Без стыда: актрисы, которые первыми разделись в кино

В 90-е годы прошлого столетия они первыми бросили вызов обществу ханжей. Именно с этих ослепительно красивых и необычных женщин началась сексуальная революция в кино.

Они смело обнажили свои великолепные тела на экране, чтобы стать возмутительницами всеобщего спокойствия.

Ким Бейсингер

Фото:
Getty Images

Самой сексуальной блондинке планеты 8 декабря исполнилось 64 года! Она и сейчас хороша и обворожительна, только выглядит уже по-особенному: зрело и чувственно. Ким до сих пор не меняет своего стиля жизни. К примеру, голливудская красавица, участвуя в съемках, никогда не надевает под одежду нижнее белье. Зная об этой привычке Ким, партнеры на площадке сильно волнуются и благо, что не забывают текста сценария. Даже целуется неувядающая блондинка так страстно и пламенно, что режиссеру пришлось как-то плеснуть на парочку холодную воду. Ким не делает тайны из пластических операций, которые перенесла. Единственное, что она не позволила хирургам, – это изменить форму губ. «С силиконом невозможно чувственно поцеловать мужчину», – с очаровательной улыбкой говорит обычно Ким. А еще она умеет (иных слов не придумаешь!) шикарно раздеваться, показывая в этом деле настоящее искусство.

Кстати, первые уроки подобной «науки» преподал ей основатель «Плейбоя» Хью Хефнер. Он знал толк в женской красоте, потому и поместил, не раздумывая, на обложке своего журнала фотографию обнаженной Ким Бейсингер. Наверное, сексуальная блондинка с идеальными формами тела очень впечатлила многих голливудских режиссеров. Если раньше Ким отметилась в кино небольшими экранными, то теперь ее стали приглашать на серьезные роли. Триумфом же в творческой карьере Бейсингер можно с полным правом считать эротический фильм Эдриана Лайна «9 ½ недель». Парадоксально, но картина получила в Америке жуткую оценку, и голливудские критики просто изощрялись в злословии. В итоге фильм получил три номинации на «Золотую малину», а худшей актрисой года была признана Ким Бейсингер. Но разве народ обманешь! В мировом прокате картина собрала 100 млн долларов, и женщины нередко спрашивали голливудскую звезду: «Та сцена из „9 ½ недель“ – не могли бы вы научить меня, как». Она не потеряла своего сексуального обаяния и сегодня. И красноречивым свидетельством сказанному можно считать участие Ким в нашумевшем эротическом фильме Джеймса Фоули «На пятьдесят оттенков темнее», где она сыграла роль миссис Робинсон – соблазнительницы главного героя.

Шерилин Фенн

Фото:
Getty Images

Фильм Залмана Кинга «Слияние двух лун» принес молодой актрисе мировую известность. Она впервые снялась в откровенных сценах, которыми, надо сказать, изобиловала картина. И Шерилин было что показать зрителям! Этот эротический фильм положил начало успешной творческой карьере Фенн: вскоре актриса будет приглашена на главную роль в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пинкс». Чувственность и эротичность были всегда присущи голливудской красавице. Эти качества Шерилин решила однажды проявить и в фильме «Елена в ящике». Однако все закончилось как нельзя плохо. Желание сняться в дебютном фильме дочери знаменитого отца – режиссера Дженнифер Линч обернулась для актрисы настоящей катастрофой. Крайне сомнительный фильм, от участия в котором отказалась сама Ким Бейсингер, едва не положил конец карьере Шерилин Фенн. Картину признали провальной, ее не спасло даже обилие эротики, а репутация Шерилин как звездной актрисы была серьезно подпорчена. Впрочем, Фенн удалось выкарабкаться из этой щекотливой ситуации. Сейчас Шерилин в свои 50 с хвостиком, может быть, выглядит не так эффектно, как прежде, но не лишена былой красоты. Сама же Шерилин считает себя по-настоящему счастливой, когда проводит вечера с сыном Майлзом и двумя кошками Редмондом и Офелией.

Стефания Сандрелли

Фото:
Getty Images

Знойная итальянка, обладающая, образно говоря, животным магнетизмом, в свои неполные 40 лет, видимо, сильно увлекла автора «эротики-спагетти» – нового направления в кино. Скандальный Тинто Брасс был очарован актрисой: ведь он не стеснялся во всеуслышание постоянно говорить, что «мясистые ляжки и солидная грудь женщины» – это его творческое кредо. Несмотря на репутацию режиссера, над которым смеялись многие итальянцы, считая, что на его фильмы ходят только подростки и портовые моряки, Стефания согласилась на съемки в картине «Ключ». И фильм, надо признаться, имел успех. Тяжелая чувственная красота Стефании Сандрелли придала картине особый шарм. Откровенные сцены вгоняли в жар как европейских, так и американских зрителей. Разумеется, популярность итальянской красавицы росла бешеными темпами. Однако это не говорит о том, что актриса не обладала драматическим талантом. Ее охотно приглашали в свои картины знаменитые режиссеры Бернардо Бертолуччи, Клод Шаброль, Серджо Корбуччи, не преминув показать иногда в кадрах природную красоту Стефании, излучающей сексуальную энергию. Похоже, что и в наши дни Стефания Сандрелли в свои 73 никак не собирается стареть: потрясающая фигура, милая улыбка актрисы по-прежнему привлекают внимание поклонников. Она пишет сценарии, снимает фильмы, а свободное время проводит с дочерью Амандой и сыном Вито.

Хелен Миррен

Фото:
Getty Images

Мастер провокаций Тинто Брасс не обошел вниманием и британку русского происхождения. Хелен, видимо, приглянулась ему из-за своей аристократической внешности и точеной фигуры. Именно эти качества актрисы он и использовал в скандальном историческом фильме «Калигула», пригласив ее на роль Цезонии – жены императора. Пуританская английская публика была потрясена откровенной эротической картиной, чопорным ценителям искусства картина показалась сплошным домом разврата. Хелена Миррен была спокойна и невозмутима как снежная королева. «Мне не стыдно за участие в „Калигуле“. Наоборот, я благодарна этому фильму. Благодаря ему я купила свой первый дом», – однажды выскажется актриса, отвечая на очередной назойливый вопрос. Удивительно, но Хелен была одинаково хороша в любом образе. Хелен Миррен удавались роли и августейших особ. К примеру, за фильм «Королева» она получила «Оскар». И сама Елизавета II (прототип картины) поздравила ее с высокой наградой. Сейчас Хелен Миррен продолжает сниматься в кино и играть на театральной сцене. Детей у звездной актрисы нет. Может быть, по этой причине Хелен, которой стукнуло уже 72, в свободное время по большей части занимается активной благотворительной деятельностью.

Кэрри Отис

Фото:
Getty Images

Юная красивая брюнетка с аппетитными формами сразу же попала на обложки самых модных журналов. Кэрри многие прочили блестящую карьеру модели – и нужно было сделать всего лишь один шаг, чтобы попасть на мировой подиум. Но красавица подалась в мир кино, который ей показался пределом мечтаний. Роль Эмилии Род в фильме Залмана Кинга «Дикая орхидея», однако, не принесет ей творческого удовлетворения. Обилие откровенных постельных сцен, в которых обнаженная Кэрри Отис выглядела очень сексуальной, ничуть не отразилось на рейтинге картины. Фильм с треском провалился, зато утешением для юной красавицы стал любовный роман с партнером по съемкам – голливудским мачо Микки Рурком. В огне чувств Кэрри легко поддалась его обаянию, хотя считала себя волевой девушкой, способной управлять мужчинами. И глубоко, горько ошиблась: «человек-пепельница», которого когда-то так называла Ким Бейсингер, оказался монстром, чудовищем, вернувшим ее к темному прошлому. Ведь ни для кого не было секретом, что уже в 10 лет Кэрри попробовала алкоголь. Совместная семейная жизнь превратилась в настоящий ад: ревнивый боксер постоянно избивал бедную женщину, устроив для себя домашний ринг. Добавим, что оба супруга пристрастились к запрещенным препаратам, поэтому ни какой карьере не могло быть уже и речи. С кучей болезней, со сломанной судьбой Кэрри выпала из звездной обоймы. И лишь расставшись с Микки Рурком, Кэтти стала приходить в себя. Вскоре она вышла замуж за ученого, родила дочь Джейд. Кэтти написала книгу, своего рода автобиографию, в которой рассказывает о собственной жизни, об успехах и неудачах. После победы над анорексией она вновь обрела аппетитные формы и очень напоминает чувственную красавицу Эмилию Род из «Дикой орхидеи».

Эммануэль Сенье

Фото:
Getty Images

Наделенная от природы роковой, притягивающей красотой, девушка так и просилась на большой экран. Добавим, что Эммануэль обладала и немалым талантом актрисы. Первые роли были незначительными, но принесшими Сенье определенную известность. А мировая слава пришла к ней с эротическим фильмом режиссера Романа Полански «Горькая луна». Роль главной героини Мими была сыграна просто блестяще. Откровенные же сцены в картине с участием Эммануэль придали фильму особый французский шарм. Обнаженная и грациозная, в фигуре которой было что-то от пантеры, она держала в напряжении зрителей от первого до последнего кадра. Иногда высказывается мнение, что своей успешной творческой карьерой Эммануэль обязана мужу – Роману Полански: дескать, он по большому семейному блату снимает ее почти во всех фильмах. Подобная точка зрения, конечно же, ошибочна. Как драматическая актриса Сенье отлично играла в картинах и других голливудских режиссеров. Но честно признаться, мы больше запомнили ее по «Горькой луне», где чувственная красота француженки будоражила и волновала сердце каждого мужчины. В настоящее время Эммануэль не гонится за молодостью, хорошо понимая, что не вернешь былого, и экранная Мими затерялась в дымке прошлого. Мы тоже не будем лукавить, но все же признаем, что и сейчас, когда ей за 50, Эммануэль может дать фору многим голливудским красавицам. Она не перестает сниматься в кино, пробует себя в роли режиссера и ревностно печется о семейном гнездышке.

Бриджит Бако

Фото:
Getty Images

Фильм Залмана Кинга «Дневники Красной Туфельки» во многом определил ее творческую судьбы. Он принес Бриджит невероятную популярность, куча поклонников осаждала дом актрисы, чтобы получить автограф. Мастер эротического кино Залман Кинг остался верен своему принципу: приглашать в свои картины самых красивых девушек, обладающих не только великолепным телом, но и какой-то присущей каждой особой индивидуальностью. И Бриджит Бако идеально подходила ко всем требуемым меркам. Ее мягкая, нежная нагота украсила фильм, сделала его по-настоящему чувственным и зрелищным. Пожалуй, стоит признать, что роль Алекс в «Дневниках Красной Туфельки» была самой значимой в скромной фильмотеке Бриджит Бако. Впрочем, она может гордиться, что в свое время произвела фурор среди зрителей, которые до сих пор помнят актрису. Сейчас Бриджит ведет почти затворническую жизнь. Известно ли, что она является автором ряда успешных телевизионных проектов и обожает старинную одежду.

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • Автор лукавит несусветно! Катрин Денев ещё в Отвращении раздевалась, а это 1967 год! В 1974 Ночной портье - там голая Шарлотта Рэмплинг вообще бдсм тематику раскрыла. Так что явно Карре Отис и другие не были «первыми»
  • а у нас на зло голливуду и Обаме, Кабаева и Кожевникова когда были действующими депутатами г.д подрабатывали в мужских журналах снимаясь в чём мать родила депутатская зарплата мала, а просить материальную помощь не позволяла гордость