Дети знаменитых родителей, согласно расхожим утверждениям, могут быть условно двух типов. Одни похожи на яблоко — обычно они недалеко укатываются от семейного древа, идут по родительским стопам и так же добиваются признания у публики. А про других обычно говорят: «Природа отдохнула» — дескать, все таланты достались маме с папой, а отпрыскам с этим делом не повезло. Но есть еще и третий тип — талант и достижения их родителей настолько масштабны, что детям, и самим не лишенным талантов, превзойти своих знаменитых предков вообще не светит. В самом деле, как можно быть круче легенды? Только самому стать легендой, а это ой как непросто.

Энрике Иглесиас

Фото №1 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@enriqueiglesias
Фото №2 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Gianni Ferrari / Cover / Getty Images

Казалось бы, результаты продаж альбомов Энрике говорят о том, что со звездным статусом у него все в порядке. В самом деле, стартовал он как ракета — его дебютный альбом в 1995 году был продан тиражом более 6 млн копий, а в 2001 году его следующая запись Enrique и вовсе «порвала чарты» с 23 млн копий. Но все это впечатляет до тех пор, пока мы не посмотрим на достижения его отца, легендарного Хулио Иглесиаса. К своим 77 годам Хулио может похвастаться статусом самого коммерчески успешного испаноязычного исполнителя с 300 млн проданных пластинок, о чем есть запись в Книге рекордов Гиннесса. Причем свои более чем 80 альбомов Хулио записал аж на 14 различных языках. В общем, Энрике есть еще куда расти.

Колин Хэнкс

Фото №3 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@colinhanks
Фото №4 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Legion Media

Сын Тома Хэнкса к своим 43 годам имеет вполне достойный послужной список — мы могли его видеть в известных сериалах «Декстер» и «Фарго», однако по-настоящему прорывного хита в его карьере пока так и не случилось. Причем, чтобы сравниться с отцом, одного хита будет явно маловато. Своим первым «Оскаром» за фильм «Филадельфия» Том обзавелся в 39-летнем возрасте, да и потом оборотов не сбавлял. Спустя год стал еще разок «оскаровским» лауреатом (за роль в фильме «Форрест Гамп»), еще четыре раза номинировался на «Оскар», восемь раз номинировался на «Золотой глобус» и четыре раза побеждал, а еще у него 13 номинаций на «Эмми» и шесть побед. Поди такое переплюнь.

Ева Амурри

Фото №5 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@thehappilyeva
Фото №6 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Anthony Harvey / Getty Images Entertainment / Getty Images

Услышав это имя, многие спросят: «А кто это?» Что ж, карьера у единственной дочери Сьюзан Сарандон и в самом деле пока не задалась. Да, у 35-летней актрисы немало ролей, в том числе и в довольно известных проектах («Как я встретил вашу маму», «Доктор Хаус»), однако роли это не главные, и громких творческих удач у нее пока не случилось. А ведь что она только не делала, даже собственные роды пошагово фотографировала и выкладывала в блог. А вот у ее мамы, наоборот, бывали успехи, которыми может гордиться любой американский артист; взять хотя бы четыре номинации на «Оскар» и одну выигранную статуэтку.

Румер Уиллис

Фото №7 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@rumerwillis
Фото №8 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Phil Faraone/VMN18 / Getty Images Entertainment / Getty Images

У 32-летней актрисы пара десятков ролей в фильмографии, однако пока что похвастаться ей особо нечем. В отличие от родителей, которые в 1990-е были самой обсуждаемой парой в Голливуде, но и за прошедшие десятилетия не утратили звездного блеска. Таблоиды во всем мире с удовольствием смакуют подробности личной жизни теперь уже экс-супругов. Румер же, старшая из троих дочерей звездной пары, относительную известность получила только в 2015 году, да и то только в пределах США, победив в тамошней версии телешоу «Танцы со звездами». Две другие дочери, 29-летняя Скаут и 26-летняя Таллула, и вовсе решили не идти по стопам родителей.

Кейт Хадсон

Фото №9 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@katehudson
Фото №10 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Silver Screen Collection / Moviepix / Getty Images

Начинала дочь Голди Хоун очень даже многообещающе — роль в фильме Кэмерона Кроу «Почти знаменит» не только сделала ее по-настоящему известной, но и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус». Однако последний заметный фильм с ее участием («Как отделаться от парня за 10 дней») вышел аж в 2008 году, с тех пор, за исключением участия в сериале «Хор» в 2012 году, особых успехов в ее карьере не наблюдалось. Конечно, в плане призов они с мамой почти на равных — правда, у Голди есть не только «Золотой глобус», но и «Оскар», да и номинаций на эти премии побольше, однако в том, что касается всенародно любимых фильмов, Кейт еще есть куда расти. Достаточно вспомнить комедию «За бортом», в которой блистала ее мама, эта картина стала настоящей классикой развлекательного кино.

Якоб Дилан

Фото №11 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@jakobdylanofficial
Фото №12 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Bettmann / Bettmann / Getty Images

Можно ли стать круче отца, который за свой талант писать глубокие по смыслу песни не только удостоился всенародный любви, но и получил Нобелевскую премию? Якоб даже и не пытается, рассказав в одном из интервью, что журналисты чаще спрашивают у него об отце, чем о нем самом. И это Якоб считает совершенно нормальным, поскольку Боб был, по его словам, для него «в детстве не просто отцом, он был богом». Да, свои 15 минут славы Дилан-младший получил — в 90-е он был вокалистом группы The Wallflowers, чей альбом 1996 года разошелся по миру четырехмиллионным тиражом, но с тех пор особых достижений не снискал. Впрочем, Якоб не огорчается: «Помимо отца у меня есть еще герои — например, Том Уэйтс. Я очень волновался, когда мы с отцом встретили Уэйтса, но при этом я заметил, как был взволнован Том, общаясь с моим отцом. Такие мгновения бесценны».

Келли Осборн

Фото №13 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@kellyosbourne
Фото №14 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Martyn Goodacre / Hulton Archive / Getty Images

Карьера Келли в области музыки по сравнению с достижениями ее отца, «великого и ужасного» вокалиста группы Black Sabbath, выглядит довольно бледной. Собственно, и первую известность она получила лишь благодаря отцу, а именно участию в телешоу канала MTV «Семейка Осборнов». После этого девушка выпустила два музыкальных альбома, пыталась сниматься в кино (хотя вряд ли фильм «Шаркнадо-2» — это то, чем стоит гордиться) и принимала участие в съемках телешоу «Полиция моды». В общем, до папы с его многомиллионными тиражами проданных альбомов и статусом одного из изобретателей таких жанров, как хард-рок и хэви-метал, ей как до Луны. Зато ее сенсационное похудение наделало шуму — Келли сбросила 40 килограммов!

Мэми Гаммер

Фото №15 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@mamiegummer
Фото №16 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Jason Merritt/TERM / Getty Images Entertainment / Getty Images

Быть дочкой Мэрил Стрип для актрисы, с одной стороны, благословение, а с другой — проклятие. Плюсы в том, что классы актерского мастерства ты можешь получать, не выходя из дома, но минусов гораздо больше. Кому понравится, когда тебя сравнивают с актрисой, у которой 19 номинаций на премию «Оскар» (больше, чем у кого бы то ни было) и три выигранные статуэтки. Нельзя сказать, что Мэми не старается, снимается она активно, ее можно было видеть в нескольких эпизодах таких популярных сериалов, как «Хорошая жена», «Настоящий детектив» и «Элементарно». Но все-таки превзойти достижения Мерил Стрип не под силу не только ей, но и в обозримом будущем любой другой актрисе.

Шон Леннон

Фото №17 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@sean_ono_lennon
Фото №18 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Reg Lancaster / Hulton Archive / Getty Images

Сын Джона Леннона и Йоко Оно жаловался в одном из интервью: что бы он ни делал, комментаторы в соцсетях все равно сравнивают его с отцом и приходят к неутешительным для парня выводам. При этом Шон старается: он и продюсер, и музыкант, и экоактивист, однако поклонники в интернете вздыхают и говорят: нет, все не то. Шон, по его словам, уже привык к такому отношению публики: «Я уже смирился с тем, что так относиться ко мне будут всегда. Публика старается увидеть во мне отца и расстраивается, если не видит». Кстати, сын Леннона от первого брака Джулиан тоже стал музыкантом, но одной фамилии мало, чтобы стать по-настоящему значимым артистом.

Патрик Шварценеггер

Фото №19 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
@patrickschwarzenegger
Фото №20 - Они пытались: дети звезд, которые не смогли превзойти родителей
Фото
Michael Ochs Archives / Michael Ochs Archives / Getty Images

Еще один сынок, у которого нет шансов превзойти отца, что и немудрено, если твой папка сам Терминатор. Сыну Железного Арни уже 27 лет — уже можно подводить промежуточные карьерные итоги, а похвастаться Патрику особо нечем: десяток ролей, но ни одной по-настоящему запоминающейся. Хотя желтая пресса про Патрика охотно пишет (особенно про его амурные дела, например, роман с певицей Майли Сайрус), но пишут-то про него не потому, что он чего-то добился сам, а пока что, увы, лишь потому, что он сын «того самого Шварценеггера».