Massimo Café

Традиционная итальянская кухня с авторским подходом шеф-повара и изысканным шармом Европы в оформлении заведения соединились в знаменитом волгоградском кафе Massimo.

Команда поваров под чутким руководством своего руководителя ежедневно передает посетителям всю многогранность кухни Massimo.

Паста, равиоли, пицца с хрустящей корочкой, освежающее джелато или согревающий кофе всегда украсят ваш столик, либо бережно упакуются, чтобы помочь создать домашний ужин с итальянским акцентом.

Изысканные сыры и ароматное салями станут отличным дополнением к большому выбору в неповторимой винной карте.

Говорить можем долго, но ни одно описание не сможет передать истинный вкус блюд и напитков, которые готовятся в этом ресторане. Выход тут один — приходите дегустировать и определять свое фирменное меню.

Ресторан Волгоград

А вы хотели бы посетить ресторан, в котором обедали Хрущев, Шарль Де Голь и Фидель Кастро? Вопрос риторический.

«Волгоград» открывает перед вами свои роскошные двери. Расположенное в самом сердце города, знаменитое заведение за свою более, чем столетнюю историю славится не только своими легендарными посетителями, но и национальной гастрономией.

Авторская кухня, сформированная под влиянием современных тенденций в мировой кухне и персональному опыту шеф-повара, помогли создать уникальное меню, включающее в себя лучшие кулинарные традиции Волгоградского края.

Идеальная гармония современности и «триумфальности» сплелись в одном из лучших заведений города на Волге. «Салат с хрустящей уткой и клубникой» — одна из самых любимых позиций у посетителей, так что попробовать забежать в это место на ужин точно стоит.

А еще ресторан предоставляет услуги кейтеринга и свадебного организатора, с возможностями полноценной концертной площадки — рассказываем на случай, если Вам захочется запечатлеть важное событие в Волгограде.

Семейное кафе «Маруся»

Семейное кафе «Маруся» идеальное место для обеда. Находится оно в историческом центре города, и, кстати, встречает своих посетителей заветной наклейкой «Ревиззоро».

Девиз заведения: «радовать вас вкусной и качественной едой», с этим, ребята, работающие там, справляются на ура.

Одна из причин, по которой жители и гости Волгограда выбирают «Марусю»  — это авторский подход, комбинируемый с народной кулинарной классикой. Простыми словами — кафе радует своих посетителей знакомыми с детства блюдами в новой подаче. «Сельдь под шубой с балтийской килькой» или «Медовик», как у мамы? Выбор за вами.

The Atelier

Концепция ресторана построена на «кухне нулевого километра». Сегодня — это главная тенденция современной мировой гастрономии. The Atelier использует для приготовления своих блюд продукты собственного фермерского хозяйства, а так же закупает их у ферм, находящихся не более, чем в 100 км.

Паста ручной работы со свежими сливками и трюфелем, а также знаменитые сырные тележки, которые по традиции сопровождаются бокалом вина влюбляют в себя с первого укуса.

Постоянные хиты заведения — тартар из карельской форели и из фермерской говядины. Их подача настоящее произведение искусства! 

Кстати, о главном. Ни за что не упустите возможность попробовать ремесленный хлеб! Повара выпекают его из пшеницы, выращенной буквально на глазах у всей команды — на собственной ферме в Волгоградской области. 

Если у вас непереносимость лактозы или вы предпочитаете минимизировать потребление глютена, то обратите внимание на муссовые десерты с ягодами (читайте также: Бассейн с видом на горы и оздоровительные программы: отдых в России, который легко заменит заграничный).

+1

Котлетная «Гастроном»

«Любовь — не котлета, остынет — не разогреешь», — гласит неоновая вывеска в первой и единственной котлетной по-киевски в Волгограде. 

Жители города давно выступают за то, чтобы легендарную «котлету по-киевски» переименовали в «котлету по-волгоградски» или даже в «волгалету». Причины, почему волгоградцы так полюбили данное блюдо (которое, к слову, является французским аналогом котлеты де-воляй) — остаются неизвестными, но факт, что купить котлету можно буквально на каждом шагу, начиная от местных бистро, заканчивая фешенебельными ресторанами — остается неоспоримым. 

Котлетная «Гастроном» находится в центре города и представляет собой сочетание советской эпохи и модернисткой реальности. Пробовать «волгалеты» заведение предлагает на подоконниках с мягкими сидениями. 

Ассортимент котлет огромен: рыбные, говяжьи, свиные, с яйцом пашот и многие другие, а самой популярной считается практически классическая мясная котлета с сырно-грибной начинкой.

Для тех, кто выбирает для себя правильное питание, основатели котлетной также позаботились. Для них котлеты изготавливаются не во фритюре, а в рисовой бумаге и носят название «спринг». А еще можно попробовать котлету в помидоре а-ля рататуй. Впечатляет? Нас тоже (читайте такжеИнтуитивное питание: новая диета или способ есть все и худеть).

Главным хитом заведения является «секретная котлета по-киевски». Ее фишка — индивидуальное приготовление. Каждый гость может самостоятельно собрать себе котлету с абсолютно любой начинкой, выбирайте хоть брокколи с вареньем, все приготовят и подадут по красоте.

+1