Вуменспрединг и другие тренды, которые уничтожают женщин

Рассказываем, как представительницы слабого пола перестают быть слабыми.

Пока одни женщины призывают носить длинные юбки и посвящать свою жизнь карьере мужа, другие, мечтая стать сильными и самостоятельными, раздвигают ноги шире плеч, демонстрируют целлюлит и тягают гантели на последней неделе беременности. Об этих и других тенденциях последних лет — в подборке Wday.ru.

Вуменспрендинг

Пока испанские мужчины по введенному летом закону больше не имеют права сидеть с широко расставленными ногами, некоторые женщины всего мира переняли у них этот тренд. Причем одними из первых расставлять ноги начали не активисты феминистических движений, а звезды шоу-бизнеса. Только посмотрите Instagram Беллы Хадид, Эмили Ратаковски, Кайли и Кендалл Дженнер и других…

Роузи Хантингтон-Уайтли
Фото:
@rosiehw

Чайлдфри

Чайлдфри, или добровольный отказ заводить ребенка, известен миру уже давно. При этом важно понимать, что люди, присоединившиеся к этому течению, могут хорошо относиться к детям. И даже могут любить их. А вот тех, кто при виде малыша готов бежать на все четыре стороны, называют чайлдхейтерами.

О знаменитых чайлдфри читайте здесь.

Бодипозитив

Суть движения «бодипозитив» укладывается в емком лозунге «Мое тело — мое дело». И он означает, что женщина не обязана худеть не по своей воле, скрывать растяжки и целлюлит от окружения и даже… делать эпиляцию. Последнее действие особенно пришлось по душе певице Мадонне и дочерям Деми Мур и Брюса Уиллиса. Кроме того, активисты этого тренда выступают против фитнес-фашизма — чрезмерной озабоченности собственным телом и доведения себя до изнеможения бесконечными тренировками.

Эшли Грэм
Фото:
@theashleygraham

О знаменитых бодипозитивщиках читайте здесь.

Орторексия

Этот термин означает зацикленность на здоровом и правильном питании. От таких болезней, как анорексия и булимия, тренд отличается тем, что его последователи, отказываясь от тех или иных продуктов, не стремятся похудеть или каким-либо образом изменить свое тело. Они скорее озабочены экологией планеты, а также своей энергией и здоровьем. Кстати, о здоровье. Психологи уже отнесли орторексию к видам психического расстройства. Будьте осторожны.

Жизель Бюндхен
Фото:
@gisele

Прегорексия

Еще несколько лет назад опубликовать селфи из спортзала во время беременности считалось нонсенсом. Сейчас все наоборот. Но самое главное то, что большинство женщин тренируются чуть ли не до дня родов и истязают себя экстремальными диетами и упражнениями без согласования специалиста. Последний тренд и получил название прегорексия. И он очень опасен не только для женщины, но и для ребенка. Так что нам, глядя на снимки беременных селебрити в Instagram, остается надеяться, что они поднимают гантели и делают выпады не только под присмотром тренера, но и с позволения врача.

Бар Рафаэли
Фото:
@barrefaeli

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Главное - здоровье + воспитанность и порядочность. Семья!
  • ещё одно из многих доказательств, что мир сошёл с ума...
  • Что за передергивание? На счет первого пункта особенно. Мужчинам запретили широко раздвигать ноги в общественном транспорте Мадрида. Как это связано с позированием для фотографии (явно никому не мешая коленками) я не понимаю. Если говорить о бодипозитиве, то это палка о двух концах . Изначально он появился для того чтобы люди с дефектами тела не подвергались высмеиванию (или чему похуже) и чувствовали себя в обществе комфортно как и все остальные люди (не имеющие дефектов). Это про людей с ветилиго, гетерохромией, тем у кого много родинок на теле, есть родимые пятна и многое другое, то что никак не может зависеть от человека. Чтобы он всю жизнь не мучился, скрывая себя и стесняясь. К тому же не вижу ничего страшного в здоровой полноте ( не в ожирении, когда человеку уже сложно двигаться). Да и в конце концов, это не мое дело. Каждый отвечает за себя. И разумеется еще одно классное передергивание. Приравнивая болезнь (расстройство потребления пищи) к трендам. И это никак не связано с беспокойством о природе.Уже пошли выдумки автора. В небольших физических нагрузках во время беременности не вижу ничего страшного. Даже на фото видно что девушки делают упражнения на руки и спину, а йога для беременных стала популярна очень давно.
  • Здравствуйте уважаемые читатели и тех кто придерживается подобных вещей. По первым двум ничего против не имею, все понятно объяснили. По последним трём это бред. Понятие бодипозитив- это когда человек попавший в инцидент( в ДТП, из-за проблем со здоровьем-болезни ) лишается какого-то органа или конечности, восполняя при это утрату всеми силами, начинает ценит свое тело больше чем прежде и развивать свое тело С ПОЗИТИВОМ. К примеру человек после ДТП лишился ноги, приделал железку и бежит по дорожке радостный качая всё вместе. Ане люблю свой целлюлит потому что мое тело мое дело. Иногда надо послушать мнение профессионала таких как ВРАЧЕЙ фигню по взгляду на ваш целлюлит они точно не скажут, зная все факторы развития и последствия которые настанут рано или поздно. Орторексия и Прегорексия это уже издевательство над самим собой и ребенком внутри себя
  • Интересно получается, хотим быть бодипозитив (моё тело моё дело), и прочий бьютишейминг, но при этом хотим оставаться инстаблогерами и чтобы на нас рефлексировали. Вы уж определитесь чем в жизни занимаетесь. Зарабатываете торгуя своей внешностью - следите за ней и следуйте желаниям публики, а не меняйте желания публики. Не нравится? Зарабатывайте чем-то другим, море нормальных профессий не требует от вас следить за своей внешностью, в офисах сидят порой очень красивые девушки и женщины, которым пару фильтров инстаграмма и те еще модели, но зарабатывают они своим умом.
  • Все это чуждо здоровому русскому человеку, занятому делом. Чего и всем желаю. Не позволяйте мошенникам от моды или духовных практик наживаться на вас. Все это суета сует и обман простаков.
  • Блин свинаматки в моде вместо красивых фигуристых девченок. К ЧЕМУ КАТИТСЯ ЭТОТ МИР !!!