10 женщин-миллиардеров, которые сделали состояние сами

На них хочется быть похожей!

На днях в России официально появилась вторая женщина-миллиардер. Звание заслужила Татьяна Бакальчук, владелица интернет-магазина Wildberries. В рейтинге самых дорогих компаний Рунета, который составил журнал Forbes, магазин занял четвертую позицию и получил оценку стоимости в 1,2 миллиарда долларов (обогнали его только титаны – Яндекс, Mail.ru Group и Avito).

Татьяне Бакальчук 43 года, она училась в Москве на… учителя английского языка! А в 2004 году стала сооснователем Wildberries. К вниманию бизнесвумен не привыкла и интервью не дает, но медиа удалось узнать, что собственное дело она начала, когда сидела в декрете с первым ребенком. Сейчас у Татьяны уже трое детей.

Фото
RBC/TASS

До 2019 года в списке мировых долларовых женщин-миллионеров была только одна женщина из России – Елена Батурина, президент компании Inteco Management. Согласно данным Forbes, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова развивает гостиничный бизнес в России, Чехии, Австрии и Ирландии, а также инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Фото
PhotoXPress.ru

На этом российские женщины-миллиардеры заканчиваются. Но мы решили узнать, как обстоит ситуация в мире и на кого еще можно равняться девчонкам, мечтающим о собственной бизнес-империи!

Кайли Дженнер

Фото
Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

Известная всем блогер стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, уже к 20 годам заработав первую единичку с девятью нулями. Кайли обогнала даже Марка Цукерберга – он накопил такое состояние только к 23 годам.

Большую часть денег Кайли заработала благодаря собственной линии косметики. И признается, что счастлива, имея возможность «каждый день заниматься любимым делом».

Ким Кардашьян

Фото
Bruce Glikas/Bruce Glikas/FilmMagic/Getty Images

Сестра Кайли тоже в списке самых богатых женщин мира, только строчкой ниже. В конце 2018 года издание Hypebae подсчитало ее заработок. Вывод такой: только за год Ким накопила около 350 миллионов долларов (это примерно 24 миллиарда рублей)!

По оценкам специалистов, больше всего денег Ким приносит личный косметический бренд KKW Beauty. Ну а раскручивать его помогает, разумеется, образ Кардашьян – в Instagram, например, за девушкой следят больше 128 миллионов человек. Плюс реалити-шоу!

Сара Блейкли

Фото
Dia Dipasupil/Getty Images

Девушка решилась начать собственный бизнес, находясь буквально на месте мечты – Сара занимала место топ-менеджера Nike. Сейчас она руководит Spanx – компанией, которая выпускает корректирующее белье. В 2015 году Блейкли решила совместить приятное с полезным и еще прикупила себе баскетбольный клуб Atlanta Hawks.

София Аморузо

Фото
George Pimentel/Getty Images

Девушка, занимающая 53-место в рейтинге самых успешных женщин по версии Forbes, заработала свое состояние благодаря желанию не выходить из дома и поменьше общаться с людьми. В 22 года София бросила колледж и подрабатывала где придется. В 2006 году девушка решила перепродавать винтажные вещи в интернете, и со временем эта идея переросла в огромный интернет-магазин NastyGal. Свой путь к миллионам (пока состояние девушки тянет только на рублевого миллиардера, а в долларах она зарабатывает около 280 миллионов) и любимой карьере она описала в книге «GirlBoss».

Кэти Айрленд

Фото
Greg Doherty/Getty Images

Супермодель чуть побогаче Софии – ее состояние насчитывает примерно 360 миллионов долларов (более 24 миллиардов рублей). Уже с детства было понятно, что девочка завоюет мир – в 16 лет Айрленд сама открыла модельное агентство, попутно генерируя в голове другие бизнес-проекты. Несколько идей прогорели, но одна все же выстрелила и со временем превратилась в целую мебельную империю.

Между тем Кэти успела сняться в нескольких десятках фильмов и сериалах и родить троих детей.

Маргарет Уитмен

Фото
Dave Kotinsky/Getty Images

62-летняя бизнесвумен всю жизнь была GirlBoss: десять лет Мэг возглавляла Ebay, а после руководила другими мировыми корпорациями. Сейчас состояние Маргарет оценивается более чем в 2 миллиарда долларов, так что в 2017 году она позволила себе расслабиться и отойти от дел.

Дороти Герман

Блондинка продает дома в Америке примерно на 22 миллиарда долларов каждый год. В фирме, которой руководит Дороти, работает больше шести тысяч сотрудников, а ее доход оценивается примерно в 600 миллионов долларов (около 40 миллиардов рублей). От таких цифр мурашки по коже бегут, но Дороти Герман прекрасно знает, как с ними обращаться и увеличивать свое состояние.

Кэти Перри

Фото
Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images

Нельзя проигнорировать самую богатую певицу мира: в 2018 году таковой стала Кэти Перри, сместив Бейонсе. За прошлый год Перри заработала 83 миллиона долларов, и это только в концертном туре Witness: The Tour. Переводим на рубли: больше пяти миллиардов!

Ну и, разумеется, Кэти заработала их сама: родители девушки были не очень-то счастливы ее публичной карьере, но она все равно ворвалась на сцену в 15 лет.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Татьяна Бакальчук! Ее бизнес- (один из них) продажа однодневных одежды и обуви. Должно быть просто стыдно. Но мы ведь сами дураки покупаем!