Анастасия Волочкова просто обожает шокировать публику. Обычно она предпочитает делать это с помощью пикантных фото, но тут в ход пошла невиданная откровенность: балерина рассказала об одном из самых тяжелых решений, которое ей пришлось принять. Оказывается, у ее дочери Ариадны мог бы быть младший братик или сестренка. Сейчас ребенку было бы десять лет. Но родиться малышу было не суждено — Анастасия решилась на аборт.

Фото №1 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
@volochkova_art

«Я не хотела второго ребенка. Я осознанно пошла на этот шаг», — рассказала она в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ.

По словам балерины, ее тогдашний супруг Игорь Вдовин решение жены поддержал. «Мы уже тогда с ним жили не очень хорошо. У меня есть дочь, я всю семью тяну на себе, а этот человек никогда не будет для меня опорой», — откровенничала звезда.

Операция прошла тяжело, Анастасия потеряла много крови. Даже завещание написала, настолько все было плохо. Но она сумела выкарабкаться. «Да, я взяла грех на душу, но я спасала душу неродившегося ребенка, я не хотела мучений для него», — объяснила Волочкова свой шаг.

Как оказалось, российская балерина не единственная знаменитость, которой пришлось пойти на аборт. Многие западные звезды признавались в этом, когда в США пытались запретить операцию по прерыванию беременности. Да и среди российских знаменитостей немало женщин, откровенно рассказавших о своем тяжелом опыте. Среди них  — Алла Пугачева и Любовь Успенская, Елена Проклова и Елена Яковлева, Лайма Вайкуле и Марина Зудина. Кому-то из них повезло потом стать мамами, а кто-то так и остался бездетной. Их истории — в нашей подборке.

Ума Турман

Фото №2 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Ума Турман
Фото
Legion Media

В своей самой главной тайне призналась и главная муза Квентина Тарантино. Ума турман в интервью сайту The Washington Post призналась, что в 15-летнем возрасте она была вынуждена пойти на аборт, после незащищенной связи с мужчиной, который был старше нее.

Я изо всех сил пыталась понять, что делать. Я хотела сохранить ребенка, но как? Мы всей семьей решили, что я не смогу справиться с этим, и согласились, что прерывание беременности было единственным правильным выбором, — призналась Ума.

Прошло уже много лет, но грусть до сих пор периодически охватывает актрису. Как она призналась, как бы больно ни было, о содеянном она не жалеет, ведь впоследствии она родила троих детей от любящих мужчин.

Милла Йовович

Фото №3 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

«Я была вынуждена пойти на вызывание родов. Я тогда была на четвертом месяце и решила, что должна быть в сознании на протяжении всей процедуры. Это была одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо переживала, — писала Милла у себя в „Инстаграме“. — Я погрузилась в одну из худших депрессий в своей жизни, взяла паузу в карьере, заперлась дома на несколько месяцев. Мне пришлось держать лицо ради моих детей (тогда их у актрисы было двое. — Прим. ред.). Аборт — это в любом случае кошмар. Ни одна женщина не захочет через такое проходить».

Алла Пугачева

Фото №4 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
@alla_orfey

Примадонна сделала аборт еще в середине 80-х, когда была замужем за продюсером Евгением Болдиным.  «Этого не отмолить никогда», — рассказала Алла Борисовна в разговоре с журналом «Сноб». По словам певицы, на аборте настоял ее муж, предстояли двухмесячные гастроли в Индию, отменить было ничего нельзя: «Говорил, не стоит оставлять ребенка, мало ли что, мы столько лекарств пили. Я потом поняла, что ему просто ребенок не нужен был». Рана до сих пор не зажила, несмотря на то что Алла Пугачева позже стала мамой еще раз — близняшек Гарри и Лизу родила суррогатная мать.

Алисса Милано

Фото №5 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Звезда «Зачарованных» в своем подкасте Sorry Not Sorry рассказала, что делала аборт дважды с интервалом в несколько месяцев. Ей тогда было чуть за 20, и она решила, что просто не готова еще быть матерью. «Для меня это был нелегкий, но абсолютно правильный выбор. Я этого не хотела, но это было необходимо», — рассказала она. С тех пор Алисса Милано стала мамой дважды: у нее подрастают сын Майло и дочь Элизабелла.

Светлана Пермякова

Фото №6 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Актриса не скрывала, что принесла материнство в жертву карьере. Она дважды была беременна и дважды делала аборт — с интервалом в два года. Позже, когда Светлана все-таки дозрела до материнства, оказалось, что рожать не от кого, любимого мужчины рядом не было. Единственный брак Светланы оказался настолько неудачным, что продержался всего месяц. Зато потом, когда ей было уже 40 лет, Светлана родила дочку Варю от своего директора Максима Скрябина, который моложе актрисы на 17 лет.

Ники Минаж

Фото №7 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
The Photo Access / Alamy

В 2014 году в интервью журналу Rolling Stone певица рассказала, что забеременела, когда была еще подростком. Она решилась на аборт: «Это было невероятно трудно. Я не была готова к материнству. Мне нечего было дать моему ребенку. Но этот выбор преследует меня всю мою жизнь».

Наталия Гулькина

Фото №8 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Экс-солистка группы «Мираж» призналась, что сделала аборт, в программе «Пусть говорят» еще в 2017 году. Гулькина честно рассказала, что влюбилась в 15 лет, а в 16 забеременела. На аборте настояла мама девушки. А вот мама ее возлюбленного, наоборот, считала, что ребенка надо оставить. «Моя мама считала, что оставлять нельзя. Иначе для меня сразу начнется взрослая жизнь. Я тогда не имела права голоса», — вспоминала Наталья. И призналась, что до сих пор жалеет, что пошла на поводу у мамы.

Джоан Коллинз

Фото №9 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Звезда «Династии» забеременела, когда ей было 20 лет. Тогда Коллинз была обручена с Уорреном Битти, так что матерью-одиночкой бы не осталась. «Оставить ребенка означало для меня абсолютную гибель карьеры. Это было бы немыслимо, — рассказала она в интервью Пирсу Моргану в 2010 году. — У меня не было денег, ничего не было. Я считаю, что если вы собираетесь привести в этот мир ребенка, вы должны нести перед ним ответственность». И добавила, что ничуть не жалеет о сделанном.

Любовь Успенская

Фото №10 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Звезда шансона впервые забеременела в 16 лет, в этом певица призналась в программе «Секрет на миллион». У нее тогда был роман с мужчиной вдвое старше ее. Рожать она не решилась: Успенская была тогда на старте популярности, а материнство поставило бы крест на ее карьере. Возлюбленный певицы с ней согласился. Любовь отыскала врача, который согласился сделать аборт подпольно — опасно, зато без огласки. Потом оказалось, что она была беременна двойней. Когда случилась следующая беременность, это снова были близняшки, но малыши погибли сразу после родов. И лишь после родилась единственная дочь певицы Татьяна.

Вупи Голдберг

Фото №11 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

«Я узнала, что беременна, когда мне было 14, — писала актриса в своем эссе для книги Анджелы Бонавольи „Выбор, который мы сделали“. — Я запаниковала. Мне не с кем было поговорить об этом, в тот момент мне было страшнее всего объяснять кому-то, что случилось. В итоге я сделала то, что сделала».

Елена Проклова

Фото №12 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Знаменитой актрисе не раз пришлось проходить через страшную процедуру. Впервые она забеременела, когда ей было всего 17 лет. Пойти на аборт Елену тогда заставила бабушка. Второй раз Проклова пошла на операцию, забеременев от Олега Янковского. Он тогда был женат, и рожать от женатого мужчины Елена не решилась. А после сбылось страшное предсказание Ванги. Ясновидящая напророчила актрисе, что она потеряет троих детей. Так и случилось: Проклова пережила выкидыш, а потом родила близнецов, которые умерли вскоре после рождения. И лишь потом на свет появилась дочь Елены Арина.

Шэрон Осборн

Фото №13 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

«Я сделала аборт в 17 лет. Это был мой первый сексуальный опыт, и это было ужасно», — рассказывала она Daily Mail. Поняв, что беременна, Шэрон рассказала обо всем маме, а та погнала ее на аборт. «Она меня практически вытолкала из дома, была очень зла. Говорила, что ей теперь разбираться с неприятностями, в которые я влипла. Аборт — это то, что будет преследовать вас всю жизнь. Когда я пыталась завести детей, я потеряла троих. Делая выбор, вы всегда за него платите».

Лайма Вайкуле

Фото №14 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Певица признавалась, что делала аборт дважды. Сейчас 66-летняя звезда уверена: это было ошибкой. Более того, аборты она называет страшным убийством. В эфире программы «Судьба человека» Вайкуле рассказала, какую цену ей пришлось заплатить за свой выбор. Оказывается, забеременеть у нее долго не получалось, и Лайма решилась на ЭКО. Но беременность закончилась выкидышем. Звезда хотела взять приемного малыша, но на это ее не благословил духовник. Так Лайма Вайкуле осталась бездетной.

Тесс Холлидей

Фото №15 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Об этом плюс-сайз модель честно написала в своем «Инстаграме». Сейчас Тесс воспитывает двоих детей, но призналась, что была беременна в третий раз. И это оказалось для нее слишком тяжело: «Мое психическое здоровье не выдерживало. Я приняла лучшее решение для себя и для своей семьи».

Мария Аронова

Фото №16 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Причины были ужасающе обыденными: на руках у молодой начинающей актрисы уже был маленький ребенок, сын, а денег не хватало. Тем более что пришлось бы воспитывать малышей одной: личная  жизнь у Марии Ароновой не заладилась. Как признавалась актриса, она о своем поступке жалеет до сих пор, несмотря на то что с тех пор у нее родился еще один малыш — дочь Серафима.

Роуз Макгоуэн

Фото №17 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

«Я сделала аборт и считаю, что этого не нужно стыдиться. Я принимала противозачаточные средства, но все равно забеременела. Решение было принять нелегко, но я его приняла и не жалею об этом. Если не хочешь делать аборт, не делай этого. Если тебе это необходимо, тебе решать»,  — написала Роуз у себя в «Твиттере».

Марина Зудина

Фото №18 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

В программе «Судьба человека» актриса откровенно рассказала о жизни со своим знаменитым мужем Олегом Табаковым. Оказалось, они мечтали о троих детях, но стали родителями только дважды — сперва появился сын Павел, потом дочка Мария. Дважды Марина делала аборт — она беременела от Табакова, когда он был еще женат на Людмиле Крыловой. «Я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой», — объясняла Марина. И добавила, что сейчас жалеет о принятом тогда решении.  

Патрисия Каас

Фото №19 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Знаменитой французской певице 54 года, и она бездетна. По словам Патрисии, это ее осознанное решение. Она несколько раз беременела от разных мужчин, но каждый раз шла на прерывание. С одной стороны, карьера была важнее, с другой — ни одного из тех мужчин Патрисия на самом деле не любила и представить отцом своих детей не могла. В итоге певицу настигло бесплодие — врачи сказали, что родить самостоятельно она не сможет уже никогда.

Елена Яковлева

Фото №20 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Звезда «Интердевочки» сделала аборт ради карьеры — очередной жестокий выбор. Беременность случилась, когда Елена была еще студенткой, училась в ГИТИСе. Девушка была уверена, что с ребенком ее не возьмут ни на одну приличную роль. Тогда она была замужем за Сергеем Юлиным, но вскоре этот брак распался. Матерью Елена стала лишь десять лет спустя, родив сына Дениса от второго мужа, Валерия Шальных.

Тони Брекстон

Фото №21 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

У певицы двое сыновей — Деним Кай и Дизель. Мог бы быть и третий, самый старший: Тони забеременела от Кэри Льюиса, своего будущего мужа, когда они еще только встречались. Ей тогда было чуть за 30. Потом она не раз говорила, что Бог наказал ее за аборт: у младшего сына певицы, Дизеля, диагностировали аутизм. Болезнь ребенка Тони считает божьей карой за совершенный грех.

Катрин Денев

Фото №22 - Нерожденные дети: 22 звезд, которые признались, что сделали аборт
Фото
Legion Media

Легендарная актриса пережила прерывание беременности еще в 70-х, когда аборты были под запретом, считались уголовным преступлением, за которое женщине грозила тюрьма. После она не раз выступала за легализацию абортов: Денев уверена, что женщина должна иметь на это право. Катрин признавалась, что это был мучительный для нее опыт. Но позже актриса стала мамой дважды: у нее родились дочь Кьяра Мастроянни и сын Кристиан Вадим.