16 апреля в Москве состоялся ежегодный форум для женщин о женщинах Synergy Woman Forum. В этом году на площадке в Vegas City Hall собрались влиятельные представительницы мира моды, политики, спорта, культуры и шоу-бизнеса и обсудили наиболее актуальные вопросы современности. Среди приглашенных спикеров были актриса Дарья Мороз, историк моды Александр Васильев, хореограф Татьяна Денисова, астролог Василиса Володина, блогер Валерия Чекалина и многие другие. 

Главной гостьей стала турецкая актриса Мерьем Узерли, которая сыграла роль Хюррем Хасеки-султан в популярном сериале «Великолепный век». Героиня Мерьем ломала устои и разрушала стереотипы, утверждая права женщин в мусульманском мире 16 века. Однако и сегодня, спустя много столетий, тема борьбы за права женщин по-прежнему не теряет актуальности. Неудивительно, что вопрос равноправия в обществе стал одним из главенствующих в онлайн-интервью с актрисой. 

Мерьем Узерли Москва, Мерьем Узерли форум
Фото
@synergywomanforum

Помимо равноправия Мерьем Узерли обсудила с главным редактором The World Magazine Ларой Лычагиной новый проект Netflix, подготовку и съемки в «Великолепном веке» и ответила на вопрос о том, что делает ее счастливой. Но пожалуй, самое главное, чем поделилась Мерьем, — это совет, как сделать так, чтобы мужчина выбрал именно тебя. По словам Узерли, от конкуренток надо избавляться.

«Советую вам убивать всех, кто не нравится. Хюррем точно сделала бы именно так», — пошутила актриса.

После разговора с Ларой звезда «Великолепного века» также ответила на вопросы поклонниц из зала и выразила благодарность всем, кто, несмотря на обстоятельства, пришел послушать ее выступление. Мерьем поделилась, что очень сожалеет о том, что не смогла лично присутствовать на форуме, но надеется, что все-таки сможет приехать в Россию и посетить на Московский международный кинофестиваль, который пройдет уже на следующей неделе.

Мерьем Узерли фото, Хюррем Султан актриса
Фото
Eventpress

Напомним, что актриса и хедлайнер форума Мерьем Узерли должна была присутствовать в зале City Hall лично, но ее вылет в Россию пришлось отменить из-за новых ограничений в связи с угрозой распространения COVID-19. За несколько дней до форума Мерьем сообщила поклонникам в своем Instagram, что, несмотря на карантин и соблюдаемую самоизоляцию, все равно сможет присутствовать на Synergy Woman Forum с помощью конференции в Zoom.