Рецепт чебуреков на воде
Рецепт простых чебуреков на воде
Фото
Getty Images/iStockphoto

Чебуреки на воде могут быть приготовлены с добавлением в тесто не только кипятка, но и водки. Фарш должен быть жирным.

Рецепт простых чебуреков на горячей воде

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука — 800 г

Масло растительное — 80 мл

Свинина — 250 г

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 4 шт.

Кефир — 20 мл

Вода — 200 мл

Фарш должен быть жидковатой консистенции, тогда он даст ароматный сок. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла. Оно должно закрывать дно сковородки на 2,5-3 см.

1. Вскипятить 200 мл воды. Добавить растительное масло.

2. Муку смешать с солью. Влить в муку жидкость, замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, дать полежать, чтобы выделился сок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, влить 1 ст. л. кефира любой жирности. Благодаря луковому соку и кефиру фарш получится жидковатым и готовые чебуреки будут сочными.

4. Тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить начинку на одну половину лепешки, накрыть другой, защипнуть края. Чтобы края получились красивыми и аккуратными, удобно использовать нож для обрезки теста.

5. Масло раскалить на сковороде, обжаривать чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира. Их сразу же подают к столу и едят горячими.

Рецепт хрустящих чебуреков на воде

Особенность этого рецепта — добавление в состав теста водки.

Рецепт чебуреков на воде
Тесто на чебуреки рецепт на воде
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Растительное масло — 40 мл

Водка — 20 мл

Сахар — 1/3 ч. л.

Мясной фарш — 200 г

Луковица — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Для фарша лучше всего подходят свинина и говядина в равных частях. Также можно использовать только свиной фарш или взять баранину, она тоже достаточно жирная.

1. 100 мл воды подогреть до 40°С, растворить 1/3 ч. л. сахара и щепотку соли. Нагреть 2 ст. л. масла.

2. Подготовить муку, сформировать из нее горку. В центр горки вылить воду, 1 ст. л. водки и подогретое масло. Замесить плотное тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут, затем вымесить еще раз, оставить еще на 10 минут.

3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный как можно мельче лук. Чем больше будет лука, тем более сочным получится фарш. Добавить 1 ст. л. воды, перемешать.

4. Тесто поделить на 6-8 частей, раскатать каждую в круг диаметром около 15 см. На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половиной. Защипнуть края, используя вилку или нож для обрезки теста.

5. Раскалить масло, жарить чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки едят осторожно — можно обжечься горячим соком.