Фото №1 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
Фото
Getty Images

Для коржей:

  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 3 ст.л. меда

  • 2 ч.л. без верха соды

  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока

  • 300 г сливочного масла

  • Далее: начинаем готовить

Домашний торт медовик
Домашний торт медовик: рецепт
Фото №2 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
  • 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.

  • В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда. Поставить на водяную баню

Фото №3 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
Фото №4 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
  • Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
  • Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
Фото №5 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
Фото №6 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
  • На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.

  • Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.

  • Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.

Фото №7 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
Фото №8 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
  • Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем

  • Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).

Фото №9 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
Фото №10 - Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово]
  • Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
  • Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.

Готово! Приятного аппетита!

Также по теме: