22 мая завершился конкурс «Евровидение-2021», в ходе которого победителем стала группа Måneskin, представлявшая Италию. Многие поддерживали ребят и болели за них, пока кое-что не заметили.

Участника Евровидения-2021 Давида Дамиано заподозрили в употреблении наркотиков
Фото
Кадр из YouTube

Журналист Давид Санчез де Кастро в «Твиттере» опубликовал кусок видео с прямого эфира, на котором видно, как 22-летний вокалист группы Давид Дамиано склонился над столом и сложил руки так, как будто нюхал запрещенные вещества. Все журналисты сразу же подхватили эту новость, и уже на пресс-конференции музыканту задали вопрос, употреблял ли он наркотики во время финала «Евровидения».

Фото №1 - Италию лишат титула? Cолиста группы Måneskin заподозрили в употреблении наркотиков
Фото
@SanchezdeCastro

Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Никаких наркотиков», — ответил журналистам Давид Дамиано.

Певец уточнил, что склонился над столом, чтобы собрать с пола осколки разбившегося раннего бокала. Но если присмотреться, на видео отчетливо видно, что руки под стол итальянец не опускал.

Пока неизвестно, будут ли организаторы конкурса заниматься расследованием этого происшествия, но многие поклонники отметили, что правила «Евровидения» стоит пересмотреть и внести в них запрет на употребление запрещенных веществ во время участия. «Евровидение» — конкурс музыки, объединяющий народы. Разве допустимо, чтобы его участники показывали такой пример?