Супергероини в кино: 10 сексуальных воительниц

В преддверии премьеры фантастического боевика «Дивергент, глава 2: Инсургент», где исполнительнице главной роли – актрисе Шейлин Вудли – пришлось пройти тяжелую спортивную подготовку, мы решили вспомнить самых бесстрашных актрис, готовых ради роли на любые испытания: будь то травмы, изнурительные тренировки или занятия боевыми искусствами.

Беатрис – Шейлин Вудли

«Дивергент»
Фото:
кадр из фильма

Молодой американской актрисе Шейлин Вудли ради съемок в картине «Дивергент» пришлось нарастить мышечную массу, поэтому девушка практически не выходила из спортзала. И это несмотря на то, что, будучи подростком, Шейлин страдала от искривления позвоночника и даже носила специальный пластиковый корсет. Но старания актрисы критики оценили по праву, и сейчас Вудли считается одной из самых многообещающих актрис Голливуда.

«Дивергент. Глава 2: Инсургент» в кинотеатрах Самары с 19 марта!

«Женщина-кошка» – Халли Берри

Фото:
кадр из фильма

Халли Берри потребовалось всего 25 минут ежедневных тренировок для того, чтобы прекрасно выглядеть в костюме кошки. Актрисе, уже имеющей хорошую спортивную подготовку и отличную фигуру, не пришлось изнурять себя диетами и тренажерными залами. Перед съемками «Женщины-кошки» Халли обратилась к известному спортивному тренеру Харли Пастернаку. Именно он составил для Берри специальную 25-минутную программу, которую она ежедневно выполняла под его наблюдением. Каждая тренировка начиналась с кардио, затем шли упражнения для верхней и нижней половины тела, а после – упражнения на кардио. К слову, несмотря на все старания, фильм с Халли критики не оценили.

«Женщина-кошка» – Мишель Пфайффер

Фото:
кадр из фильма

Образ женщины-кошки в исполнении Мишель Пфайффер является классическим и самым популярным. Актрисе, в отличие от других, не пришлось изнурять себя диетами и спортивной подготовкой. Но несмотря на это, легкой ее работу назвать сложно. Маска кошки была настолько плотной, что Мишель плохо слышала и сама почти выкрикивала свои слова, поэтому некоторые сцены картины переснимали по несколько раз. К тому же сам костюм был крайне непрочным, и в процессе съемок Пфайффер сменила около шестидесяти подобных нарядов.

Сам фильм разом превратил Мишель в секс-символ Голливуда и навсегда утвердил ее в списке самых желанных женщин планеты.

«Женщина-кошка» – Энн Хэтэуэй

Фото:
кадр из фильма

Энн Хэтэуэй не скрывает, что работа над фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды» была для нее самой тяжелой в карьере. Девушке, помимо ежедневных спортивных занятий пришлось также обучаться боевому искусству, и все это делать на каблуках! В ежедневную спортивную программу Энн входили также танцы и кардио.

Китнисс Эвердин – Дженнифер Лоуренс

Фото:
кадр из фильма

Дженнифер Лоуренс пришлось изрядно попотеть перед съемками фильма «Голодные игры». Причем в прямом смысле: актриса прошла жесткую спортивную подготовку, в которую входили бег, пилатес, скалолазание, паркур. По фильму, ей предстояло сыграть девушку по имени Китнисс Эвердин, в совершенстве владеющую луком, поэтому, ко всему прочему, в ежедневные тренировки Дженнифер входила еще и стрельба из лука.

Зена – Люси Лоулесс

Фото:
кадр из фильма

Своей известностью новозеландская актриса Люси Лоулесс обязана некогда популярному телесериалу «Зена – королева воинов». За все шесть лет, что шел сериал, Лоулесс, исполняя роль бесстрашной воительницы, не получила ни одной травмы, хотя выполняла почти все трюки сама, без помощи дублеров. А в качестве страховки поля боя покрывали гимнастическими матами и замазывали их грязью для маскировки.

Барб Уайер – Памела Андерсон

Фото:
кадр из фильма

Некогда популярная актриса и фотомодель Памела Андерсон запомнилась зрителям совсем не многими киноролями. Одна из отличительных картин, в котором Памела исполнила главную роль, – это боевик «Колючая проволока» (в России больше известен как «Не называй меня малышкой»), где она сыграла красотку Барб Уайер.

По признанию самой актрисы, ей пришлось много тренироваться с разными видами оружия, для того чтобы легче справиться с ролью. В какой-то степени этот фильм был значимым для Андерсон, потому что в память об этой картине актриса нанесла на свое плечо татуировку в виде колючей проволоки. Но годами позже Андерсон начала ее сводить.

Троица из фильма «Ангелы Чарли»

Фото:
кадр из фильма

Для съемок в фильме «Ангелы Чарли» таким голливудским звездам, как Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью, пришлось на себе испытать все тяготы актерской профессии. Девушки прошли тяжелую подготовку, которой руководил известный гонконгский постановщик кунгфу-фильмов Юань Хэпин. Как позже призналась Камерон Диас, на съемках первой части «Ангелов» после выполнения трюков тела всех девушек были «украшены» ссадина и синяками.

Лара Крофт – Анджелина Джоли

Фото:
кадр из фильма

Самая популярная актриса Голливуда Анджелина Джоли всегда отличалась стройной фигурой. Но для съемок фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» Джоли необходимо было набрать мышечную массу. Для этого ей приходилось есть по 4–6 раз в день и пить протеиновые коктейли. К тому же, чтобы окончательно преобразиться в свой персонаж – Лару Крофт, Анджелина прошла напряженный курс спортивной подготовки, куда входили кикбоксинг, йога, а также активные тренировки с разнообразным оружием и мечами.

Впрочем, эти жертвы оправдали себя, и именно эта роль принесли Джоли мировую славу и любовь миллионов поклонников.

Элис – Мила Йовович

Фото:
кадр из фильма

Съемки серии фильмов «Обитель зла» требовали от исполнительницы главной роли –Милы Йовович – максимальной собранности. Так как большая часть фильма посвящена постановкам разнообразных трюков, и Миле, не пользующейся услугами дублеров, приходилось не просто репетировать боевые сцены, а буквально заучивать их. Каждое из движений нужно было не просто выучить, но и выполнить предельно четко и эффектно.

Интересно, что во время работы над фильмом, актриса узнала, что беременна. Супруг Йовович, режиссер картины Пол Андерсон, настаивал на прекращении съемок, но Мила сумела его отговорить и, будучи в положении, успешно закончила съемочный процесс.

Тринити – Керри-Энн Мосс

Фото:
кадр из фильма

Канадская актриса Керри-Энн Мосс, работая над популярным фантастически боевиком «Матрица», посвятила несколько месяцев изнурительным тренировкам.

Одна из особенностей «Матрицы» – это то, что все актеры выполняли трюки самостоятельно, без участия дублеров, на чем настояли братья Вачовски, режиссеры фильма. Так, со всеми актерами работал известный гонконгский тренер по кунг-фу. И ему пришлось с нуля обучать своих подопечных, которые ранее не были знакомы с боевыми искусствами. В фильме, конечно, присутствует компьютерная графика, но Тринити в исполнении Керри-Энн Мосс действительно бегает по стенам и показывает немыслимые трюки. Так, работая над второй частью картины «Перезагрузка», Мосс на съемках сломала ногу. Но именно эта роль подарила актрисе мировую славу и армию поклонников.

Электра – Дженнифер Гарнер

Фото:
кадр из фильма

Когда шли съемки боевика «Электра», исполнительница главной роли Дженнифер Гарнер с нескрываемым восторгам рассказывала о съемочном процессе. Несмотря на то что актриса находилась в прекрасной физической форме и была прилично натренирована благодаря съемкам в сериале «Alias», для работы над «Электрой» Дженнифер готовилась упорно на протяжении долгого времени. К ее услугам были каскадеры, постановщики трюков и тренеры. Хоть это в некоторой степени и облегчало рабочий процесс, но все же Гарнер не надеялась исключительно на их помощь. Ее рабочий день нередко начинался в 4 утра. Так как персонаж в совершенстве владеет боевыми искусствами, Гарнер усиленно тренировалась именно в этой области. Постановщик боевых сцен рассказывал, что для съемок Дженнифер научили боксировать и некоторым жестким приемам боевых искусств.

Комментарии

0
под именем