Почему нельзя разговаривать с умершими родственниками
Фото
Africa Studio / Adobe Stock

Не понимая, что нас ждет за границей жизни, боясь смерти, переживая боль утраты, люди верят в различные приметы и суеверия, связанные с загробным миром. Одно из таких предостережений говорит о том, что не стоит общаться с умершими родственниками. Почему?

Отвечает мистик, эзотерик и таролог Элина Бисюк. «Когда происходит потеря близких нам людей, мы испытываем шок, отрицание происходящего, чувство вины за произошедшее, пустоту, горечь. И нам кажется, что если мы ежесекундно будем вспоминать об усопшем, то он будет с нами, где-то рядом. Он будет рад тому, что мы про него не забываем, что мы с ним беседуем, делимся своими переживаниями.

В действительности общаться с умершими родственниками не стоит. Не нужно ходить каждый день на кладбище и выказывать им свое горе, не стоит постоянно их поминать. Душа умершего должна обрести упокоение, а видя, как мы терзаемся, ей сложно будет это сделать. Поэтому священнослужители настоятельно рекомендуют вместо разговоров с умершими приходить в церковь и просить бога о милости к душе усопшего (читайте также: Сильные молитвы, которые помогут обрести истинную любовь).

Регулярно ходя на кладбище, особенно в нестабильном эмоциональном состоянии, можно навлечь на себя беду. Православная церковь утверждает, что душа умершего на сороковой день отходит в место вечного упокоения, где будет пребывать до Страшного суда, и не может с вами взаимодействовать. Поэтому, разговаривая с покойником, мы можем невольно призвать бесов. Слуги дьявола всегда готовы ввести нас в искушение и с удовольствием побеседуют с нами от лица покойника. Видя, насколько человек убит горем и уязвим, они с легкостью могут воспользоваться ситуацией и внушить неправедные мысли.

Мистики, напротив, не видят препятствий для бесед с умершими, но только в стабильном эмоциональном состоянии, когда вы уже смирились с утратой. В этом случае ничего запретного в приходе на кладбище и обращения к покойнику нет. Кроме того, есть много историй о том, что умершие сами принимают участие в жизни здравствующих родственников: предупреждают об опасностях, дают советы, напоминают о себе, просят помощи».

Почему нельзя разговаривать с умершими родственниками
Фото
lidiia / Adobe Stock

Психолог, астролог и эзотерик Кристина Кудрина утверждает, что души родственников действительно могут предупреждать о чем-то.

«Но делают это когда нужно, а не когда хотите вы. В обыденной жизни их нельзя беспокоить, даже оплакивать. Слезами мы топим душу умершего, а обращениями к душе — не даем покоя. 

Смерть — это новое рождение в тонком мире. Освобождение от земных болезней и трудностей. Не зря говорят: «Покойся с миром». А с родственниками мы кармически связаны. Не просто так мы рождаемся в одном роду (читайте также: Родовые сценарии: как 7 поколений предков влияют на нашу жизнь). При жизни рядом с ними получаем необходимый опыт, а после ухода родных из жизни, время для прохождения уроков заканчивается. И не важно, прошли мы этот опыт корректно или нет, мы завершаем его. Поэтому просто благодарим и отпускаем с любовью, как бы не было больно и тяжело.

С точки зрения физики, душа — это фантом нашего тела, скопление энергии с информацией о прожитой жизни. Верующие считают, что душа — это кусочек нашей личности, и у нее два пути — ад или рай. Но уже давно известно, что душа не имеет идентификации привычной человеческого понимания. У нее нет одного имени. Она многогранна, бесконечна и проходит пути реинкарнации, так называемого перерождения, с целью прохождения и получения опыта. Поэтому обращаться к душе умершего человека в какой-то степени даже бессмысленно».

Почему нельзя разговаривать с умершими родственниками
Фото
BillionPhotos.com / Adobe Stock

Целитель, медиум и астролог Елена Перец предупреждает: человек, вступив в контакт с умершими, допускает в свое энергетическое поле того, кто находится в ином мире.

«Мир живых отличается от мира мертвых наличием жизненной энергии и силы. Цель ушедших — получить доступ к энергии мира живых. От качества контакта зависит дальнейшее будущее и в том, и в другом мире. Если остается связь, то человек становится энергетическим донором для мира, в котором находится умерший родственник.

Сущности (темные силы) и существа (духи света) приходят в видения в том обличии, в котором мы готовы их принять и не испугаться. Темные маскируются и с удовольствием пользуются возможностью установить энергетический контакт с любым, кто горюет. Так они находят себе донора. А светлые таким способом передают важную информацию.

Если у вас нет инструмента, позволяющего определить, какая сила приходит в образе ушедшего родственника (или это сам родственник), то лучше не вступать в контакт. Для закрытия этого общения, произнесите вслух фразу: «У тебя свой мир, у меня свой. Живи в своем мире и не беспокой меня».

Вам понравится:

Спиритическая доска «Уиджа» для вызова духов
1 из 2
Спиритическая доска «Уиджа» для вызова духов
Узнать цену

Оракул для вызова духов «Спиритическая доска»
2 из 2
Оракул для вызова духов «Спиритическая доска»
Узнать цену

Если контакт с ушедшим родственником все же произошел, то со временем человек начинает замечать, как в его жизни с пугающей регулярностью происходят неприятные события. Это говорит о том, что заключен контракт на снятие жизненной энергии. И этот контракт важно прервать».

Эксперты:

Элина Бисюк
Элина Бисюк

Мистик, эзотерик, таролог

Кристина Кудрина

Астролог, психолог, эзотерик

t.me/krishrozno
Елена Перец
Елена Перец

Целитель, медиум, астролог