PSY и еще 10 звезд, которые одним хитом заработали состояние

Рассказываем об артистах, которые выпустили мировой хит и… ушли в тень. Впрочем, беспокоиться за их судьбу не стоит. Многим из них после успешного дебюта можно больше не работать. Денег хватит до старости!

PSY — Gangnam Style, 2012 год

24 ноября 2012 года южнокорейский исполнитель PSY (или Пак Чэ Сан) проснулся богатым и знаменитым: его видео на песню Gangnam Style стало самым просматриваемым за всю историю существования YouTube. Причем с каждой неделей хит становился все популярнее, и в 2014-м его оценили более 2 млрд человек, в связи с чем создателям Google пришлось повысить код счетчика на сайте. Неудивительно, что с таким раскладом певец попал в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе в категории «Самое просматриваемое видео за первые 24 часа в режиме онлайн». Да уж, такого успеха еще действительно ни у кого не было!

Но самое интересное то, что Gangnam Style так и остался единственным успешным хитом в карьере Пак Чэ Сана. После него он выпустил еще семь композиций, но не заработал на них много. В последний год певец и вовсе пропал с радаров, видимо, решил наконец отдохнуть и потратить накопленные гонорары.

Gotye feat. Kimbra — Somebody That I Used To Know, 2011 год

Об австралийском певце Готье (или Ваутере де Баккере) мир заговорил в начале июля 2011 года. Сразу после того, как клип на песню Somebody That I Used to Know, который он записал с новозеландской звездой Кимброй, появился в сети. Через год композиция продолжала лидировать во всех музыкальных чартах, а журнал Billboard назвал ее хитом № 1. При этом самого Готье начали называть одним из самых талантливых и высокооплачиваемых музыкантов. По крайней мере, за 2012 год было продано более 9 млн копий его сингла.

Однако повторить успех Somebody That I Used to Know у певца больше не получилось. Более того, вот уже около пяти лет о Готье никто и не вспоминает. Говорят, что певец решил сделать перерыв в карьере. К счастью, жить ему теперь есть на что.

Las Ketchup — The Ketchup Song, 2002 год

О сестрах-испанках из квартета Las Ketchup все узнали в 2002 году, когда они представили хит Asereje, а затем и его англоязычную версию The Ketchup Song. Мотив забавной песни и танцы девушек тогда, кажется, были знакомы даже далеким от современной поп-музыки людям. Иначе как объяснить тот факт, что сингл заказывали на всех радиостанциях мира?

На волне славы группа выпустила альбом Hijas Del Tomate, а потом… постепенно начала угасать. В 2006-м стало известно о второй пластинке Las Ketchup, а через некоторое время и о распаде группы. Чем сейчас занимаются вокалистки, прессе неизвестно. Но точно ясно, что они успели создать для себя идеальные условия жизни.

Селин Дион — My Heart Will Go On, 1997 год

Селин Дион начала свою музыкальную карьеру в начале 80-х, но стала одной из самых богатых звезд в Голливуде в 1997 году. И все благодаря записи песни My Heart Will Go On, саундтрека к фильму «Титаник». Что говорить, эта песня до сих пор является визитной карточкой певицы и перепеть ее пытались чуть ли не все известные артисты современности. Но, стоит признать, в исполнении Селин хит все равно звучит лучше…

В настоящее время на счету Дион более 20 альбомов, включая франкоязычные. Она по-прежнему гастролирует и радует фанатов новыми композициями: в мае 2018 года звезда выпустила новый саундтрек Ashes к фильму «Дэдпул-2». Однако, как бы мы ни любили эту певицу, выпустить сингла успешнее, а значит, прибыльнее My Heart Will Go On ей все же пока не удалось.

Диана Кинг — Shy guy, 1995 год

Ямайская певица Диана Кинг стала звездой после премьеры фильма «Плохие парни» с Уиллом Смитом в главной роли. Именно тогда все обратили внимание на саундтрек к картине в ее исполнении. Чуть позднее певица представила клип на этот хит и начала получать приглашения на всевозможные телевизионные программы и ток-шоу.

При этом в тот момент многие были уверены, что спустя время Диана Кинг затмит ту же Джей Ло. Но увы. Заработав приличные деньги на одном сингле, знаменитость начала уходить из шоу-бизнеса. Последний альбом AgirLnaMeKING она выпустила в 2012 году. Сейчас о ней почти ничего не слышно.

Los del Rio — Macarena, 1993 год

Испанская группа Los del Río представила знаменитую Macarena и танец в ее честь в 1992 году. Интересно, догадывались ли тогда музыканты, что их творение оценят не только на родине, но и далеко за ее пределами? Так, в 1996-м хит исполнителей стал самым популярным в Америке, а пластинку Los del Río скупили более 4 млн человек.

Но, к сожалению, больше ребята из Los del Río не выпустили подобных хитов. И даже их Macarena Christmas и Baila Baila не принесли огромных гонораров.

Kaoma — Lambada, 1989 год

Музыканты из французской группы Kaoma стали богатыми и знаменитыми после выхода первой же песни. Да, конечно, речь идет о Lambada, музыку и слова которой используют в шоу-бизнесе до сих пор. Нет сомнения, что сейчас этот хит давно вошел в историю и входит в топ самых популярных композиций века. И это при том, что в конце 80-х нельзя было разбогатеть за 24 часа в сутки, загрузив клип в сеть. Так что можем предположить, что исполнители покупали роскошные дома и автомобили исключительно на деньги, заработанные на гастролях по всему миру.

Коллектив распался в 1998 году, оставив после себя около 30 песен. Но ни одна из них, как ни крути, не сравнится с Lambada.

Vanilla Ice — Ice Ice Baby, 1990 год

Сейчас хип-хоп — безумно популярный музыкальный жанр, но в 1990 году дела обстояли иначе. Именно Ice Ice Baby стала первой рэп-композицией, добравшейся до вершины чарта США и Великобритании. Причем песня не задумывалась как хит и была просто выпущена би-сайдом к синглу Play That Funky Music. Потенциал в Ice Ice Baby разглядел диджей Дэвид Моралес, который стал активно крутить трек.

И хотя рэпера Vanilla Ice сейчас редко где можно увидеть (разве что в «Танцах со звездами»), славы, полученной с Ice Ice Baby, ему хватило на неплохую жизнь: в 2017 году состояние артиста оценили в 20 млн долларов.

Coolio feat. LV — Gangsta’s Paradise, 1995 год

Построенная на сэмпле из песни Стиви Уандера Pastime Paradise, Gangsta’s Paradise стала одной из немногих композиций в репертуаре Кулио, где рэпер обошелся без ненормативной лексики. Он объяснил это тем, что иначе Уандер не дал бы ему разрешения на использование своей музыки. Стиви впоследствии даже выступил вместе с рэпером на церемонии вручения «Грэмми».

Кулио выпускал альбомы до 2011 года, а также попробовал себя в кино, сериалах и на телевидении. В 2013 году он продал права на свою музыку компании Royalty Exchange: хотя к тому времени у него давно не было хитов, он зарабатывал на старых записях более 20 тыс. долларов в год.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Забыли группу Europe- которая вообще 1 песней прославилась - других Я например И не слышал! А ровесник ROCK&ROLL - всё слышал - Многое люблю.
  • селин была знаменита задолго до титаника!