Звезды, которых лишали родительских прав

Разлучение с ребенком – трагедия для матери или отца. Woman’s Day выяснил, каким знаменитостям пришлось столкнуться с такой ситуацией в своей жизни.

Анна Седокова

Фото:
Legion-Media

– Сейчас самая моя большая боль – Моника, – рассказала недавно о своей проблеме певица в интервью журналу «Антенна-Телесемь». – Вот уже восемь месяцев у меня нет возможности нормально с ней общаться, просто быть рядом.

Речь о второй дочери Седоковой, 6-летней Монике, от бывшего мужа Максима Чернявского. Также у Анны есть 13-летняя дочь Алина от первого брака с футболистом Валентином Белькевичем и годовалый сын Гектор от бизнесмена Артема Комарова, с которым певица рассталась вскоре после родов.

– Ее отец, человек, которому я доверяла, пошел на меня войной, – продолжает Анна. – Максим решил лишить меня материнских прав, и я совершенно не понимаю, за что. Я ни разу не запрещала ему видеться с дочкой, брать ее. Максим и его бабушка увезли Монику в Америку и обратились в суд. Главным свидетелем против меня выступила как раз бабушка, с которой сейчас и живет дочка. Сказали, что я опасна для ребенка, могу увезти ее в Россию. И так как между нашей страной и Америкой не заключен пакт о Гаагской конвенции, есть риск для Моники, как для гражданки США, что я ее не отдам. На меня обрушились система, самые дорогие адвокаты.

Теперь я могу встречаться с ребенком, идти с ней в кино исключительно в присутствии надзирателя, должна говорить с дочкой только на английском. А Моника плохо его знает, не понимает, почему мама так себя ведет, почему мы не вместе, а я не хочу ей этого объяснять. У дочери давно забрали телефон. Только недавно я получила возможность звонить на номер бабушки Максима. Дочка говорит мне: «Мамочка, я так хочу вернуться в прошлое!» Я знаю, что она меня до безумия любит, у нас невероятная связь. И эта ситуация ее только укрепила. Все, что я сейчас зарабатываю, трачу на адвокатов. Я буду сражаться за Монику. Но для того, чтобы оплачивать адвокатов, я должна зарабатывать. Много. Со стороны Максима тратятся сотни тысяч. И я тоже должна платить. У меня счета по 50 – 60 тысяч долларов. Час работы юриста стоит 600 долларов. Поэтому я пою веселые песни и борюсь за своего ребенка.

Я решила впервые рассказать об этом, потому что хочу дать силы всем женщинам, которые находятся в подобных ситуациях. Молчать нельзя, как бы страшно ни было! Хочу, чтобы мамы, которые так же, как и я, остались одни с детьми на руках, не отчаивались и не опускали руки. Это не катастрофа. Мы должны быть сильными, потому что у нас есть главное, ради чего стоит жить, – дети. И уже поэтому мы не одиноки.

Бритни Спирс

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Певица слетела с катушек в 2008 году, после развода с танцором Кевином Федерлайном, от которого родила двух сыновей. На расстройство в личной жизни наложились профессиональные неудачи (альбом «Blackout», вышедший в том же году, оказался самым провальным по продажам в ее карьере), и Бритни увлеклась алкоголем и наркотиками, водила нетрезвой машину, да еще и голову наголо побрила. В том же году суд прислушался к доводам адвоката Кевина и лишил певицу опеки над детьми. Более того, ее саму признали недееспособной, опекуном певицы на несколько месяцев назначили ее отца. Впрочем, Бритни вскоре пришла в себя, и опека над детьми с экс-супругом у них сейчас общая.

Чарли Шин

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Актер известен своим неадекватным поведением под воздействием различных веществ, по этой причине у него детей и забирали, причем буквально. Однажды вечером к нему домой приехала полиция и увезла с собой сыновей, которые в тот вечер были у него дома. Жена Брук Мюллер, с которой актер как раз разводился, обвинила его в том, что он угрожал ее жизни, находясь в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, Брук это не помогло – сыновей из-за ее пристрастия к наркотикам отняли и у нее, вернуть детей она смогла только через год, пройдя курс терапии от наркозависимости.

Келли Разерфорд

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Звезда сериала «Сплетница» проиграла право опеки в результате развода с мужем, бизнесменом Дэниэлом Гиршем, который сумел доказать суду, что детям будет лучше с ним во Франции, куда он, несмотря на все протесты супруги, их и увез. Келли делала все, что могла – даже собрала 10 тысяч подписей и отправила петицию в Белый дом, но ничего не помогло.

Кортни Лав

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Вдову Курта Кобейна лишали родительских прав не один раз, причем однажды даже по просьбе ее дочери Франсез, а в первый раз – буквально сразу после ее рождения. И все из-за наркотиков – в 1992 году у Кортни чуть не забрали дочь из-за обвинений в употреблении героина во время беременности, а в 2009 году судья временно лишил ее права опеки после того, как Франсез обвинила мать в гибели нескольких домашних животных. Право опеки тогда получила мать Кортни, но ненадолго, буквально через несколько месяцев Франсез стала совершеннолетней.

Ашер

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Певец отсудил право единоличной опеки над двумя сыновьями у супруги Тамеки Фостер при разводе, заявив в суде, что жена угрожала его жизни, а также что она не сможет заботиться о детях из-за эмоциональной нестабильности. Тамека при этом получила право навещать детей, однако не уточнялось, на каких условиях.

Кристина Орбакайте

Фото №3 - Звезды, которых лишали родительских прав
Кристина и Дени на вручении премии «МузТВ» в 2014 году
Фото
Legion-Media

Конфликт между певицей и бизнесменом Русланом Байсаровым по поводу их 11-летнего сына Дени разгорелся летом 2009 года, когда отец не вернул матери ребенка после летних каникул. После того, как районный суд в Грозном постановил, что мальчик должен жить с отцом якобы из-за того, что мать хочет увезти его в США, к конфликту подключилась и звездная бабушка – Алла Борисовна пришла в эфир программы «Пусть говорят», чтобы отстаивать право дочери на совместное с мужем воспитание Дени.

После многомесячной тяжбы (Кристина даже приняла участие в слушаниях в Государственной думе по поводу недостатков семейного законодательства), взаимных обвинений и упреков стороны в итоге разрешили конфликт и подписали мировое соглашение.

Дана Борисова

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
@danaborisova_official

Телеведущую лишили родительских прав из-за наркозависимости, в результате расставания ее бывший гражданский муж Максим Аксенов получил полную опеку над их с Даной 9-летней дочерью Полиной. Не помогла Дане даже помощь влиятельных юристов.

«В данную минуту, когда пишу эти строки, испытываю грусть, печаль и некоторую отрешенность, потому что только что разговаривала со своим адвокатом Евгением Тонких по поводу определения места проживания Полины. Отныне я смогу с ней видеться только с 14:00 до 15:00 в присутствии отца», – написала Дана в своем микроблоге в июне прошлого года.

«Если учитывать ту ситуацию, в которой я оказалась, по многим причинам, такой вариант, наверное, наилучший, потому что сейчас у меня есть все шансы изменить будущее и свое, и Полинки. По крайне мере, я делаю для этого все, что в моих силах! Если бы я была в Москве, признаюсь, не знаю, что сейчас со мной было. Обсудила все это на группе и получила поддержку», – призналась телеведущая, находившаяся в тот момент в реабилитационном центре в Таиланде.

Лиза Боне

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Актриса лишилась права опеки над дочерью Зои, которую она родила от певца Лени Кравица, причем по просьбе самой Зои – ей было 11 лет, когда она захотела постоянно жить с отцом. Суд удовлетворил желание девочки, а маму она навещала во время летних каникул.

Дрю Бэрримор

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Нет, актрису не лишали родительских прав в отношении ее собственных детей, но она сама лишила таких прав своих родителей, когда ей было всего 15 лет. Впрочем, речь шла только о матери – к 1990 году отец Дрю, страдавший алкоголизмом, уже шесть лет не жил с ними. А Дрю, начав сниматься в 10-летнем возрасте, к 13 годам уже перепробовала все запретные удовольствия, угодив и в наркологическую клинику. Но к 15 годам повзрослела настолько, что избавилась от родительской опеки, завязала с запрещенными веществами и перешла ко взрослым ролям – и, надо сказать, весьма удачно, став со временем еще и успешным продюсером.

Шэрон Стоун

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Актриса и ее тогдашний муж, издатель Фил Бронштейн усыновили мальчика, однако при разводе в 2008 году суд встал на сторону отца и прислушался к его аргументам, дескать, мать не сможет обеспечить ребенку надлежащее воспитание: и препараты она сильные употребляет, и любовник у нее молодой, а он сможет. Уже будучи в разводе, Шэрон усыновила еще двух мальчиков.

Яна Рудковская

Фото №4 - Звезды, которых лишали родительских прав
С Николаем в 2016 году
Фото
Legion_Media

Драма в жизни продюсера случилась в 2007 году – муж Яны, миллиардер Виктор Батурин, отобрал у нее сыновей. Старший, Андрей, был у пары приемным, а младший, Николай – совместным. Яна, по ее собственным словам, прошла «через 200 судов», отстаивая право воспитывать детей.

В интервью журналу Elle Рудковская рассказывала: «Я иногда и понятия не имела, где дети. Менялись адреса, телефоны... Все это длилось до тех пор, пока Женя (Плющенко, будущий муж Рудковской. – Прим. Wday.ru), взяв серебро в Ванкувере и видя мое отчаянное положение, не обратился напрямую с просьбой о помощи к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который тогда был президентом. И дело сдвинулось».

В итоге в 2010 году бывшими супругами (пара развелась в апреле 2008 года) было подписано мировое соглашение о совместном воспитании детей. В 2013 году по обвинению в мошенничестве Виктор Батурин был осужден на 7 лет, но вышел досрочно в 2016 году с заменой оставшегося срока штрафом.

Мадонна

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Певица утратила право единоличной опеки после того, как ее 16-летний сын Рокко взъерепенился и заявил, что желает переехать в Лондон к отцу – британскому кинорежиссеру Гаю Ричи. Утратила, естественно, не только потому, что Рокко так захотел. Было несколько судебных заседаний, в результате которых подросток получил право выбора. Судя по всему, парню захотелось свободы: мама воспитывала его в строгости и многое запрещала, а у отца он чувствовал себя свободнее. Даже чересчур вольно, что тут же и подтвердилось – вскоре после переезда в 2016 году Рокко попался лондонским полицейским с марихуаной в карманах. На первый раз его простили, а папа взялся за его воспитание и настоял на том, чтобы сын устроился на работу. Так что сын Мадонны теперь курьер, колесит по Лондону на велосипеде и развозит важные документы.

Вера Фишер

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
flickr.com/AndreaFarias

Бразильская актриса в конце 90-х в течение трех лет лечилась от наркозависимости, потеряв на это время возможность воспитывать единственного сына Габриэля. Однако пагубное пристрастие Вера победила в 2000 году – ей вернули сына, и карьера снова пошла в гору – сначала был успешный сериал «Семейные узы», а потом «Клон», благодаря которому она стала звездой не только в Бразилии.

Род Стюарт

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

Формально рок-певца не лишали родительских прав, он их лишил себя сам. Он впервые стал отцом в 17 лет, его подруге Саманте было столько же. Девушка отдала новорожденную дочь Сару на усыновление, а Род долгое время не признавал дочь. Они встретились только в конце 80-х, а по-настоящему сблизились в 2008 году. Кстати, Сара на семь лет старше нынешней жены Стюарта, а всего у певца восемь детей.

Шинейд О’Коннор

Звезды, которых лишали родительских прав
Фото
Getty Images

У ирландской певицы четверо детей от четырех разных мужчин, но прав ее лишили на самого младшего – 13-летнего сына Шейна. Причина – биполярное расстройство личности и длительная депрессия, о которых стало известно после того, как она опубликовала в Facebook пост о том, что она в отчаянии приняла смертельную дозу лекарств и умирает в одном из отелей Дублина, где зарегистрировалась под чужим именем. Певицу тогда нашли без сознания и спасли, но права воспитывать сына лишили.

Комментарии

0
под именем