В Швейцарии решти — то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Белоруссии. Картофельные оладьи — конгениальная и транснациональная гастрономия. Готовьте вместе с Wday.ru, и пусть ваши выходные будут вкусными!

Лена Москаленко
Лена Москаленко
Фуд-блогер, журналист

Автор рецептов

Ингредиенты

  • Картофель — 600 граммов.

  • Бекон (или щековина) — 200 граммов.

  • Лук репчатый — 1 головка.

  • Яйцо куриное — 1 штука.

  • Чеснок — 1 зубчик.

  • Масло сливочное несоленое — 20 граммов.

  • Сахар коричневый — 1 щепотка.

  • Соль — по вкусу.

  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для жарки:

  • Масло горчичное.

Для подачи:

  • Зелень свежая.

Драники с беконом рецепт
Фото
Елена Москаленко

Как приготовить драники по-швейцарски, рецепт

  1. Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала.

  2. Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

  3. Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

  4. В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.

  5. В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить решти, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки. 

  6. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон нарезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.

  7. Подавать решти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.

Полезный совет: для фактурности решти возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата. Если такого не найдете, обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.