Как приготовить холодный летний суп от шеф-повара за 15 минут
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Готовить необычный холодный суп на скорую руку — как будто ухватить уходящее лето за последние теплые лучи. Шеф-повар сервиса по доставке продуктов «Деликатеска.Ру» Анна Прохорова расскажет, как это сделать без особых усилий.

Изумительно легкое блюдо из свежей клубники и помидоров станет украшением стола. Суп готовится быстро и заряжает организм витаминами (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).

У клубничного гаспачо плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. А еще он просто красивый — эффектно смотрится даже при самой обычной сервировке (читайте также: Ксения Бородина поделилась рецептом «огненного» блюда — оно помогает сжечь лишние килограммы).

Холодный летний суп от шеф-повара
5,0

Невероятно вкусное и ароматное блюдо

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

клубника свежая

250 г

помидоры розовые коктейльные

200 г

креветки тигровые

200 г

сыр страчателла

100 г

лайм

1/2 шт.

хлеб чиабатта

1 шт.

соус табаско

по вкусу

масло оливковое

30 мл

соль любая

по вкусу

базилик свежий

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
150 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
20 грамм
Способ приготовления
Фото
Пресс-служба

Томаты вымыть, надрезать у плодоножки, переложить в глубокую емкость. Залить кипятком.

Фото
Пресс-служба

Слить воду, снять кожицу у томатов.

Фото
Пресс-служба

Клубнику вымыть, нарезать пополам.

Фото
Пресс-служба

В чашу блендера выложить нарезанные томаты.

Фото
Пресс-служба

Затем добавить клубнику, соус табаско, сок лайма и базилик, измельчить блендером.

Фото
Пресс-служба

Посолить, перелить в емкость для подачи. Убрать в холодильник.

Фото
Пресс-служба

Чиабатту нарвать на кусочки и обжарить на гриле с добавлением масла.

Фото
Пресс-служба

Креветки разморозить, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Посолить.

Фото
Пресс-служба

В тарелку для подачи выложить кусочки чиабатты, страчателлу, обжаренные креветки и ломтики клубники.

Фото
Пресс-служба

Оформить базиликом. При подаче вылить суп в тарелку. Приятного аппетита!

Анна Прохорова
Анна Прохорова

Шеф-повар сервиса по доставке продуктов «Деликатеска.Ру»

Сайт