15 января знаменитый французский банкир, барон Бенджамин де Ротшильд скончался на 58-м году жизни от инфаркта миокарда.

«Ариан де Ротшильд и ее дочери с прискорбием сообщают о смерти мужа и отца, Бенджамина де Ротшильда, после сердечного приступа в семейном поместье в Швейцарии», — пишет издание Le Parisien.

Фото №1 - Умер один из самых богатых Ротшильдов: кому достанутся его миллиарды
Бенджамин де Ротшильд с женой Ариан и дочерью Ноэми.
Фото
Legion Media

Скончался банкир буквально в своей постели — в поместье, которое находится в швейцарском городе Преньи. Проститься с ним смогут только самые близкие. И день похорон, и место семья намерена держать в строжайшем секрете.

Бенджамин де Ротшильд был потомком основателя династии Ротшильд в седьмом поколении, с 1997 года он возглавлял семейную группу компаний Edmond de Rothschild Group, специализирующуюся на персональном банковском обслуживании. Стоимость ее активов составляет 160 млрд евро.

Сам же Ротшильд обладал личным состоянием в 1,5 млрд и замыкал вторую тысячу самых богатых людей мира в рейтинге Forbes. Прямыми наследниками его состояния станут супруга Ариан де Ротшильд, а также их четыре дочери — Ноэми де Ротшильд, Алиса де Ротшильд, Ева де Ротшильд и Оливия де Ротшильд.

Кому же перейдут бразды правления семейным бизнесом, пока неизвестно.

Напомним, в тот же день, 15 января, ушел из жизни Борис Грачевский, бессменный худрук «Ералаша». Он умер в больнице от осложнений, вызванных коронавирусом.