Как сложилась судьба героев фильма «Семейка Аддамс»

Их судьбы сложились по-разному: одни и сейчас продолжают творческую карьеру, других, увы, уже и нет на белом свете.

Черная комедия «Семейка Аддамс» с прекрасным подбором актеров, блестяще сыгравших свои роли, по праву вошла в историю мирового кино. Режиссер картины Барри Зонненфельд был выбран студией безоговорочно, хотя снять комедию хотели Тим Бертон, Терри Гиллиам и Дэвид Линч. Съемки фильма проходили трудно, все время возникали проблемы. Барри от напряжения падал в обморок, вдруг заболела жена режиссера, а потом у студии неожиданно закончились деньги. Тем не менее «с боями и песнями» комедия вышла на экран. Успех фильма был грандиозным! Миллионы зрителей высоко оценили игру актеров, которые и сейчас вспоминают работу на съемочной площадке с теплой ностальгией.

Рауль Хулиа — Гомес Аддамс

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Jeff Kravitz/Contributor/FilmMagic, Inc/Getty Images

Рожденный в Пуэрто-Рико, Рауль Хулиа, видимо, позаимствовал жаркий пыл этой страны. Это чувствовалось по его главной роли в творческой жизни — образе эксцентричного отца семейства — Гомеса Аддамса. Он был бесподобен на экране: с усиками а-ля Дали, зажигательно танцующий «казачка», с невозмутимым видом отпускающий острые шутки, нежно и страстно любящий жену Мортишу — несравненную красавицу с томным и глубоким взглядом, — Рауль покорил публику своей игрой. Он был любимцем съемочной группы. Когда в одной из экранных сцен фильма Гомес пел песню, его близкие плакали. Они уже знали, что Рауль смертельно болен, хотя актер об этом не догадывался. О страшном диагнозе ему скажут позже. Рауль Хулиа был удивительным человеком. К примеру, он большую часть гонораров отдавал на благотворительность, стараясь помочь людям осуществить свои мечты. 24 октября 1994 года Рауль Хулиа уйдет из жизни, так и не справившись с тяжелой болезнью. Его тело будет перевезено в Пуэрто-Рико, и в родном городе проститься с ним придут тысячи людей. В память о замечательном актере в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе пройдут панихиды. Ему было всего 54 года.

Анжелика Хьюстон — Мортиша Гомес

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Анжелике Хьюстон, сыгравшей роль Мортиши — жены Гомеса, наверное, по части нагрузок на съемочной площадке не было равных. Чтобы глаза главной героини фильма выглядели миндалевидными, визажисты клеили ей веки. Осиная талия Мориши была достигнута за счет металлического корсета. Добавим, что на макияж Анжелики Хьюстон уходило не менее трех часов в день. Зато физические муки актрисы были компенсированы бешеным успехом среди зрителей. Образ поражал своей колдовской красотой. Высокая, стройная, с великолепным телом, затянутым в черное облегающее платье, она была неотразима. В ней удивительно сочетались нежная, заботливая мать и опасная противница для тех, кто покушался на покой семейки Аддамс. В случае угрозы в Мортише просыпалась настоящая вампирша — изобретательная и коварная, не знающая пощады. Когда ее упрекнули, что образ обольстительной жены и любовницы порой слишком кокетлив, актриса с улыбкой ответила: «Я не думаю, что так уж обязательно для всех хороших жен и матерей быть бесполыми». Мировая слава, пришедшая к Анжелике Хьюстон с фильмом «Семейка Аддамс», не угасает. Правда, стоит сказать, что до этого актриса получила «Оскар» за участие в картине своего отца — режиссера Джона Хьюстона «Честь семьи Прицци». Дальнейшая ее жизнь сложилась вполне благополучно. Любовный роман с Джеком Николсоном продлится 16 лет, после разрыва отношений она выйдет замуж за скульптора Роберта Грэма. После смерти супруга Анжелика займется режиссурой, не переставая сниматься в известных фильмах. Детей у 68-летней актрисы, к сожалению, нет.

Кристофер Ллойд — Фестер Аддамс

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Он идеально подходил для роли дядюшки Фестера Аддамса. Высокого роста, с глазами навыкате, с голосом, похожим на скрип ржавой двери, он словно родился таким, чтобы когда-нибудь сыграть этого героя. Кстати, из-за роста Кристоферу приходилось все время приседать. В результате экранный Фестер имел необычную походку, которая придавала его злодейской внешности еще более мрачный вид. Режиссер комедии «Семейка Аддамс» Барри Зонненфельд довольно потирал руки: ведь ему здорово повезло, что отыскался в Голливуде актер, которому, по сути, и не надо было делать на съемочной площадке что-либо особенное. Роль Фестера Аддамса принесла Кристоферу Ллойду новый успех. К тому моменту он уже был известен по многим ролям в большом кино. Чудаковатый ученый Эммет Браун из фантастического проекта знаменитого режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее» — один из ярких экранных образов, который полюбился многим зрителям. В дальнейшем судьба талантливого актера не испытала каких-либо потрясений. Он был четырежды женат, детьми не обзавелся. Сейчас Кристофер Ллойд в свои 80 лет продолжает избегать публики и ведет закрытый образ жизни. Актер любит путешествовать.

Джудит Малина — бабушка Аддамс

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Michael Stewart/Contributor/WireImage/Getty Images

Американская актриса прекрасно вписалась в «Семейку Аддамс». Образ шальной бабули, дающей неожиданные советы и всегда способной на сюрпризы, был обаятелен. Вечно растрепанная ведьма, будто недавно выпавшая из ступы и потерявшая метлу, вполне соответствовала жанру черной комедии. Наверное, определенную роль сыграло то, что она, можно сказать, кровно была связана с театральной сценой, где по-настоящему шлифуется актерское мастерство. Заметим, что и характер Джудит Малины вполне подходил к сыгранному персонажу. Поэтесса, бунтарка, создательница легендарного The Living Theatre («Живого театра»), она всю жизнь боролась с власть имущими, постоянно доказывая свою правоту. Маленького роста, со следами былой красоты, Джудит не сдавалась даже в преклонном возрасте. Она, к удивлению, не накопила миллионов и не оставила состояния своим детям. Джудит Малина умрет 10 апреля 2015 года, до последнего часа наивно полагая, что искусством можно победить всесилие денег и любое насилие над личностью.

Карел Стрейкен — Ларч

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Gabe Ginsberg/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Дворецкий Ларч в исполнении голландского актера — еще один персонаж «Семейки Аддамс», о котором с восторгом высказывался режиссер фильма. Еще бы: гигант ростом выше 2 метров с колоритной внешностью как нельзя лучше подходил к той мрачной, порой искрящей самыми невероятными событиями обстановке. Огромный молчащий дворецкий смотрелся в комедии внушительно, напоминая иногда монстра, охраняющего свое жилище и его обитателей. После этой культовой роли голландский актер сыграет во многих фильмах, где потребуются его необычная внешность и конечно же рост. В настоящее время Карел Стрейкен живет в Лос-Анджелесе, женат, воспитывает двоих детей. А в свободное время он занимается садоводством и фотографией. Заметим, что 70-летний Карел — ярый вегетарианец и проповедует здоровый образ жизни.

Кристина Риччи — Уэндсей Аддамс

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Мрачная девочка с настороженным взглядом и без тени улыбки на милом личике была достойной дочерью своих странных родителей. Кстати, Кристина Риччи — исполнительница этой роли — уговорила режиссера включить в сюжет линию о том, что самозванец Фестер в итоге должен оказаться настоящим родственником. А девочке было всего 11 лет, но это не помешало ей повлиять на режиссера! Образ, талантливо и ярко сыгранный юной актрисой, откроет ей путь к блестящей творческой карьере. К сожалению, режиссеры будут еще долго держать Кристину в амплуа красивой и необычной девочки. На волне славы она снимется в таких известных картинах, как «Каспер» и «Красная Шапочка». Правда, позже звездной актрисе как-то удастся избавиться от подобных ролей. После участия в культовом фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» она неожиданно предстанет в новом и, надо сказать, очень удачном творческом образе. В личной жизни звездной актрисы произошли приятные изменения. Она вышла замуж за Джеймса Хирдеджена — сотрудника киностудии, родила ему сына Фредди. Сейчас актрисе 39 лет.

Джимми Уоркмэн — Пагсли Аддамс

Фото
Кадр из фильма «Семейка Аддамс», режиссер — Барри Зонненфельд, kinopoisk.ru
Фото
Bobby Bank/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images

Толстячок — брат вечно хмурой Уэндсей — был очень забавен на фоне мрачной семейки, и вместе с ними он также участвовал в кознях против врагов и недоброжелателей. На эту роль Джимми Уоркмэн попал по капризу фортуны, не подозревая, что в скором будущем его ожидает широкая известность. Его поход ради любопытства на студию с сестрой Шанель, которая пробовалась на роль Уэндсей, закончился для него сюрпризом. Заметив в меру упитанного мальчика, один из организаторов кастинга нашел в нем готового персонажа для фильма «Семейка Аддамс». Пожалуй, эта картина была единственной в карьере Джимми Уоркмэна, которую можно зачислить в творческий актив. Он несколько раз уходил из большого кино, понимая, что на прежней известности далеко не уедешь. Правда, Уоркмэн потом появился в небольшой роли в фильме «Лучше не бывает», где блистал несравненный Джек Николсон. И еще он снялся в картине «Большой фанат» вместе со своей старшей сестрой. Сейчас Джимми 38 лет.

Комментарии

0
под именем