На телеканале ТНТ стартует новый комедийный сериал «Девушки с Макаровым». Это история о том, как в полицейском отделе будут уживаться мужественный, прямолинейный и ироничный майор Павел Макаров и четыре выпускницы школы полиции, абсолютно не похожие друг на друга. Роль дежурного полицейского отделения исполнил актер театра и кино Андрей Пынзару. Накануне премьеры мы поговорили с Андреем о Петербурге, девушках-начальниках и его впечатлениях от работы в женском коллективе.

Андрей Пынзару: «Лучшие сотрудники получаются из многодетных мам»
предоставлено телеканалом ТНТ

«Петербурженок узнаю по зонтику»

— Андрей, вы со старшей школы жили в Петербурге и при этом бывали в других городах нашей страны на съемках. Отличаются ли петербурженки от других девушек России?

— Девушки в принципе самые умные и самые красивые. А черта петербурженок — это зонтик. Если ты видишь где-то в солнечную погоду девушку с зонтиком, значит, она из Петербурга. В нашем городе погода непостоянная и несолнечная, а вот петербурженки всегда постоянны и всегда улыбаются, стараются быть счастливыми и не депрессивными, как погода в Петербурге, — это сильно, не каждая может сохранять улыбку, когда погода может меняться четыре раза за день.

— После карантина вы остались жить в Москве. Скучаете по Петербургу?

— У меня все в Петербурге любимое. Очень люблю пригороды нашего города, часто раньше ездили отдыхать на озера. Хоть Петербург порой холодный и мокрый, на самом деле у него теплая атмосфера. Я Петербург считаю городом для жизни, если вас не смущает погода. В этом городе все спокойно и просто, в нем нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

— Расскажите о вашей супруге Кристине. Какая она?

— Она у меня очень отзывчивая и добрая, даже я таким не бываю. Она эмоциональная и шустрая, по сравнению со мной — огонь, я, видимо, на съемках все это выплескиваю. Но я могу перечислять без остановки. Она идеальная.

Женское царство

— Вы когда-нибудь работали в коллективе, где преобладают девушки?

— Недавно снимался в одном проекте у Анны Пармас. Могу сказать, что с женщинами легче работать — они нежнее. Если какая-то из сцен не получалась, она подходила ко мне, брала за руки и говорила: «Успокойся, все хорошо. Ты талантливый актер, ты лучший. Сейчас пойдешь и сделаешь все как надо». И я пошел и действительно сделал все как надо! Все тихо, спокойно, с любовью… Мы, мужчины, любим, когда нас жалеют девушки. Раньше у меня был стереотип, что женщина может что-то не уметь из того, что умеет мужчина. Но сейчас я понимаю, что это неправда. Девушки иногда даже умеют делать лучше, чем мужчины. Мне кажется, что они сильнее морально и стрессоустойчивее, чем мы. Мне понравилось работать под руководством женщины.

— На съемках сериала «Девушки с Макаровым» вы работали вместе с Олесей Судзиловской, Алевтиной Тукан, Валерией Астаповой, Владиславой Ермолаевой и Еленой Полянкой. Каково сниматься вместе с таким прекрасными и очаровательными актрисами?

— Говорят, когда в коллективе одни женщины, это всегда трудно. Но у нас все было очень смешно, все позитивные, никаких ссор и выяснений отношений, улыбки на лице. Именно на съемках «Девушек с Макаровым» у меня был коллектив, где преобладали женщины. В съемочной группе в том числе. Все поддерживали и помогали друг другу. Я играю в сериале дежурного полицейского, и, когда снимали сцены у меня в «дежурке», я иногда себя чувствовал гардеробщиком. Пьет кто-то из девушек кофе и во время мотора просит меня забрать кофе и спрятать у себя, а потом вернуть. Мужчине я бы сказал: «Обойди и поставь, если тебе надо». А с девушками не так. Они, конечно, молодцы. Пользовались мной в хорошем смысле этого слова.

Мама или секс-бомба: с кем работать проще?

— Одна из героинь сериала «Девушки с Макаровым» не только полицейская, но и мама (Елена Полянская). Может ли женщина с детьми быть хорошей сотрудницей?

— Мне кажется, если у девушки не один ребенок, а два или три, то она лучший сотрудник. Она сможет все в своей жизни распределить. Когда у нее много детей, а она еще успевает по дому сделать дела, себе уделить время, с ребенком позаниматься, то с рабочими делами ей разобраться не составит труда — это будет как отпуск. Так что да! Может, еще и всех сделает!

— Валерия Астапова в сериале играет секс-бомбу отделения. А из таких получаются хорошие коллеги?

— Если говорить про героиню, то в такой профессии она вряд ли сможет все время думать о красоте — на это не будет времени. На службе в полиции не сидишь на месте, да и зеркала не везде. Я думаю, что у героини Леры все будет хорошо, потому что ей придется найти время и на работу, и на красоту. А вот получится у нее или нет, смотрите в сериале.
 — Героинь сериала ждет много испытаний, ведь они только в начале своей карьеры. Кому из них вы больше всего симпатизируете и почему?

— Я джентльмен, не могу выделять кого-то, поэтому симпатизирую всем. У проекта очень хорошие кастинг-директора (прим. ред. — Александра Строгонова, Елена Баромыкина, Наталья Комиссарова), поэтому все четыре героини получились абсолютно разные. И разные не только по сюжету и сценарию, они и в жизни не похожи друг на друга. У каждой свои энергетика, обаяние, тембр голоса. Очень редко в сериалах встречаются такие разные герои.

— Какой бы вы дали совет девушке, которой предстоит работать в мужском коллективе?

— Быть собой. Не важно, в каком ты коллективе, главное — не пытаться кого-то из себя строить, изображать и играть. Сегодня каждый пытается подражать кому-то, поэтому самобытность точно поможет сделать всех и быть на первом месте. У каждого есть своя энергия, свой посыл и своя органика.

Премьера сериала «Девушки с Макаровым» 9 марта в 20:00 на ТНТ.