Вуменспрединг и другие тренды, которые уничтожают женщин

Рассказываем, как представительницы слабого пола перестают быть слабыми.

Пока одни женщины призывают носить длинные юбки и посвящать свою жизнь карьере мужа, другие, мечтая стать сильными и самостоятельными, раздвигают ноги шире плеч, демонстрируют целлюлит и тягают гантели на последней неделе беременности. Об этих и других тенденциях последних лет — в подборке Wday.ru.

Вуменспрендинг

Пока испанские мужчины по введенному летом закону больше не имеют права сидеть с широко расставленными ногами, некоторые женщины всего мира переняли у них этот тренд. Причем одними из первых расставлять ноги начали не активисты феминистических движений, а звезды шоу-бизнеса. Только посмотрите Instagram Беллы Хадид, Эмили Ратаковски, Кайли и Кендалл Дженнер и других…

Роузи Хантингтон-Уайтли
Фото:
@rosiehw

Чайлдфри

Чайлдфри, или добровольный отказ заводить ребенка, известен миру уже давно. При этом важно понимать, что люди, присоединившиеся к этому течению, могут хорошо относиться к детям. И даже могут любить их. А вот тех, кто при виде малыша готов бежать на все четыре стороны, называют чайлдхейтерами.

О знаменитых чайлдфри читайте здесь.

Бодипозитив

Суть движения «бодипозитив» укладывается в емком лозунге «Мое тело — мое дело». И он означает, что женщина не обязана худеть не по своей воле, скрывать растяжки и целлюлит от окружения и даже… делать эпиляцию. Последнее действие особенно пришлось по душе певице Мадонне и дочерям Деми Мур и Брюса Уиллиса. Кроме того, активисты этого тренда выступают против фитнес-фашизма — чрезмерной озабоченности собственным телом и доведения себя до изнеможения бесконечными тренировками.

Эшли Грэм
Фото:
@theashleygraham

О знаменитых бодипозитивщиках читайте здесь.

Орторексия

Этот термин означает зацикленность на здоровом и правильном питании. От таких болезней, как анорексия и булимия, тренд отличается тем, что его последователи, отказываясь от тех или иных продуктов, не стремятся похудеть или каким-либо образом изменить свое тело. Они скорее озабочены экологией планеты, а также своей энергией и здоровьем. Кстати, о здоровье. Психологи уже отнесли орторексию к видам психического расстройства. Будьте осторожны.

Жизель Бюндхен
Фото:
@gisele

Прегорексия

Еще несколько лет назад опубликовать селфи из спортзала во время беременности считалось нонсенсом. Сейчас все наоборот. Но самое главное то, что большинство женщин тренируются чуть ли не до дня родов и истязают себя экстремальными диетами и упражнениями без согласования специалиста. Последний тренд и получил название прегорексия. И он очень опасен не только для женщины, но и для ребенка. Так что нам, глядя на снимки беременных селебрити в Instagram, остается надеяться, что они поднимают гантели и делают выпады не только под присмотром тренера, но и с позволения врача.

Бар Рафаэли
Фото:
@barrefaeli

Комментарии

22
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все это чуждо здоровому русскому человеку, занятому делом. Чего и всем желаю. Не позволяйте мошенникам от моды или духовных практик наживаться на вас. Все это суета сует и обман простаков.
  • Блин свинаматки в моде вместо красивых фигуристых девченок. К ЧЕМУ КАТИТСЯ ЭТОТ МИР !!!
  • Развалили и уничтожили психиатрическую науку, заменили профанацией психоаналитики и имеем ожидаемый результат.
  • Не важно, толстая ты или худая. Главное, что не толстая.
  • Все пишут что бодипозитив вреден. Но появился он не просто так. Все началось с массового гнобления женщин за съеденный пирожок, пару лишних кило, зато что не дай бог она захочет вечером полежать на диване и не пойти в спортзал. При чем гнобление да же нормальных женщин, которые совершенно здоровы и имеют всего несколько кило, которые не мешают жизни. Вот так и появился бодипозитив, который хочет сказать о том, что каждый имеет право иметь свое тело и не обязан делать то, что хотят окружающие. Изначально идея была совершенно другая, просто принимать себя, но опять таки, по причине массового гнобления полных людей приняла такую форму. Поэтому всем зожникам следует не навязывать свое мировозрение, и тогда может таких анти примеров станет меньше.
  • Все правильно! Такое ощущение,что у женщины или мужчины не должно быть волос?Должно,блин!Это мать природа!Если ты не бреешь подмышки,это не значит то,что ты не подмываешься.И от бритых воняет,если не смотрит человек за собой.Это просто дело гигиены.А что касается толстый\не толстый - если человеку не мешает это,почему нет? Если он здоров, у него гормоны,родители пышнотелые были - разные причины могут быть.Пусть ходит,самое главное,чтобы следил за собой и всё.Худоба-то не всем тоже к лицу! Плохо,что люди смотрят на то,что снаружи,а не внутри.Красивый снаружи может быть внутри,как гнилое яблоко и не более.Хорошо,что мир меняется,может некоторые люди не будут пачками умирать от анорексии или под ножами горе-пластических хирургов.Уже идут и модели плюс-сайз. Само по себе нет "идеала внешности",люди же разные.Не в Средневековье живём.)))
  • проблема в том..что в реальности люди зациклены на своих проблемах! вот и стараются окружающим , чуть ли не насильно доказать . что у них нет проблем!! вот все обьяснение причин появления этих течений!!
  • А меня уже достало и раздражает - это вечное стремление всех "похудить" и указать , как посторонним людям надо выглядеть. Мне вообще пофиг, кто как выглядит, я никого не осуждаю, не осуждаю и никому не указываю и не навязываю своё мнение, какими "должны" быть люди! Лично для меня важна начинка, а не обертка! Я слежу за собой, а не за другими,чего и вам желаю!
  • Бодипозитив изначально доносил правильные вещи , например, если у тебя есть шрамы не стоит этого стыдиться ведь ты все равно красивый или если у тебя нормальное телосложение не надо худеть до анорексии. Но ленивые люди этим воспользовались и сказали "HРаз мое тело-мое дело, то можно просто дальше ничего не делать и не меняться к лучшему"
  • Не совсем поняла как бодипозитив может уничтожать женщин? Какая-то женщина получит инфаркт увидев небритую подмышку или целлюлит на попе другой барышни?:) Или женщина с небритыми подмышками и толстой попой, которая не хочет менять себя ради того чтобы кому-то стало приятно на нее смотреть, перестает быть женщиной?