простые рецепты, которые легко воплотить с детьми
Фото
pressmaster/AdobeStock

По словам нашего эксперта — шеф-повара Сергея Леонова — многие женщины посещают кулинарные курсы вовсе не с целью научиться готовить себе полезные смузи, не за умением накормить мужа сытно но полезно, а ради того, чтобы «чадо кушало с радостью и пользу впитывало».

Однако стоит помнить, что дети копируют нас во всем и нет смысла учить малыша есть брокколи если папа на его глазах трескает жареную картошку с сосисками. Одно абсолютно точно работает — готовьте вместе со своими детьми, и они съедят это с огромным удовольствием, считает специалист.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими супер простыми рецептами, которые легко приготовить вместе с детьми. Приняв участие в этом кулинарном процессе, ребенок вряд ли станет отказываться от пищи, сделанной своими руками (читайте также: советы шеф-повара: лучшие рецепты итальянской пасты).

Пицца-малышка на сковороде

рецепты для детей
Фото
KreaFoto/AdobeStock

Тесто для пиццы:

  • мука цельнозерновая 200 грамм (кто придерживается безглютеновой диеты, можно использовать безглютеновую, обычную муку)

  • 1 яйцо (60 грамм крупное)

  • сметана 50 грамм (кокосовый йогурт, если вы на безмолочной диете и исключили даже кисло-молочные продукты)

  • соль/специи по вкусу

  • разрыхлитель 3 грамма

  • вода 50 миллиграмм.

Продукты для начинки:

  • томаты;

  • сыр моцарелла;

  • колбаса;

  • сухие травы;

  • соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. В муку разбиваем яйцо, сметану, капельку сухого чеснока, добавляем 50 мл воды и разрыхлитель. Вымешиваем около минуты-полторы.

  2. Параллельно разогреваем сковороду под крышкой для необходимой температуры.

  3. Когда сковородка раскалена, берем пергамент, посыпаем мукой. Скатываем круглешок из теста, выкладываем, присыпаем мукой, через минуту катаем на пергаменте. Раскатываем тесто тонко, потому что оно потом поднимется.

  4. Тесто отправляем на сковородку. Поджариваем снизу, переворачиваем и на поджаренную сторону выкладываем начинку. Протертые томаты нужно распределить по всей пицце.

  5. Температуру нагрева снижаем до минимума, чтоб все пропеклось и сыр расплавился.

  6. Добавляем сухие травы, моцареллу, колбасу. Накрываем крышкой и готовим еще около пяти минут. Получившееся блюдо посыпаем зеленью.


Поднос для выпекания пиццы с подставкой
Узнать цену

Поднос для выпекания пиццы с подставкой, d-30,5 см, h-3,9 см, камень (огнеупорный кордиерит) от немецкого бренда KÜCHENPROFI, идеально подходит для запекания продуктов при высоких температурах. 

Реклама. ООО "Яндекс"

Полезное мультизлаковое печенье

рецепты для детей
Фото
bit24/AdobeStock

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая или безглютеновая смесь 130 грамм;

  • сахар кокосовый 60 грамм (любой, сироп, мед, подсластитель);

  • кокосовое молоко 50 грамм (любое);

  • топленое масло 30 грамм (подойдет и любой аналог);

  • разрыхлитель 2 грамма;

  • сода 2 грамма;

  • соль 1 грамм;

  • орехи 90 грамм;

  • сухофрукты 120 грамм;

  • цедра апельсина 5 грамм;

  • сок апельсина 50 грамм;

  • сода 2 грамма;


Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, масло, молоко до получения однородного теста.

  2. Сухофрукты и орехи крупно нарезаем и предварительно замачиваем, чтобы они не пересохли и не пережарились. Затем добавляем в тесто.

  3. Для вкуса апельсин разрезаем и выдавливаем сок в тесто, натираем цедру.

  4. Добавляем щепотку соли и соды, разрыхлитель, ванильный сахар или эссенцию, а также корицу. Все тщательно перемешиваем.

  5. Берем две столовые ложки и стакан воды. Смачиваем столовые приборы и выкладываем ими тесто на противень.

  6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  7. При желании в печенье также можно добавить тертую морковь. Так продукт получится более полезным (читайте также: отец поделился рецептом детского печенья, на приготовление которого уходит одна минута).


Ваза для печенья, конфет и фруктов
Узнать цену

Отличное дополнение для интерьера.

Реклама. ООО "Яндекс"

Сергей Леонов
Сергей Леонов

Шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне