Печенье на сливочном масле
Домашнее печенье на сливочном масле сделает чаепитие незабываемым
Фото
Getty

Песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Мука — 2 стакана

Сахар — 120 г

Соль — 1 щепотка

  1. В холодное рубленое масло добавляют муку и перетирают тесто руками. Потом отправляют туда щепотку соли, стакан сахара и перемешивают. Получается готовая для запекания масса, которую обматывают полиэтиленом и отправляют на час в холодильник.

  2. Затем тесто раскатывают тонким слоем и ножом или формочками вырезают будущие печеньки. После этого выкладывают на противень, выстланный пергаментом и оставляют «отдохнуть» печенье на 30

  3. В это время разогревают духовку до 180 градусов. Потом ставят в нее противень и выпекают печенье 30 минут.

  4. Остается достать ароматный десерт из духовки и посыпать пудрой.

Такого рецепта традиционно придерживаются чопорные англичане, которые очень чтят домашние традиции. В рецепте нет яиц, что делает это домашнее печенье неаллергенным для детей.

Домашнее печенье на сливочном масле

В Дании тоже обожают печенье, в состав которого входит сливочное масло. Еще в XV веке его прописывали в лечебных целях. Оно избавляло от хандры и приносило счастье. Еще бы! Ароматный мускатный запах дарил домочадцам радость и помогал бороться с простудными заболеваниями.

Кстати, в качестве начинки для печенья на сливочном масле можно использовать джем, конфитюр, варенье или сгущенное молоко.

Приготовление

  • Мелко измельчить 120 г грецкого ореха и смешать его с 750 г муки (можно грубого помола). Добавить 2 стакана сахарной пудры (чтобы не хрустела на зубах, как сахар) и измельченный мускатный орех. В массу добавляют 550 г сливочного масла и 2 яйца и тщательно вымешивают до состояния крошки.

  • Дальше следует стандартная процедура — массу отправляют в холодильник и разогревают духовку до 190 градусов.

  • Из раскатанного теста вырезают фигурки будущего печенья. Главное — чтобы их было по две. Половинки смазывают вареньем и накрывают. Верх сложенного печенья тоже украшают, например, вареньем, сиропом или глазурью, не забывая после приготовления посыпать пудрой, орехами.

  • Печенье нужно выпекать 25 минут.

Кстати, если между половинками поместить палочки от мороженого, то получится не просто изысканное, но и оригинальное лакомство. Приятного аппетита!

Мамино печенье на сливочном масле

Это печенье можно приготовить в качестве подарка для любимой мамы. Или же выпечь его детям, когда они застали врасплох и сладостей нет дома.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Мука — 60 г

Белок яйца — 1 шт.

  1. Масло взбить с сахаром, ввести белок, муку и хорошо перемешать.

  2. Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печеньки на противень, застеленный пергаментом.

  3. Печенье выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье лучше подавать к столу остывшим — в таком виде оно не сильно крошится и не ломается.