Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность.

Основа основ итальянской кухни — паста. Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста — идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов (читайте также: 3 вкусных рецепта из рыбы для тех, кто на диете — попробуйте приготовить их дома).

Один из самых вкусных, сытных и полезных (если взять качественные ингредиенты) соусов к пасте — сливочный с курицей и грибами. Попробуем приготовить настоящий итальянский ужин?

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
5,0

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

100 г

куриное филе

300 г

грибы шампиньоны свежие

150 г

лук репчатый

0,5 шт.

сливки 33-35%

50 мл

масло оливковое

3 ст.л.

зелень свежая по вкусу

30 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должны быть немного недоварены, именно так пасту принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Еще горячую пасту необходимо положить в сковороду к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Свежую зелень помыть и мелко порезать. Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу.

Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан