Агния Дитковските
Агния Дитковските
Семья, рецепты, отношения

Актриса

– Я очень позитивно отношусь к традиционной русской кухне и предпочитаю простую домашнюю еду: квашеную капусту, щи. Такие блюда приятно не только есть, но и готовить, особенно если не надо никуда спешить и есть время с головой погрузиться в процесс. Для меня это своеобразная медитация, позволяющая, с одной стороны, расслабиться и отвлечься от забот, а с другой — порадовать близких.

Кстати, сырники всегда занимали важное место в моем меню. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное — их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно.

Сырники вкусные пошаговый рецепт Агнии Дитковските
Фото
Архив пресс-служб

Ингредиенты

  • Творог средней жирности — 400 г

  • Манка — 5 ст. л.

  • Сметана 30%-ной жирности — 2 ст. л.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Масло растительное рафинированное — 50 г

  • Сахар — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусные сырники, пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка продуктов

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помимо основных продуктов продумайте набор топингов. Сладкие сырники обычно поливают сгущенным молоком, вареньем и шоколадом, а приготовленные без сахара и вовсе дополняют красной рыбой, беконом или даже кетчупом. Словом, настоящая хозяйка найдет здесь массу возможностей для экспериментов.

Сырники вкусные пошаговый рецепт Агнии Дитковските
Фото
Архив пресс-служб

Шаг 2. Готовим тесто

Выкладываем в миску творог, добавляем туда соль, сахар, сметану и манку, а затем вбиваем яйцо. Я стараюсь выливать желток сразу, а белок постепенно, чтобы сырники лучше склеивались. Доводим до однородной массы.

Если манка предварительно не вымачивалась в молоке, то даем миске постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла.

Когда все готово, мокрыми руками сворачиваем массу в тонкую колбаску и нарезаем кружочками.

Сырники вкусные пошаговый рецепт Агнии Дитковските
Фото
Архив пресс-служб

Шаг 3. Обжариваем сырники

Далее на раскаленную сковороду, смазанную натуральным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим их на низком огне до появления золотистой корочки. После этого я ставлю сырники в духовку — так они быстро смогут прожариться изнутри.

Весь процесс занимает около 15-20 минут.

Сырники вкусные пошаговый рецепт Агнии Дитковските
Фото
Архив пресс-служб

В завершение хочу сказать, что я стараюсь готовить сырники все время по-разному: что-то изменять, пробовать придать блюду новый вкус. Иногда к основным ингредиентам я добавляю изюм, цукаты, ягоды, шоколад — как правило, результат получается великолепным. Предлагаю попробовать и вам!