Фото №1 - Юлия Ауг о фейковых аккаунтах в жизни и драме «Это все она»
Фото
NATA KORENOVSKAYA

У вас есть доступ ко всей информации мира, спасибо интернету! Но много ли вы знаете о собственной семье?

«Это все она» — спектакль об отчаянной попытке понять и услышать друг друга. Рядовая российская семья. После смерти отца отношения между матерью и сыном похожи на холодную войну.

Фото №2 - Юлия Ауг о фейковых аккаунтах в жизни и драме «Это все она»
Фото
NATA KORENOVSKAYA

Чтобы разобраться в чувствах подростка и помочь ему, мать регистрирует фейковый аккаунт под именем девушки Тоффи и начинает переписываться с сыном. Рискованный и предательский шаг может оправдать только одно: герои не просто общаются, а становятся друзьями. Но как теперь объединить разные личности — реальные, которые продолжают жить в конфликте, и выдуманные?

Фото №3 - Юлия Ауг о фейковых аккаунтах в жизни и драме «Это все она»
Фото
пресс-служба театра

«Спектакль «Это все она» − вечная история про разговор родителей и детей, про возможность услышать. А на фоне псевдокарантина, когда мы могли общаться с близкими людьми только через интернет, история становится еще более современной и злободневной. Она адресована и подросткам, и взрослым, которые, как в зеркале, увидят самих себя, — говорит актриса Юлия Ауг.

Моя героиня создает фейковый аккаунт для переписки с сыном. И эту часть истории я могу понять. В интернете можно взять любой псевдоним, указать любой возраст и даже пол. Я сама когда-то зарегистрировалась в одном закрытом интернет-клубе под именем Адольф Клетенберг, взяв фамилию бабушки, имя ее первого мужа, а на аватар − фото мужа. Но не могу сказать, что мои отношения с дочерью Полиной стали референсом для постановки. Героиня спектакля и ее сын вне интернета не могут сказать друг другу и двух слов. У нас же с Полей сложились доверительные, близкие отношения. Так было не всегда, но нам удалось преодолеть барьер непонимания. Нередко обращаюсь к ней за профессиональным советом».

Фото №4 - Юлия Ауг о фейковых аккаунтах в жизни и драме «Это все она»
Фото
NATA KORENOVSKAYA

Спектакль «Это все она» стал возвращением в Петербург актрисы Юлии Ауг, ее первой ролью в родном городе после 15-летнего перерыва. Спектакль в двух реальностях создают ученик Кирилла Серебренникова режиссер Александр Созонов и Павел Семченко, художник и режиссер самого авангардного коллектива Петербурга — Инженерного театра АХЕ.

«Это все она» (16+)

Когда: 11, 12 марта, 19:00.

Где: театр «Приют комедианта», Садовая ул., 27/9 (ст. м. «Сенная площадь»).

Цена билета: от 1800 руб.