Мясо
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.

И говядина, и даже свинина на пару считаются одними из главных диетических продуктов и прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд для приготовления в пароварке разработано множество.

Главное — избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего — разморозка при комнатной температуре (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).

Говядина на пару
5,0

Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке в течение одного часа. Сыр для рецепта понадобится твердый, любого сорта. Вместо сушеной зелени можно использовать порубленную свежую.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина вырезка

500 г

помидор любой

2 шт.

сыр

200 г

петрушка сушеная

по вкусу

укроп сушеный

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
150 кКал
Способ приготовления

Размороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и посыпьте сушеной зеленью, после чего все посыпьте тертым сыром. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.

Готовьте мясо на пару в течение 40 минут.

Свинина на пару
5,0

Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свиная вырезка

500 г

картофель беби

500 г

морковь

1 шт.

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
240 кКал
Способ приготовления

Мясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).

Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо — на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными.

Готовьте мясо на максимальной мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.