8 самых жестоких женщин в истории человечества

Они вошли в историю человечества благодаря своим страшным злодеяниям. Королевы и достопочтенные на первый взгляд дамы оказались жестокими садистками и убийцами.

Гертруда Банишевски

Эта женщина из Индианы оставила страшный след в истории Америки. Гертруда Банишевски, порядочная на первый взгляд мамаша, со своим благородным семейством долгое время издевалась над Сильвией Лайкенс, которую вместе с младшей сестрой взяла на воспитание.

Фото:
Getty Images

Настоящие родители девочек даже не и подозревали, на какие муки адовы они обрекли своих дочерей. Неприязнь к Сильвии возникла сразу же, едва она переступила порог дома Банишевски. Поначалу были обычные придирки, оскорбления, потом дело дошло до рукоприкладства. С тела девочки не сходили синяки. Вошедшая в раж Гертруда с каким-то звериным упорством преследовала Сильвию. Пытки с каждым днем становились все изощреннее. Однажды Сильвию заставили купаться в ванной с кипятком: благородное семейство с улыбкой наблюдало за ее мучениями. Дети Гертруды Банишевски взяли в привычку постоянно избивать несчастную девочку. Дело дошло до того, что даже Дженни, младшую сестру Сильвии, заставили принять в этом участие. Бесчеловечное, садистское отношение не могло не сказаться на организме девочки. И в один из дней Сильвия умерла. Нужно было видеть, с какой поспешностью, со страхом за наказание за свои действа, семья Банишевски заметала следы.

Когда эта страшная история стала достоянием гласности, вся общественность Америки требовала смертной казни палача в образе женщины. Но Фемида вынесла неожиданно мягкий приговор Гертруде – пожизненное заключение. А через девятнадцать лет за примерное поведение Банишевски вышла на свободу. Никак не пострадали и ее дети, участвовавшие в кровавых делах матери. Они спокойно живут и обзавелись семьями. И похоже, что призрак замученной Сильвии не приходит к ним по ночам…

Мария I Тюдор (Мария Кровавая)

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
Getty Images

Она родилась в год разгара эпидемии английского пота. И в истории британского Средневековья, к сожалению, оставила печальный след. Мария Кровавая, она же Мария I Тюдор, считается неким символом зла, который был причинен стране. Хотя она никогда не претендовала на английский трон и по воле случая и сложившихся обстоятельств получила корону королевы. Мария-католичка (так называли ее при дворе) совсем не имела навыков государственного управления. Ее образование сводилось к тому, что в свободное время принцесса читала рассказы о христианских святых, прекрасно сидела в седле и страстно любила соколиную охоту. Мужчин, кстати, она боялась как огня: этот страх с детства внушили ей святые отцы. И вряд ли кто подозревал в ней будущую грозу протестантских бунтовщиков, с которыми она поведет беспощадную и жестокую войну. Но первой жертвой королевской немилости пала родственница Марии — 16-летняя Джейн Грей. Она из-за высоких государственных соображений, испытывая порой жалость, отправила ее на плаху. А следом на помост в руки палача попали муж и свекор Джейн. Прошло немного времени, и по всей Англии зловеще заиграли костры, в огне которых приняли смерть сотни отцов церкви, отказавшиеся принять католичество. За это народ назовет ее Марию Кровавой.

По мнению некоторых историков, Мария I Тюдор, в сущности, не была кровожадной правительницей. Просто, как говорят сейчас, политики при дворе использовали ее как марионетку, добиваясь своих определенных целей.

Елизавета Батори

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
соцсети

Кровавая графиня Елизавета Батори испытывала невероятное удовольствие, когда на ее глазах истязали бедных крестьянских девушек, подвергая их самым изощренным пыткам. Замок Чейде в Королевстве Венгрия, с его темными и глубокими подвалами, был местом, который хорошо хранил мрачные дела благородной дворянки. Среди местных жителей даже ходили слухи, что Елизавета Батори обожает принимать ванны, наполненные кровью убиенных жертв. Когда вскрылись преступления графини, то обнаружилась ужасающая картина: на ее совести оказалось около ста замученных и убитых девушек. Оставшиеся в живых жертвы, уцелевшие от расправы, представляли собой жалкое зрелище. Свои зверства Кровавая графиня совершала с помощью верных слуг, трое из которых были женщинами. Последние дни жизни Елизавета Батори закончила в собственном замке, в одной из комнат, наглухо замурованной. Сюда даже не заглядывал лучик солнца. В комнате были лишь отверстия для подачи пищи. Охранники под страхом смерти никогда не разговаривали с Кровавой графиней.

Ирма Грезе

Она родилась в простой немецкой крестьянской семье, в которой было еще четверо детей. Учиться в школе Ирме Грезе явно не хотелось, ее не влекли высокие науки. Пятнадцатилетняя девушка одержима манией власти, чтобы испытать превосходство над людьми. Она вступает в Союз немецкой молодежи, полагая, что это пригодится ей в будущем. На первых порах, меняя одну профессию за другой, Ирма Грезе мечется по жизни, не находя достойного себе применения.

Войну она встречает с радостью и вступает в одно из вспомогательных подразделений С. С. Ирма, словно сорвавшись с цепи, с головой уходит в новую работу — надзирательницы концлагерей. Эта должность будет как раз по душе девушки, в душе которой проснулся настоящий монстр.

Фото:
Getty Images

Пройдет время, и заключенные будут звать ее Ангелом смерти, Светловолосым дьяволом, Прекрасным чудовищем. Старшая надзирательница концлагеря Виркенау будет сеять повсюду ужас и страх. Странно, но эта девушка, не лишенная внешней привлекательности, будет мечтать о послевоенной карьере звезды экрана. Перед ее зверствами робели даже матерые нацисты. Они бы никогда, например, не додумались до того, чтобы сотню некормленых злых собак напустить на заключенных. Любимая забава Ирмы Грезе — сидя на стульчике, отстреливать идущих в колонне женщин. А еще она испытывала наслаждение, забивая своих жертв насмерть тяжелым кнутом.

Ирме Грезе не удалось избежать кары за свои кровавые деяния. В ходе Бельзенского процесса она была приговорена к повешению. В последнюю ночь перед казнью несостоявшаяся звезда экрана смеялась и веселилась, распевая песенки со своей подругой Элизабет Фолькенрат — таким же извергом, как и она.

Дарья Салтыкова

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
соцсети

«Мучительница и душегубица» помещица Дарья Салтыкова не умела ни читать, ни писать. И сейчас никак не возьмешь в толк, почему эта безграмотная дворянка тепло и дружелюбно принималась в просвещенных домах Мусиных-Пушкиных. Давыдовых, Толстых. Может быть, они никогда не бывали в родовом имении Салтыковых, где шел тихий дьявольский мор? Помещики-соседи считали это место чумным и старались обходить его. А на сельском кладбище поместья Салтыковых появлялись все новые и новые могилы. Местный народ хранил полное молчание, задавленный страхом.

Но весной 1762 года тайна поместья Дарьи Салтыковой была раскрыта, и дело Салтычихи, барыни-палача, стало быстро раскручиваться. Крепостным крестьянам Савелию Мартынову и Ермолаю Ильину с риском для жизни удалось добраться до Петербурга. Они-то и передали государыне-матушке Екатерине II жалобу на беспредел и зверства Салтычихи, которые она творила в отношении своих крестьян. Императрица, получив бумагу и прочитав ее, тут же распорядилась открыть уголовное дело против Дарьи Салтыковой. В ходе расследования выяснилось, что помещица загубила более ста человек. Более того, ей нравилось в течение дня и ночи подвергать изощренным пыткам провинившуюся крестьянку (а вину Салтычиха придумывала сама). Ей ничего не стоило плеснуть кипятком в лицо жертве, поджечь ее волосы.

Составлением текста приговора Салтычихе занималась сама императрица. И вместо фамилии мелькали следующие слова: «урод рода человеческого», «бесчеловечная вдова». Суд вынес свое решение, согласно которому Дарья Салтыкова должна была провести свою жизнь в тюрьме Донского монастыря. А перед этим было «поносительное зрелище» на Лобном месте Красной площади. Слез раскаяния на лице Салтычихи так никто и не увидел…

Мэри Энн Коттон

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
соцсети

Как ни странно, но «лавры» первого в Англии серийного убийцы достались женщине Мэри Энн Коттон. Эта вечная черная вдова спровадила на тот свет кучу народа, не пожалев даже своих родных детей. И все ради одной цели: быть обеспеченной, ни в чем не нуждающейся женщиной. Мэри Энн не была красавицей, но, несомненно, обладала определенным обаянием, притягивающим мужчин. Она родилась в бедной шахтерской семье, и после смерти отца шестнадцатилетняя девушка подалась за лучшей долей в Южный Хэттон.

Со временем Мэри Энн поняла, что от трудов праведных много деньги не заработаешь. Тем более на ферме, где за работу платили сущие пенсы. Поэтому для начала она не стала строить из себя разборчивую невесту: взяла и вышла замуж за шахтера Уильяма Моубрея. В браке Мэри Энн родила пятерых детей. Но она не испытывала к ним материнских чувств: перспектива прожить в нужде и в постоянных заботах совсем не прельщала ее. И дети один за другим умирали от загадочного кишечного расстройства. А затем очередь дошла и до самого Уильяма Моубрея.

По некоторым слухам, добросердечный доктор, чтобы утешить вдову, отправился по совету соседей на кладбище, где она должна была изливать свое горе. Каково же было его удивление, когда он увидел Мэри Энн в новом модном платье, да еще вдобавок и танцующей… Полученная страховка покойного мужа Моубрея, наверное, привела ее в восторг.

Свою роль вечной вдовы она продолжала играть и далее, сея подозрительные и загадочные смерти мужей, своих и чужих детей. До поры до времени все списывали на «желудочную лихорадку», которая буквально шла по пятам местопребывания Мэри Энн Коттон. Пока настырные журналисты не раскопали правды. Вскрытие жертв черной вдовы показало наличие в тканях мышьяка в количествах, способных убить даже лошадь.

Суд единодушно вынес ей приговор — смертную казнь. Говорят, что пожилой палач, по всей вероятности вдовец, специально неправильно натянул веревку на шее Мэри Энн, чтобы она немного помучилась…

Ильза Кох

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
Getty

Как только она выходила на плац, у всех сжималось сердце от страха и ужаса. В концлагере не было более кровожадного и жестокого существа, чем Ильза Кох. Как палач, истязатель она превзошла даже своего мужа — Карла Коха. Комендант концлагеря Бухенвальд явно уступал ей в изощренных зверствах, предпочитая собственноручно выдирать золотые коронки у мертвых и живых заключенных. Этой сладкой парочки боялись даже сослуживцы. Особенно после того случая, когда Карл Кох застрелил своего подчиненного — эсэсовского офицера. А к Ильзе вскоре прилипло другое прозвище: Фрау Абажур. С дьявольской изобретательностью она занялась необычным делом: из человеческой кожи шила (и довольно искусно!) сумочки и даже нижнее белье. Но особенно ей удавались абажуры в доме, ставшие предметами гордости Ильзы Кох.

Непомерная жестокость супругов вызвала возмущение высших гитлеровских чинов. Но, возможно, все дело было в том, что Карл Кох не делился награбленным, предпочитая воровать втихую. За это комендант Бухенвальда и поплатился головой: по решению суда его расстреляли. А Ильзе удалось избежать наказания. Когда она попала в руки американцев, беременной садистке даже удалось провести верховного комиссара оккупационной зоны. Тот выпустил ее на свободу, руководствуясь «высокими моральными соображениями». Однако ее тут же арестовала немецкая полиция. И в ходе расследования суд приговорил Ильзу Кох к пожизненному заключению. Она покончила с собой в тюрьме 1 сентября 1967 года, повесившись на веревке, скатанной из простыни.

Сестры Гонсалес

самые жестокие женщины в истории человечества
Фото
соцсети

Эта четверка убийц-сестер заткнула за пояс самых отъявленных мексиканских головорезов. А известно, что Мексика, где родились Дельфина, Мария дель Хесус, Кармен и Мария Луиза Гонсалес Валенсуэла, всегда отличалась крутыми криминальными нравами. Общая страсть к обогащению сестер была вполне понятна: они родились в беднейшей семье, перебиваясь с хлеба на воду. А начинали они свой печально известный путь с торговли своим телом. Заработанные деньги складывали в общий котел. Но так долго продолжаться не могло: добиться заветной цели подобным способом было невозможно.

И однажды одной из сестер пришла идея открыть собственный бордель на ранчо в штате Гуанахуато. Посулив крестьянским девушкам золотые горы, они не знали отбоя от желающих. Знали бы только местные красавицы, в какие руки они попали! Прошло время, и одурманенные алкоголем, запрещенными веществами девушки стали называть ранчо сестер Гонсалес «адским борделем». За любую провинность их забивали насмерть, подвергали пыткам. Обращаться в местную полицию, подкупленную сестрами, было бесполезно. А чиновники сами охотно пользовались услугами борделя.

Казалось, что криминальному беспределу сестер-убийц не будет конца. Красивых девушек похищали прямо из деревень и близлежащих поселков. Когда же началось расследование, открылась ужасающая картина происшедшего. Оказалось, что преступный клан Гонсалес свел в могилу около ста девушек. Сестер судили, каждая получила длительный тюремный срок. Из них выжила лишь младшая сестра Мария, которая после освобождения скрылась в неизвестном направлении.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А как насчет коммунистки Землячки расстрелявшей 20000 белых офицеров в Крыму ?