Каждое утро 29-летняя Эйприл Грифит из Великобритании завтракает двумя кусочками сыра и обжаренных тостов. На обед у нее опять сэндвич с сыром, а на ужин также пара сырных бутербродов. Вы спросите, что за странное меню такое? И еще больше удивитесь, узнав, что англичанка питается так всю свою жизнь, то есть почти 30 лет!

Только представьте, что едите одно и то же несколько дней подряд. Угнетающая перспектива, не правда ли? А что насчет трех десятилетий?

Фото №1 - Как живет девушка, которая 30 лет ест только бутерброды с сыром
Фото
Britt Erlanson / Cultura / Getty Images

На самом деле проблема вовсе не в капризах девушки, а в очень редкой пищевой фобии. Она заключается в том, что Эйприл панически боится другой еды. Стоит ей задуматься о каких-то иных блюдах, она впадает в панику.

Боязнь удушья и даже ощущения во рту другой текстуры наводит на меня ужас. Я пыталась есть чуть-чуть риса, макарон или овощей размером с горошину, но ни разу так и не смогла проглотить их без рвотных рефлексов, — признается Эйприл.

Более того, она не переносит сыр другого сорта, кроме того, что ест каждый день. Девушка привыкла к его текстуре, и когда она видит другие сыры, начинает сильно нервничать.

Единственное исключение, которым она балует себя по праздникам, — это луковые чипсы, их текстура ей тоже подходит. Так что по особым поводам девушка может съесть несколько штук, чтобы ощутить вкус другой пищи.

Источником питательных веществ и витаминов для нее является сок: ежедневно она выпивает по три упаковки.

Фото №2 - Как живет девушка, которая 30 лет ест только бутерброды с сыром
Фото
Facebook / april.griffiths2
Фото №3 - Как живет девушка, которая 30 лет ест только бутерброды с сыром
Фото
Facebook / april.griffiths2

Возлюбленный Эйприл старается подбадривать девушку и уговаривает ее попробовать еще что-нибудь, но пока она не уверена, что справится. Сейчас она стесняется даже ужинать с друзьями в ресторанах, потому что ей приходится объяснять всем и каждому, в чем причина ее неординарного выбора блюд.

У англичанки уже возникли проблемы с воспитанием детей, которые начали копировать ее пищевые привычки и отказываться есть другую еду. Девушка так испугалась за отпрысков, что теперь обедает отдельно от семьи.

Эйприл не винит своих родителей в странной фобии: когда те осознали проблему, начали водить дочь по врачам, но доктора разводили руками, убеждая, что девочка здорова, просто боится твердой пищи.

Спустя годы злости на себя и свою фобию Эйприл пошла на сеансы гипнотерапии, который немного помог ей: она стала с трудом есть маленькие порции риса. Однако девушке предстоит еще много работать над собой, чтобы добиться желаемого результата.