Яичный суп рецепт
Яичный суп — вкусное диетическое блюдо
Фото
Getty

Рецептов яичного супа несколько: его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы.

Классический рецепт яичного супа

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.;

  • Половинка моркови;

  • Половинка луковицы;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600 мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него нарезанный картофель.

Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйцо в чашу, взбиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.

Яичный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр;

  • Картофель — 3 шт.;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Яйцо — 3 шт.;

  • Укроп и специи.

Ингредиенты рассчитаны на 2 литра супа. Сначала варим куриный бульон до готовности курицы.

Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.

Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиком. Добавляем в суп яйца и мелко нарезанную зелень, варим еще минуту. Суп готов. Приятного аппетита!

Кому полезен суп с яйцом

Рецепты яичного супа можно изменить по своему желанию. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, например, фигурной формы. Такой красивый яичный суп особенно понравится детям, и они съедят его на ура.

Если соблюдаете диету, суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет быстро справиться с простудой. Яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.