11 января из жизни ушел бывший ведущий «Прямого эфира» Михаил Зеленский. Ему было всего 46 лет. Все случилось внезапно на отдыхе в Доминикане, куда телеведущий отправился с женой Милой Рубинчик. Изначально сообщалось, что причиной смерти Михаила стал инсульт. Когда ему стало плохо, супруга вызывала врачей. Однако медикам не удалось спасти Зеленского.

Фото №1 - Не инсульт: стала известна причина смерти Михаила Зеленского
Михаил Зеленский
Фото
Артур Тагиров/архив журнала «Антенна»

Сейчас же стало известно, что причиной ухода Зеленского был инфаркт. Об этом сообщил друг ведущего, режиссер Николай Сергеев.

Уже известно, что у него был не инсульт, а инфаркт, то есть сердце у него остановилось, — рассказал Сергеев 5-tv.ru.

К слову, в посольстве РФ в Доминиканской Республике также подтвердили, что причиной внезапной кончины ведущего стал сердечный приступ. По имеющимся данным, он случился из-за хронического заболевания сердечно-сосудистой системы.

Фото №2 - Не инсульт: стала известна причина смерти Михаила Зеленского
Борис Корчевников, Андрей Малахов и Михал Зеленский

А между тем, нарушила молчание и вдова Михаила. Мила Рубинчик вышла по Skype в эфир передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». Она сообщила, что все случилось внезапно и на ее глазах. При этом изначально ничего не предвещало беды.

Мише стало плохо, его состояние ухудшилось. Дошли до медпункта, все там случилось… прямо на входе. Скорая старалась максимально быстро доехать, врачи сделали все, что могли. Он курил, да, возможно, это влияло на работу сосудов. Даже работа могла влиять, потому что Миша любил работу больше, чем себя, отдавался ей на 200%.

Фото №3 - Не инсульт: стала известна причина смерти Михаила Зеленского
Михаил Зеленский и Мила Рубинчик
Фото
Facebook.com/mila.rubinchik

Михаила Зеленского планируют похоронить 20 января на Троекуровском кладбище Москвы.