Во время интервью в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1» звезда сериала «Татьянин день» Вадим Колганов рассказал о неизлечимом заболевании, которое обнаружили у него еще во время службы в армии.

Фото №1 - «Мне страшно»: звезда сериала «Татьянин день» неизлечимо болен
Фото
Кадр из передачи «Судьба человека»

Оказалось, что актер страдает от одной из форм эпилепсий, но, как оказалось, с каждым годом приступы становятся все реже.

До сих пор не выучил точное название своего недуга, которое, скорее всего, передалось мне по наследству. Есть приступы, во время которого люди падают и теряют сознание, у меня же все по-другому. Однажды в армии с утра была дана команда «Подъем». Я слышал ее, но не мог завести свой организм. Мне казалось, как будто я в какой-то коробке. Тогда было очень страшно», — поделился 50-летний Колганов на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия 1».

Фото №2 - «Мне страшно»: звезда сериала «Татьянин день» неизлечимо болен
Фото
Кадр из сериала «Татьянин день»

Звезда сериала «Татьянин день» боялся своего недуга, но все же смог свести проявляющиеся приступы к минимуму.

Я снова вернулся в себя и не мог объяснить товарищам, что со мной произошло. Приступы периодически повторялись. Поняв, что со мной что-то не так, начал усиленно питаться, заниматься спортом, и болезнь стала реже напоминать о себе. Я сталкиваюсь иногда с недугом, когда сильно устал. Раньше мне было непросто жить с этим. Такое вот испытание. Зато есть что вспомнить!» — отметил артист.

Заболевание не смогло помешать построить Вадиму актерскую карьеру и семью. Избранницей актера стала его коллега Екатерина Гольтяпина, с которой он счастлив уже не один год.

Ранее Лолита Милявская узнала страшные новости: она — носительница сразу двух опасных генетических заболеваний.