Хью Гросвенор
Хью Гросвенор, герцог Вестминстерский, выступает во время официальной передачи недавно построенного Центра обороны и национальной реабилитации.
Фото
Legion Media

У Александра Сергеевича Пушкина было четверо детей: две девочки и два мальчика. Их потомки выходили замуж, женились, рожали детей. Почти за 200 лет со дня смерти поэта его потомство добралось до шестого колена. Сегодня живут двое прямых наследников генов Александра Сергеевича, и один из них — Хью Гросвенор — очень знаменит. Правда, не стихами, а деньгами и связями.

Очень много стерлингов

В 2016 году после смерти Джеральда Гросвенора, герцога Вестминстерского, его сын Хью Ричард Луи унаследовал титулы отца и его богатства. В возрасте 25 лет Хью стал единоличным обладателем огромного состояния в 9 миллиардов фунтов стерлингов (читайте также: Горячие наследники: самые красивые сыновья президентов и королей). У Хью есть три сестры, но они получают лишь процент с доходов от семейного бизнеса. Хью же занимает первую строчку списка самых молодых богачей в мире.

Семейство Гросвенор уже 300 лет вкладывает деньги в землю и недвижимость. Можно смело сказать, что Хью Гросвенору досталось в наследство пол-Лондона: участки и недвижимость в самых дорогих районах британской столицы — Белгравии и Мэйфэр. Именно там так любят жить русские олигархи и арабские шейхи.

Семейной компании Grosvenor Group также принадлежит элитная недвижимость за рубежом, например, фешенебельные отели в Гонконге, Китае и США. Бизнесом давно и успешно руководят профессиональные топ-менеджеры, а Хью стал соучредителем и менеджером компании Bio-bean, которая перерабатывает кофейную гущу в биодизельное топливо.

Хью Гросвенор
Хью Гросвенор
Фото
Legion Media

Беспечная юность

Хью Гросвенор окончил элитную школу-интернат в графстве Шропшир, затем изучал менеджмент в университетах Оксфорда и Ньюкасла. В юности наследник огромного состояния пару раз попадал в газетные заголовки, как бы его родители ни старались уберечь сына от папарацци. В первый раз в прессе активно обсуждали вечеринку в честь 21-летия Хью, на которую он, по слухам, потратил 800 миллионов фунтов стерлингов. Во второй раз по газетным полосам разошлись снимки Хью с приятелем и надувной куклой.

Впрочем, подобные забавы позади. В наши дни герцог жертвует миллионы на борьбу с коронавирусом, путешествует, увлекается охотой, дружит с принцем Уильямом и все еще остается одним из самых завидных женихов Великобритании и Европы (читайте также: Где встретить миллионера? Истории любви самых завидных холостяков).

Интересно прочитать:

Книга «Пушкин — имя ратное. Потомки поэта во Второй мировой»
Книга «Пушкин — имя ратное. Потомки поэта во Второй мировой»
Узнать цену

Дружба с британской короной

Британским аристократам-богачам положено дружить с монаршей семьей. Семейство Гросвенор — почетные гости королевских торжеств. Мама Хью — крестная мать принца Уильяма, она тесно дружила с принцессой Дианой, а Хью, в свою очередь, дружит с Гарри и Уильямом, вместе они путешествовали, охотились и гуляли на вечеринках. Хью также стал одним из семи крестных принца Джорджа Кембриджского.

Хью Гросвенор, премьер-министр Тереза ​​Мэй и герцог Кембриджский
Хью Гросвенор, премьер-министр Тереза ​​Мэй и герцог Кембриджский.
Фото
Legion Media

Причем тут Пушкин?

Хью — родственник Пушкина по матери. Дочь поэта Наталья вышла замуж за принца Николая Нассау и переехала в Великобританию. Их дочь София сочеталась узами брака с великим князем Михаилом Романовым, внуком Николая I. У супругов родилась дочь Анастасия, которая стала женой алмазного магната Харольда Вагнера, у них родились дети и одна из них — Джорджина. Она вышла замуж за подполковника Гарольда «Банни» Филлипса, в их семье появилась Наталья Айеша Филлипс, мама Хью.

Будем следить, с кем же сочетается браком потомок Александра Сергеевича и чем будут увлекаться их дети. Вдруг к седьмому поколению гены гениального поэта проявятся в потомках?