Получать сотни тысяч и миллионы долларов в качестве гонораров, блистать на кинопремьерах, жить в дорогих домах — все это звучит крайне заманчиво, но при этом имеет свою цену. Конечно, никто из знаменитостей не признается в том, что он несчастен. Это означало бы закат карьеры, в Голливуде слабаки и нытики не в почете. Но если в прошлом была серьезная психическая травма, кто может гарантировать, что и в настоящем нет ее отголосков?

Киану Ривз

Звезды, чья жизнь тяжелее, чем кажется
Фото
Getty Images

Актер начал встречаться с Дженнифер Сайм в 1998 году, спустя год его подруга забеременела, однако их дочь Ава Арчер Сайм-Ривз появилась на свет мертворожденной. Пережить такую трагедию вместе Киану и Дженнифер не смогли — пара распалась. В 2001 году Сайм погибла в результате автокатастрофы, в которую угодила, находясь под воздействием наркотических веществ.

Пятью годами позже актер рассказывал изданию Parade: «Я скучаю по ним, ведь они были частью моей жизни, а я — их. Интересно, какой была бы наша жизнь, если бы они остались живы, что мы делали бы… Я скучаю по тем вещам, которым никогда не суждено случиться».

То, что Киану никак не может оправиться от понесенных утрат, сказывается и на его карьере. Актер жаловался, что крупные студии его попросту перестали замечать. Но годы затишья сменились успешными проектами. Актеру удалось стряхнуть горести прошлого и перезапустить карьеру — по крайней мере, успех его последнего фильма «Джон Уик — 3» настраивает на оптимистический лад.

Шарлиз Терон

Звезды, чья жизнь тяжелее, чем кажется
Фото
Getty Images

Глядя на эту красивую и успешную женщину, трудно поверить в то, что ей однажды довелось пережить. Шарлиз выросла в Южной Африке. Ее отец, алкоголик и домашний тиран, однажды явился домой в сильном подпитии вместе с братом, посыпались угрозы убить Шарлиз и ее мать Герду. И девочка стала свидетельницей того, как мама застрелила отца и ранила его брата. Суд признал данный инцидент самообороной и снял с ее матери обвинение в убийстве.

Актриса говорила в интервью каналу ABC News: «Я видела, что произошло. И понимаю, что если бы моя дочь сейчас оказалась в такой же ситуации, то я бы поступила, как и моя мать тогда. Думаю, что мне понадобилось немало времени, чтобы пережить ту ситуацию, поскольку никогда не предполагаешь, что такое может случиться с тобой. Обычно люди думают, что это может случиться с кем-то другим, но только не с ними».

Джим Керри

1/2
Фото:
Getty Images

Доподлинно неизвестно, что же такого случилось в жизни Джима в начале нулевых, из-за чего карьера его начала катиться не в том позитивном направлении, как это было в 90-х. Может быть, внутренний разлом произошел от того, что Джим захотел стать серьезным драматическим актером — именно этим можно объяснить его попытки сменить амплуа и сняться в драме («Вечное сияние чистого разума», «Человек на Луне») или даже фильме ужасов («Роковое число 23»).

По крайней мере, в одном из интервью актер говорил, что его заветной мечтой является «Оскар» — а как получить заветную статуэтку, если, появляясь на экране, ты вызываешь только смех? Однако метания Джима ни к чему хорошему не привели: за драмы наград он не снискал, а его комедии стали в последнее время уже не такими смешными и прибыльными.

Но самый главный удар в его жизни случился в 2015 году, когда его экс-подруга Катриона Уайт покончила с собой, приняв большую дозу сильнодействующих препаратов. Как выяснилось, девушка решила уйти из жизни под воздействием письма от матери, в котором та укоряла дочь за неумение выстроить отношения с голливудской знаменитостью — Джим и Катриона только что расстались. Джим же, по его словам, до сих пор находится в глубокой депрессии из-за случившегося: «Я всегда считал ее сильной женщиной и был уверен, что она перенесет наше расставание, даже не подозревая, насколько сильный удар я ей нанес».

Роуз Макгоуэн

1/2
Фото:
Getty Images

У будущей исполнительницы роли Пейдж в сериале «Зачарованные» детство было не самым обычным и легким — она выросла в Италии в секте, которая называлась «Дети бога». Коммуна, жителям которой не дозволялось контактировать с внешним миром, перестала казаться ее родителям привлекательным местом после того, как выяснилось, что предводители секты не видят ничего плохого в сексе с несовершеннолетними адептами. Роуз было 10 лет, когда ее родители покинули Италию и переехали в США. Однако легче ей от этого не стало — спустя четыре года Роуз очутилась в наркологической клинике.

Как рассказывала позже актриса, наркоманкой она не была, но ее мать поверила одному из своих любовников, который утверждал, что ее дочь зависима. Роуз сбежала из клиники к бабушке, однако и от нее в итоге тоже убежала — с парнем, который вскоре погиб. На этом плохая карма актрисы не исчерпала себя — в 2007 году она попадает в автоаварию, разбитое стекло от очков повреждает ей глаз и часть лица. После нескольких косметических операций ее лицо уже не выглядит как прежде.

Шанайя Твейн

Звезды, чья жизнь тяжелее, чем кажется
Фото
Getty Images

Певица, состояние которой оценивается в 400 млн долларов, росла в маленьком канадском городке Тиммонс в настолько бедной семье, что у них не всегда водились деньги на еду. Когда ей был 21 год, родители погибли в автокатастрофе, и тяжесть забот о сестре и двух братьях целиком легла на ее плечи. И она справилась, причем на «отлично», записав 10 лет спустя, в 1997 году, альбом «Come On Over», который стал одним из самых продаваемых в истории американской музыки.

Казалось бы, живи и радуйся, но в 2008 году грянул еще один гром: ее брак с продюсером Маттом Лэнгом распался после 14 лет совместной жизни. Как выяснилось, Матт изменял супруге с их общей подругой Мэри-Энн Тибод. И тут уж, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, в итоге Шанайя вышла замуж за бывшего мужа Мэри-Энн Фредерика.

Майкл Дуглас

1/2
Фото:
Getty Images

У этого актера всегда хватало невзгод. Достаточно вспомнить тот факт, что в возрасте 36 лет, как раз, когда его актерская карьера пошла на взлет, он так сильно разбился, спускаясь на лыжах с горы, что карьеру пришлось отложить на три года. Однако Майкл оправился и именно в возрасте за 40 сыграл роли в своих главных фильмах, включая «Уолл-стрит» и «Основной инстинкт». Несколько лет назад у Дугласа вновь случились серьезные проблемы со здоровьем — у него диагностировали рак гортани. Однако в 2011 году актер сообщил, что ему удалось победить недуг.

Но самый главный источник его несчастий и разочарований — это близкие люди. Сын Майкла от первого брака Кэмерон сидел в тюрьме по обвинению в распространении наркотиков. «Конечно, я разочарован в сыне, — говорил актер в одном из интервью. — Но еще больше я разочарован в системе — стоит человеку оступиться, следует чрезмерно жестокая кара. Это случилось и с моим сыном — он провел в камере одиночного заключения два года».

В семейной жизни с актрисой Кэтрин Зета-Джонс у актера тоже бывали штормы. В августе 2013-го Майкл объявил, что они расстаются. Причина — затяжная депрессия супруги, вызванная биполярным расстройством. Однако спустя несколько месяцев стало известно, что Майкл и Кэтрин сошлись вновь.

Лиам Нисон

1/2
Фото:
Getty Images

Потеря близкого человека — это всегда удар, последствия которого очень трудно преодолеть. Лиам был женат на красивой актрисе, которая родила ему двух сыновей, но совместное счастье их продлилось только 15 лет.

В 2009 году Наташа Ричардсон упала, катаясь на лыжах, и сильно ударилась головой. Причем поначалу казалось, что все обойдется; Наташа сказала мужу, что ничего страшного не произошло. Но гематома мозга, полученная в результате удара, в итоге привела к смерти актрисы.

Леа Мишель

1/2
Фото:
Getty Images

У этой актрисы было все: роли в постановках на престижном нью-йоркском Бродвее и участие в популярном сериале «Хор». В личной жизни тоже складывалось все хорошо, но до поры до времени — роман с партнером по съемочной площадке сериала «Хор» Кори Монтейтом был в самом разгаре, когда Леа узнала о его наркозависимости.

В июне 2013 года Кори был найден мертвым от передозировки в номере отеля в Ванкувере. И хотя через пару лет в ее жизни появился новый бойфренд, психолог Мэттью Паец, Леа вспоминает в интервью о своих отношениях с Кори с грустью.

Вуди Харрельсон

Звезды, чья жизнь тяжелее, чем кажется
Фото
Getty Images

Интересно, каково это — вырасти, осознавая, что твой отец — убийца? Вуди Харрельсону это ни капельки не интересно, он и так это знает. Его родители развелись, когда будущему актеру было всего три года, а первый срок его отец Чарльз Войд Харрельсон получил, когда Вуди исполнилось семь лет. Сейчас Чарльз отбывает два пожизненных срока в тюрьме по обвинению в совершении двух убийств.

Вуди с этим осознанием пришлось нелегко — с 1968 по 1981 год он с отцом не контактировал, однако в итоге начал навещать родителя в тюрьме. Он даже подавал апелляцию для досрочного освобождения отца, но не преуспел в этом.

Джек Николсон

Звезды, чья жизнь тяжелее, чем кажется
Фото
Getty Images

В жизни этого актера, которого никак не заподозришь в каких-то трудностях (уж больно он похож на довольного всем на свете кота), был момент, когда он испытал состояние глубокого шока и, по его словам, в той или иной степени продолжает испытывать до сих пор. Джеку было 37 лет, когда в 1974 году он неожиданно выяснил, что его сестра Джун была на самом деле… его матерью.

Джун, танцовщица и актриса, скрывала свое материнство от сына, поскольку считала, что, будучи матерью-одиночкой, получит меньше шансов на успешную карьеру в Голливуде. Джека вырастили дедушка с бабушкой, которых он и считал своими отцом и матерью. Укорять настоящую мать к тому моменту было уже поздно: Джун умерла от рака в 1963 году, так и не став знаменитой актрисой.