12 мая в 20:00 на ТНТ стартует долгожданное продолжение легендарных «Реальных пацанов». История простых парней и девчонок с уральским говором и душой нараспашку оказалась настолько близка зрителю, что на протяжении вот уже 10 лет не перестает удивлять и вызывать у них улыбку. Накануне премьеры мы решили пообщаться с одной из самых ярких героинь — Машкой в исполнении очаровательной Марии Скорницкой.

Мария Скорницкая: «Когда увидела себя по телевизору, мне стало плохо»
личный архив Марии Скорницкой

— Мария, как за 10 лет существования ситкома изменилась твоя героиня?

— Конечно, она стала старше, мудрее, при этом Маша все еще возится с Эдиком и прощает ему какие-то вещи — все, как в жизни, когда бывает сложно сделать выбор. Казалось бы, можно взять и разорвать отношения, но существуют миллионы обстоятельств, которые нас держат, не все так просто. Маша многое пережила: и переезд в Москву, и возвращение в Пермь. Мне даже обидно за нее, что она никак не может найти свое женское счастье. И Фитиль у нее был, и Эдик, и всегда в личном плане какие-то сложности. Тем не менее она стала сильной, даже несмотря на всю ее ранимость.

— Что же будет в новых сериях «Реальных пацанов»?

— Ее снова ждут испытания, но самое большое потрясение связано с подружкой Валей. Подробности рассказать пока не могу, но будет момент, который мне очень сложно понять. Видимо, бывают в жизни обстоятельства, которые толкают на подобные поступки, заставляющие потом жалеть и раскаиваться.

+1

— Расскажи, как не «перегореть» за столько лет работы над одной ролью?

— Мы снимаем не потоком, у нас есть перерывы, когда мы занимаемся другими проектами. На самом деле мы даже успеваем соскучиться, все-таки кинопроизводство — процесс трудоемкий: пока напишут сценарий, пока утвердят. Актеры так привыкли к персонажам и сериалу, что никаких вопросов не возникает, я четко знаю, что примерно раз в год просто идешь и встречаешься с ребятами. Это же классно! Ну и опять же возникают новые ситуации, которые придумывают авторы. Здорово, что на протяжении уже 10 лет у людей по-прежнему сохраняется интерес к нашему сериалу. Это очень вдохновляет, но есть такой момент — быть заложником образа. И хочется выбраться из амплуа, доказать, что ты внутри другой человек. Да, я обожаю комедии, но хочется иногда чего-то кардинального, например роль в хорроре или просто мрачном фильме, поработать в авторском кино.

— Кстати, не бывает обидно, когда в настоящей жизни к тебе относятся как к простоватой блондинке Машке?

— Сейчас уже не так часто, как раньше. Мне было просто странно, что люди не отделяют действительность от кино. Это одновременно и смешит, и пугает, и вводит в ступор. Но прошло уже столько времени, что я к этому привыкла и спокойно отношусь, все-таки это люди, мы все разные, в том числе и со своими странностями.

— К разговору о том, что мы все разные… Ты сама заводила когда-нибудь отношения с «реальными» пацанами из плохих компаний?

— Да, у меня в школе была похожая компания, и курили, и по подъездам сидели. Я всегда была воспитанная девочка, во все тяжкие не пускалась, тем не менее общалась с такими ребятами. Это же все интересно: и гопники, и костюмы спортивные, и адики, поэтому, когда мы начали снимать, мне это было очень легко представить. Слава богу, что все закончилось без каких-либо последствий.

— А сейчас что привлекает в мужчине?

— Чувство юмора важно, чтобы он мог поржать вместе со мной, надо мной и, конечно, над собой. Естественно, должны быть мозги, чтобы было о чем поговорить и обсудить какие-то фильмы или исторические факты, но только не политику, это дело я не очень люблю. Человек должен что-то мне дать, чему-то научить, открыть для меня нечто новое. Нужно иметь не только материальные ценности, но и духовные. И это не просто слова, а то, что действительно важно для меня. Ну и конечно, он должен быть независимым в плане финансов — все мы люди, и всех интересуют бытовые моменты.

— Поделись немного своей личной жизнью. Чем ты занимаешься помимо игры в кино?

— Я обожаю путешествовать и в свободное время готова уехать куда угодно. Не скажу, что я постоянно разъезжаю по экскурсиям, но всегда открываю для себя какие-то интересные места, стараюсь впитывать атмосферу. Однажды я побывала в Венеции, влюбилась в этот город и решила, что обязательно вернусь туда еще раз. И уже прошлой осенью мы полетели туда вместе с Валей! Это было что-то невероятное, сейчас просто не верим, что буквально полгода назад мы бродили по Риму, поднимались на Колизей, катались по каналам Венеции. Больше всего я страдаю, что никуда не могу полететь или поехать. Ни путешествий, ни гастролей — меня это убивает! Сейчас уехали за город, хоть что-то.

— Один из самых частых вопросов читателей — это твое похудение. В чем же его секрет?

— Я всегда говорила, что камера увеличивает (улыбается). Да, раньше у меня был лишний вес, я никогда не была худышкой, но однажды увидела себя по телевизору, и мне стало плохо. Я занялась диетой, спортом, поэтому ничего секретного и удивительного в моем похудении нет. Никаких чудес — я просто взялась за себя и осознала, что все это доступно. К другой еде, к другому образу жизни привыкнуть можно, было бы желание! И сейчас, глядя на себя со стороны, я понимаю, что оно того стоило.

— Хорошо, тогда назови пять личных бьютилайфхаков от Марии Скорницкой?

— Я стараюсь есть больше овощей и фруктов, занимаюсь пилатесом, бегом и растяжкой, ем не менее чем за пять часов до сна. Кроме того, принимаю микроэлементы, которые мне назначают специалисты, и не жалею денег на хорошую косметику (смеется).