Джейсон Стэйтем

Фото №1 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Звездный британец Джейсон Стэйем в молодости занимался прыжками в воду. И, надо сказать, небезуспешно: его даже взяли в состав национальной сборной. На чемпионате мира 1992 года он был 12-м. Тренеры считали, что для молодого прыгуна это неплохой результат и, если немного поднажать, Джейсон вскоре будет ходить в призерах. А там не за горами, возможно, светят и олимпийские медали. Но честолюбивый британец на этот счет придерживался иного мнения. Между прыжками в воду, участием в рекламе джинсов, уличной торговлей ворованными товарами он мечтал о Голливуде. И однажды случилось чудо: его заметил начинающий режиссер Гай Ричи.

Слегка темное прошлое Стэтхема только усилило интерес к его персоне. И Гай Ричи пригласил Джейсона в свою первую картину «Карты, деньги, два ствола». Правда, для начала устроил ему экзамен, предложив дебютанту вспомнить свое уличное искусство — продать режиссеру под любым предлогом залежалый товар. Джейсон блестяще справился с заданием: Ричи и глазом не успел моргнуть, как стал владельцем, мягко говоря, какого-то барахла.

Фильм «Карты, деньги, два ствола» после выхода на экран получил широкую известность, а Джейсон Стэйтем в один миг стал признанной звездой.

Эстелла Уоррен

Фото №2 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

С истинного спортивного пути ее сбила карьера модели. Юная канадка Эстелла Уоррен добилась в синхронном плавании отличных результатов. Она была трехкратной чемпионкой страны среди юниорок и на чемпионате мира завоевала бронзу. Эстелле прочили большое будущее. К тому же на носу была летняя Олимпиада в Атланте. Однако самым большим достижением в своей жизни Уоррен посчитала победу в школьном шоу мод. Именно отсюда девушка, не мешкая, послала собственные фотографии в известное модельное агентство Нью-Йорка. Яркая внешность, прекрасная точеная фигура Эстеллы сыграли свою роль. Вскоре снимки с ее привлекательным образом появляются в итальянском журнале. И ради подиума Эстелла бросает большой спорт. Выбор дочери поддержал ее отец, который стал менеджером всех будущих проектов. По сложившей американской традиции удачливая карьера модели всегда ведет в Голливуд.

Заметим, что к тому времени Эстелла стала новым лицом линии Chanel. Это место ей уступила сама Ванесса Паради. И дебютный фильм Уоррен по своему названию, в котором она приняла участие, как нельзя кстати соответствовал сложившейся ситуации. С картины «Парфюм» началась карьера актрисы Эстеллы Уоррен. С тех пор она снялась во многих фильмах. Правда, «Оскары» и прочие солидные награды пока обходили актрису. Единственным ее достижением считается пока «Золотая малина» за фильм «Планета обезьян». Впрочем, данное обстоятельство ничуть не смущает Эстеллу: ведь она входит в число самых сексуальных женщин мира.

Винни Джонс

Фото №3 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Кумир болельщиков и лидер «Банды психов» футбольного клуба «Уимблдон» Винни Джонс слыл очень крутым парнем. Он просто презирал существующие правила и законы, ни с кем и ни с чем не считаясь. Недаром в английской лиге его называли Секирой. И Винни был верен своей дурной репутации: на футбольном поле он вел себя как несостоявшийся гладиатор. К примеру, в матче с «Ньюкаслом» Джонс, извините за выражение, так сильно сжал промежность ведущему игроку соперников Полу Гаскойну, что тот еле дотянул до окончания матча. Парадоксально, но грязный стиль Винни явно пришелся по душе болельщикам его команды. Их даже не смутило то обстоятельство, что из-за него завершил свою футбольную карьеру защитник клуба «Тоттенхэм» и игрок сборной Англии Гэри Стивенс.

Впрочем, и вне футбола Винни Джонс был настоящей Секирой: избил как-то соседа, не поделив границы земельного участка возле собственного дома, затем устроил драку в самолете. Видимо, образ крутого парня, известного своим скандальным поведением, очень привлек хорошо знакомого нам режиссера Гая Ричи. И в его первом фильме «Карты, деньги, два ствола» Винни Джонс блестяще сыграл роль Большого Криса. Громила с каменным злодейским выражением лица стал любимым персонажем многих режиссеров, от которых вскоре посыпались приглашения. Винни Джонс играл свои роли в компании известных голливудских звезд — Брэда Питта, Анджелины Джоли, Роберта Де Ниро и других знаменитых актеров. И кто бы мог подумать, что некогда главарь «Банды психов» так высоко взберется на голливудский олимп!

Хилари Суонк

Фото №4 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Когда-то Хилари Суонк подавала большие надежды в плавании и гимнастике. И если бы она связала свою судьбу со спортом, мы бы не увидели на экранах ее «Малышку на миллион», фильм, потрясший своей правдивостью и трагизмом. Однако обстоятельства жизни, связанные с материальными трудностями, заставили забыть и о плавании, и о гимнастике. Зато у нее появились страсть к кино, желание сниматься даже в самых маленьких эпизодах. Свою первую значительную роль она сыграла в фильме «Малыш-каратист — 4». Пик ее славы наступил в 1998 году. За великолепно сыгранную роль Брэндона Тины в картине Кимберли Пирса «Парни не плачут» Хилари Суонк получила первый «Оскар». А второй раз эта заветная статуэтка окажется в руках голливудской звезды за фильм «Малышка на миллион», где ее партнером был сам Клинт Иствуд. И он как режиссер был поражен трудолюбием актрисы на съемочной площадке, которая благодаря интенсивным физическим тренировкам сбросила лишний вес и превратилась в эдакую боевую машину на боксерском ринге. Разумеется, Хилари очень помогли занятия спортом в юности: сказались былая закалка и нагрузки.

Ченнинг Татум

Фото №5 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Красавец-мужчина Ченнинг Татум свой звездный голливудский путь прошел от стриптизера, помощника ветеринарной лечебницы и модели до известного актера без всякой заминки. Ему удивительно везло в жизни, фортуна просто обожала молодого человека. И однажды даже удержала Ченнинга от неверного шага, когда он надумал было связать себя с большим спортом. Надо сказать, что Татум имел большие способности в этом деле и в военной католической школе небезуспешно играл в американский футбол. Кстати, еще с детства Ченнинг считался ловким и спортивным малым. И даже как-то поймал настоящего аллигатора!

В будущем все спортивные навыки и опыт модели пригодились ему в кино. Оглушительный успех и признание публики Ченнинг Татум получил после выхода молодежной музыкальной мелодрамы «Шаг вперед», где актер сыграл главную роль. С тех пор творческая карьера Татума пошла в гору.

Эрик Кантона

Фото №6 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

У британок с Туманного Альбиона туманились глаза, когда Эрик Кантона выходил на футбольное поле. Неистовый француз с яркой внешностью вызывал у них искренние симпатии и любовь. Король Эрик — так называли его болельщики за красивый и артистический стиль игры. Французский форвард, словно тореадор, бросался в атаку, своей яростью сминая защитные ряды. Его звездный час пришелся на знаменитый английский клуб «Манчестер Юнайтед». Здесь его чуть ли не боготворили и прощали все выходки футболиста. Надо отметить, что Эрик Кантона обладал вспыльчивым характером и не давал никому спуска. Даже болельщикам, с одним из которых он подрался прямо на трибуне. Разумеется, это не сошло Эрику с рук: его приговорили к штрафу и 120 часам исправительных работ.

Когда Кантона объявил о завершении своей футбольной карьеры, чтобы полностью заняться любимым для себя делом — сниматься в кино, приуныли все английские болельщики. Эта весть не порадовала и сборную Франции. И единственным утешением для ее игроков стало то, что стадион в городе Тинь, где постоянно тренируются футболисты, назвали именем Эрика Кантона. Сегодня в творческой копилке знаменитого француза около двух десятков фильмов. Наиболее известные картины — «Обжора», «Елизавета», в которых Кантона сыграл главные роли.

Кристин Кройк

Фото №7 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Каким только видом спорта не занималась будущая звезда сериалов «Тайны Смолвиля», «Красавица и чудовище» Кристин Кройк! Гимнастика, плавание, боевые искусства — все было по плечу хрупкой на вид девушке. Кристин даже добилась фиолетового пояса в карате. Казалось, что еще немного, и она, образно говоря, с головой уйдет в большой спорт. Но этого, к счастью, не случилось: вовремя опомнилась. Потому что девушке с такой яркой и необычной внешностью, обладающей прекрасными формами тела, место только в кино! При выборе профессии юная канадка опиралась на свой опыт в школьном театре, где она получила первые азы актерского искусства. Первое участие в канадских телефильмах не принесло ей особого успеха. Творческий триумф наступил позже, когда через нанятого агента прошла прослушивание на роль главной героини в сериале «Тайны Смолвиля». Участие в этом фильме, который собрал широкую зрительскую аудиторию, стало звездным часом в карьере Кристин Кройк. Она пробовала сниматься и в большом кино. Надо заметить, что здесь она так и не блеснула актерским талантом.

Кристина Асмус

Фото №8 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
кадр из фильма «Чемпионы»

Звезда «Интернов» Кристина Асмус когда-то всерьез задумывалась о спортивной карьере. И предпосылки к этому были: уже в юные годы она добилась значительных успехов. Она стала кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, с успехом участвовала в соревнованиях. Но в итоге все решил популярный тогда сериал «Дикий ангел» с несравненной Наталией Орейро. Он так впечатлил девушку, что она пришла к выводу: отказаться от спортивных амбиций и всерьез заняться актерским творчеством. Определенный опыт у Кристины в этом плане уже был. Еще школьницей она играла в спектакле Е. Махониной «А зори здесь тихие…» на сцене театра «Мел».

А в кино одной из первых и по-настоящему звездной для Кристины стала роль Вари Черноус в популярном комедийном сериале «Интерны». Можно сказать, что сыгранный образ помог ей продолжить успешную творческую карьеру. Сегодня Кристина Асмус считается одной из самых востребованных российских актрис. А в 2010 году по версии популярного мужского журнала Maxim она получила звание самой сексуальной женщины России.

Микки Рурк

Фото №9 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Культовый актер Голливуда Микки Рурк не считает себя баловнем судьбы. Все, чего он добился в жизни, стоило ему немалого труда. И на счастливое везение Микки никогда не полагался. С 12 лет он занимался боксом и через некоторое время подался в профессионалы. Этот любимый и честный, по словам Рурка, вид спорта многое дал ему. В том числе и тяжелые травмы, из-за которых он не раз делал пластические операции. Однако не ринг сделал его знаменитым: популярным он стал в мире кино, сыграв ряд блестящих ролей. Фильмы «9 1/2 недель», «Пуля», «Сердце ангела» и другие стали его визитной карточкой, открывшей ему дорогу в Голливуд. Отметим, что однажды Микки Рурк возвращался на профессиональный ринг. Этот период пришелся на время творческого кризиса актера. Но магия кино не отпустила Микки: он вновь вернулся к любимому делу и порадовал зрителей новыми работами.

Гвинет Пэлтроу

Фото №10 - Не стали чемпионами: 10 звезд, променявших спорт на кино
Фото
Getty Images

Голливудская звезда Гвинет Пэлтроу занятия спортом считает панацеей от всех болезней и прекрасным средством для сохранения фигуры. Этого мнения она придерживалась еще с юных лет. Может быть, Гвинет и мечтала о большом спорте, но актерское искусство оказалось привлекательнее. Именно в кино она сыграла роли, которые принесли ей мировую славу и ряд престижных наград. В том числе и «Оскар». Но Гвинет Пэлтроу вернулась к спорту на самом пике своей карьеры: она пропагандировала на собственном сайте здоровый образ жизни. Признанная звезда и мама двоих детей сегодня демонстрирует отличную форму. Постоянные занятия в спортзале сделали фигуру Гвинет Пэлтроу почти девичьей. Это обстоятельство даже поссорило ее с подругой — известной топ-моделью Кейт Мосс. Как-то Кейт язвительно спросила, зачем себя мучить вечерними пробежками. Гвинет ответила: «Чтобы не выглядеть в старости как ты!»