В августе 1981 года в Лос-Анджелесе на свет появилась девочка по имени Меган. Прошли годы, и малышка с наполовину афроамериканскими корнями, дочь инструктора по йоге и режиссера по свету, стала принцессой и членом королевской семьи. История Маркл, так напоминающая сказку о Золушке, доказывает: мечты сбываются.

Фото №1 - Как Елизавета II поздравила Меган Маркл с 40-летием
Фото
Getty Images

Меган выросла, стала актрисой и познакомилась с принцем Гарри, вскоре пара сыграла торжественную свадьбу. И… покинула Букингемский дворец.

Меган Маркл родила принцу двух детей и сегодня счастливо живет в Штатах со своей семьей.

40-летие знаменитость отметила в Америке. Как и планировалось, праздник прошел в узком семейном кругу: во-первых, пандемия по-прежнему в разгаре, во-вторых 4 июня Меган родила дочку Лилибет. Так что у молодой мамы забот хватает, ей не до светских раутов.

Стоит отметить, что дни рождения в семье Сассексов всегда проходили без помпы. Например, свое 36-летие Меган провела с Гарри в Африке, где они работали с благотворительной организацией «Слоны без границ». Ровно через год супруги отправились на свадьбу друга Чарльза — Энтони ван Штраубензи. 38-й день рождения Меган праздновала вдвоем с мужем в коттедже Фрогмор. Тихая семейная идиллия!

Между тем королева Елизавета II первой поздравила Меган Маркл с 40-летним юбилеем. В сторис аккаунта королевской семьи в «Инстаграме» ранним утром появилось сообщение: «Желаем герцогине Сассекской счастья в день рождения». Поздравление представляет собой фотоколлаж, на одном из снимков Меган Маркл и королева вместе, их сняли во время торжественной церемонии открытия нового моста через реку Мерси и Манчестерский канал в 2018 году.

К поздравлениям в социальных сетях присоединились принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон. «Поздравляем герцогиню Сассекскую с днем рождения», — написали они в сторис, хотя от этого титула бывшая актриса отказалась.

Фото №2 - Как Елизавета II поздравила Меган Маркл с 40-летием
Фото
dukeandduchessofcambridge

Добавим, что в последнее время Гарри и Меган несколько раз публично критиковали королевскую семью. Так что на этом фоне поздравления из дворца сегодня выглядят очень любезными. Похоже, дело действительно идет к примирению.