Мать двоих детей похудела на 60 кг благодаря фотографии в шкафу

Клэр Дьюсбери удалось сбросить вес за два года. И ее секрет — в кухонном гарнитуре.

Клэр Дьюсбери, кардинальное похудение: женщина похудела на 60 кг из-за фото в шкафу
Слева — Клэр Дьюсбери до похудения в 2016 году, справа — после похудения в 2020 году
Фото
Claire.dewsbury / Facebook

47-летняя Клэр Дьюсбери из Великобритании на своем примере показала, что впечатляющих результатов в похудении можно добиться в любом возрасте.

Женщина достигла критической отметки в 150 килограммов два года назад. Тогда она поняла, что вес стал серьезной угрозой для ее жизни. «Я беспокоилась о своем здоровье, я астматик, и это стало решающим фактором», — рассказала Клэр.

За два года женщина скинула больше трети массы своего тела. Сейчас она видит гораздо менее пугающую цифру на весах — 90 килограммов. Ее конечная цель — достигнуть отметки в 70 кило.

Подробностями процесса похудения Клэр поделилась в интервью изданию Teesside Live. Британка записалась в спортзал, отказалась от вредной еды, стала следовать диете и готовить все блюда самостоятельно. Раньше она не представляла своей жизни без перекусов, хлеба, булочек и фастфуда. Но Клэр удалось найти альтернативу: вместо тостов на завтрак она стала готовить блинчики из «правильной» муки, а наггетсы и чипсы заменила фруктами и блюдами, приготовленными на воке.

Секретом своего похудения Клэр называет мотивацию. Не сорваться с диеты ей помогли ее собственные фотографии. На снимках женщина запечатлена в своем максимальном весе. Эти кадры она спрятала в кухонный шкаф и холодильник. «Я могу посмотреть на нее и сказать: ты не вернешься — и снова закрыть шкаф», — объяснила Дьюсбери.

Еще одним мощным мотиватором для британки стала ее семья. Клэр — мама двоих детей. «Мне казалось, что я плохая мать, потому что не могу выйти поиграть с сыном. Я начала худеть ради детей, но в процессе поняла, что становлюсь более уверенной в себе. И делаю это для себя, а не для других», — призналась женщина.

Клэр Дьюсбери, кардинальное похудение: женщина похудела на 60 кг из-за фото в шкафу
Дети Клэр Дьюсбери
Фото
Claire.dewsbury / Facebook

Иногда для похудения одного желания может быть недостаточно. В такие моменты полезно обратиться к опыту других людей, которые уже прошли через подобные испытания. Мы собрали 5 вдохновляющих историй похудения реальных людей. Возможно, именно они помогут вам в 2021 году заняться собой, своим здоровьем и внешностью.

Опрос

На сколько вам удавалось максимально похудеть на диете?

  • Менее 5 кг.
    %
  • На 5—10 кг.
    %
  • Более 10 кг.
    %
  • Более 20 кг.
    %
  • 30 и более кг.
    %

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Какая она умничка! Восхищаюсь такими людьми! Они для меня пример, т.к. я и сама сейчас худею, использую диету венеры шариповой и мечтаю о стройной фигуре.