Елизаветта Тикко
Кулинария

специалист по пищевому производству Morphy Richards

Ингредиенты:

  • филе форели 250 — 400 гр.

  • персики твердые 100-150 гр.

  • кабачки 100-150 гр.

  • картофель 130-180 гр.

  • соль, перец по вкусу

  • листья салата 2-4 шт. (для подачи)

    для маринада рыбы:

  • морская соль среднего помола -1,5 ч. л.

  • сахар — 1,5 ч. л.

Форель на пару с персиками, картофелем и кабачками
Форель на пару с персиками, картофелем и кабачками
Фото
пресс-служба

Для приготовления: система приготовления на пару IntelliSteam

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите картофель, кабачок и персик. Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Приготовьте смесь для маринования рыбы, смешав соль и сахар.

  3. Выложите филе рыбы в небольшую емкость, посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара.

  4. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите форель в холодильник на 2 часа для маринования. Затем слейте выделившуюся жидкость, смойте остатки соли и промокните филе бумажным полотенцем.

  5. Филе форели заверните с лист фольги и уложить в один большой лоток так, чтобы куски форели не соприкасались тесно друг к другу. Установите режим «рыба».

  6. Нарежьте кабачок, персик и картофель достаточно крупными кусочками.

  7. В ½ второго лотка уложите картофель, приправленный любимыми специями и установите режим «корнеплоды».

  8. В отставшем месте уложите кабачок и персики, разделив промежуток между картофелем специальной решеткой. Установите режим «яйца.

  9. Нажмите кнопку «start». Каждая программа подстроится под друг друга и полноценно готовое блюдо будет готово уже через 28 минут.

  10. Для подачи выложите на тарелку несколько листьев салата. Поверх салата выложите ломтики персика и овощей. Полейте филе рыбы скопившимся в фольге соком и выложите на тарелку к зелени и овощам.

Лайфхак: можно сбрызнуть рыбу, овощи и зелень капелькой оливкового масла и лимонного сока.