Реклама

Блогер Маша Кольцова похудела на 10 кг на интуитивном питании

Певица, музыкант и блогер поделилась, как ей это удалось.

Маша Кольцова не только музыкант нового поколения, популярный блогер и певица. Она еще и настоящая красавица. Она поделилась с Wday.ru секретами того, как ей удается держать себя в прекрасной форме, и личным опытом перехода на интуитивное питание.

Фото
Пресс-служба Маши Кольцовой

— Начну с того, что никогда не считала фразу «похудение = здоровье» нормальной. Мой рост 168, вес сейчас 51 кг. (+/- 1кг). 8 лет назад я была примерно 62 кг.

Мой режим питания — это не ПП, не вегетарианство, не веганство и не сыроедение, хотя все это было в моей жизни. И именно после этого я пришла к интуитивному потреблению пищи. Я просто осознала, что все запреты — это большой вред для нашего организма, а ему можно все. Сейчас я могу съесть все, что угодно и когда угодно, без каких-либо расписаний и подсчетов коэффициента б/ж/у и при этом остаться в форме. Хочу отметить, что БАДы, всевозможные жиросжигатели и прочие маркетинговые уловки для меня табу.

Запомните одну простую фразу: «Лучше, чем ваш собственный организм, вам никто никогда не скажет».

Научиться его слушать не так просто. Мне для этого потребовалось 10 лет. Главное — нужно понять одну простую вещь: «Похудение равно очищению». Похудение — это не убрать в талии или бедрах несколько сантиметров, оно и так все будет происходить со временем равномерно.

Самое главное — это очиститься от шлаков, токсинов, очистить свой кишечник. А если вы проигнорируете этот этап и будете пихать в свой зашлакованный организм, как это сейчас модно на ПП, избыток белка, есть в больших количествах творог, куриные яйца, курогрудь с гречей, то вы не будете уменьшаться, а даже наоборот — расти и опухать. Поэтому я искренне не понимаю, когда диетологи и фитнес-тренеры советуют полным людям диеты Дюкана или «кремлевку». Это неправильно.

Начинать свой день рекомендую с двух стаканов воды натощак. И в течение всего дня выпивать минимум 2 литра. Без воды не будет ничего. Вы будете просто забивать и забивать свой организм, и ни о каком очищении уже можно не говорить.

Я против дробного питания, когда модные диетологи советуют есть по 5 раз в день. В организме еще один прием пищи не ушел, ты уже второй в него впихнул, а там третий, четвертый, пятый и кефир. Потому что расписание, потому что так надо. Я ем только по чувству голода.

Что мне помогает всегда — вся моя еда сопровождается растительной клетчаткой. Больше свежих овощей, зелени и фруктов. Опять же без модных ограничений по цветам, без того, где сахара больше/меньше или калорийность выше.

Кстати, когда я хочу фастфуд, например, куриные крылышки из KFC, то я всегда сопровождаю их большим пакетом салата айсберг или морковными палочками.

Вы должны для себя понять, что в нашем мире сильно преувеличена роль белка в организме. Да, белок нужен тем, кто наращивает мускулатуру, но не тем, кто пытается избавиться от лишнего. Кстати, сейчас на прилавках супермаркетов стали появляться всевозможные продукты с большим количеством белка (йогурты, например). Не ведитесь на маркетинг. При том, что я нормально отношусь к мясу, рыбе и морепродуктам, я не составляю свой рацион только из них.

Фото
Пресс-служба Маши Кольцовой

Еще один важный момент — надо есть медленно, а не съедать все за раз. Вам должно быть вкусно, приятно, вы должны научиться смаковать. Но вам должно быть легко.

Любите бургеры? Ешьте бургеры, но замените картошку на морковь и салат и растягивайте прием пищи подольше. Вот увидите, что ваш организм насытится быстрее, мозг даст сигнал, и вы не съедите больше нормы.

Фото
Пресс-служба Маши Кольцовой

Соблюдайте кислотно-щелочной баланс

Когда пища «воспалительная», это чувствуется. Тебе тяжело, ты набит едой, и она вот-вот вылезет наружу. Ты становишься вялым, сонным, ленивым, что-то где-то начинает болеть, и даже привкус во рту неприятный. Но как только в моем организме превалирует щелочная среда, у меня все сразу нормально: есть рельеф, нет отеков от лишней воды, организм хорошо себя чувствует.

Не бойтесь, если у вас есть чувство голода

У многих диетологов есть такая тема: нельзя позволять себе голодать, тогда ваш организм сразу начнет в себе откладывать жиры на черный день, и вы будете поправляться. Нет, организм не начнет ничего накапливать, он будет очищаться. Он скорее будет накапливать от всех этих запретов, от которых вы будете держать себя в постоянном стрессе, а это один из факторов набора лишнего веса. Как только мы поменяем привычки, организм нам будет сам помогать и направлять в правильном направлении.

Не думайте об ограничениях

В моей жизни был такой период, когда я постоянно думала о том, что можно, что нельзя, считала БЖУ, моя голова взрывалась, и я не могла думать больше ни о чем, кроме еды. И в итоге — срывы, срывы, срывы. А когда вы переключаетесь и перестаете думать о еде, то организм начинает работать по-другому, осознанно.


Иногда, когда я говорю, что я ем все, что хочу и когда хочу, многие меня могут представлять лежащей на диване с горой чипсов, пиццы, бургеров, тортом или мороженым. Ем что хочу и остаюсь стройной — обмен веществ такой, значит. Поэтому запомните еще одно и не сравнивайте «Ем что хочу и когда захочу» с «бездумным забиванием организма». У вас должна быть полная свобода выбора, но грамотная и осознанная. После этого пропадает тяга к сладкому, жирному, соленому.

Фото
Пресс-служба Маши Кольцовой

Сейчас я спокойно отношусь к сладкому, могу съесть шоколад или какой-то десерт на ужин и потом не ругать себя весь следующий день за это.

У меня нет культа еды. И у меня нет запретов того, что это мне нельзя, это я не ем.

Интуитивное питание дает четкое понимание и умение разделять физический голод и психологический.

Научитесь забивать пустоту в душе не едой, а эмоциями или интересными делами. Лучше отложить эту тысячу рублей, которую вы собираетесь потратить на сладости в магазине, на путешествие мечты.

Фото
Пресс-служба Маши Кольцовой

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • хорошо говорить пока молода. пусть покажет себя после 47 лет. в ее годы я даже не думала об этом.