Привольнов рассказал, почему не покупает колбасу и как тестирует продукты

Телеведущий поделился секретами сохранения молодости, объяснил свой уход из «Контрольной закупки» и дал ценные советы по чтению этикеток на продуктах.

Фото №1 - Привольнов рассказал, почему не покупает колбасу и как тестирует продукты
Фото
Личный архив Антона Привольнова

Почему вы покинули любимую всеми «Контрольную закупку»? Чем сейчас занимаетесь? Есть ли планы вернуться на телевидение?

— Когда 12 лет занимаешься одним и тем же, очень устаешь. Но всех, кто соскучился по «Контрольной закупке», хочу обрадовать. Скоро начнется интерактивный интернет-проект, люди в нем смогут пробовать какие-то вещи вместе со мной и лучшими диетологами, биохакерами и нутрициологами России в одно и то же время, это будет гораздо интереснее, чем устаревший телевизионный проект. Планы вернуться на большой экран есть, скорее всего, в 2021 году мы  будем снова встречаться, причем зрители увидят меня в совершенно другом, непривычном  качестве. Ну а сейчас я учусь в магистратуре, понял, что мне не хватает академического образования. Получаю специальность медиаменеджера в Манчестерском университете совместно с Московской высшей школой социальных и экономических наук и РАНХиГС.

Фото №2 - Привольнов рассказал, почему не покупает колбасу и как тестирует продукты
Фото
@anton_privolnov

Когда ходите в магазин, насколько тщательно читаете этикетки? Что на них вас может отпугнуть?

— Слишком мелкий шрифт, потому что мне кажется, что это неуважение к покупателям, и если производитель печатает состав мелко, значит, он хочет что-то скрыть. Это первое. Второй момент, когда я чего-то не понимаю в составе, то стараюсь не брать. Хотя аббревиатуры — это не всегда страшно, какая-нибудь даже полезная аскорбиновая кислота тоже имеет индекс Е.

Вы как-то сказали, что российская колбаса лучше импортной. Чем же?

— Сам колбасу не покупаю уже много лет, потому что перестал есть свинину и говядину. Среди российских производителей действительно много хороших, поэтому, если вы данный продукт любите, смело берите. Но учтите, у нас есть такой интересный закон: ингредиенты указываются в составе в порядке убывания. И если на первом месте стоит, например, мясо птицы механической обвалки — это, грубо говоря, остатки, переработанные кости и кожа, от такой покупки лучше воздержаться.

Тестируете ли вы сейчас самостоятельно какие-то товары, просто ради интереса?

— Конечно. Мы с друзьями иногда проводим такие дегустации просто ради развлечения. Недавно устроили эксперимент: купили самые дорогие и самые дешевые мандарины и пытались на вкус определить их стоимость. Никто не угадал. Из этого можно сделать вывод, что переплачивать за новогодние мандаринчики не нужно.

В «Инстаграме» вы нередко делитесь рецептами. Откуда такая страсть к кулинарии? Какое блюдо считаете своим коронным?

— Ризотто с белыми грибами! В детстве я очень любил готовить, потом это как-то прошло и сейчас снова вернулось. Кто в карантин не стоял у плиты? Мне кажется, что у всех кулинарные навыки повысились в разы. Когда все вокруг было закрыто, мы с родственниками устраивали дома индийские вечера, итальянские, пробовали новые блюда.

Фото №3 - Привольнов рассказал, почему не покупает колбасу и как тестирует продукты
Фото
@anton_privolnov

Когда-то все самое свежее продавалось на рынке, но сегодня цены там выше, чем в супермаркетах. Где же все-таки лучше качество?

— На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Вы смотрите, вам нравится, покупаете. Сейчас много магазинов, где продаются хорошие фрукты и овощи. У меня, к сожалению, не хватает времени на рынок, да и когда я вижу там помидоры по тысяче рублей за килограмм, мне это кажется свинством.

В магазинах появилось множество антисептиков. Посоветуйте, как выбрать лучший.

— По мне, так то, что слишком сильно пахнет спиртом, точно сушит кожу, поэтому вместе с антисептиком купите себе еще крем.

С возрастом вы совершенно не меняетесь внешне. В чем ваш секрет — здоровое питание, спорт?

— Самое главное — это доверять себе. То есть наладить контакт со своим организмом, понять, чего ты хочешь на самом деле. Колбасы? Ешь. Морковки — пожалуйста. То есть не нужно себя заставлять, если это делать, то точно сорвешься. И конечно, необходимы занятия спортом. Я нашел тренера, который мне нравится, плюс гуляю с собакой по три раза в день. Еще многое зависит от мыслей, не буду супероригинален —  мыслите позитивно. Такой комплексный подход работает.

Во время карантина все резко стали скупать гречку. Чем запасались вы?

— Как мы с вами помним, с прилавков ничего не пропадало, разве что в самый пик паники. Пара пакетов гречки у меня была. Когда поехал в большой гипермаркет, взял самые обычные продукты, и тут женщина-кассир сказала: «Антон, почему вы не  купили пилки для ног? Салоны красоты не работают, а сейчас как раз завезли новую партию пилок, пемзы. Берите срочно!» И правда, почему я об этом не подумал? Пошел и купил. Еще приобрел спортивный инвентарь, чтобы и дома поддерживать себя в форме.

Интересуется ли ваш сын Платон телевидением? Бывал ли он у вас на съемках?

— Да, но он из другого поколения (мальчику 12 лет. — Прим. «Антенны»), поэтому его, конечно, больше интересует интернет. Он, как мне кажется, весьма скептически относится к профессии телеведущего. Когда папу узнают на улицах, для него это всегда не самый приятный момент.

Какой продукт за все время работы в «Контрольной закупке» удивил вас больше всего?

— Помню один случай, когда мы тестировали обезжиренный творог, и в нем содержание жира было завышено в 40 раз! А еще у нас проходила дегустация газировки со вкусом тархуна, только один образец был натуральным, все остальные — с красителями, подсластителями. Так вот дегустаторы выбрали не натуральный продукт. Все мы хотим, чтобы было покислее, послаще. Это говорит о том, что если дать нам выбор между что-то натуральным и ароматизированным, то мы, скорее всего, остановимся на втором.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Антон не подходит на должность ведущего передачи ДНК,он с этой передачей не "монтируется. А Анна Казючиц очень даже хорошо подошла