Из-за санкций многие российские олигархи сейчас находятся в бедственном положении. Среди них оказался и Роман Абрамович, который буквально взмолил о помощи.

Роман Абрамович, олигархи, миллиардеры
Роман Абрамович
Фото
фотограф Андрей Калмыков

Бизнесмен, чьи активы заморожены, обратился к своим американским и английским друзьям за помощью. Абрамович попросил их занять ему миллион долларов. Оказалось, что такая сумма нужна предпринимателю для того, чтобы выплатить сотрудникам своих компаний и обслуживающему его яхты персоналу заработную плату.

Он говорит, что никогда не пропускал зарплату своим сотрудникам, которая составляет 750 000 долларов в неделю, а поскольку его активы заморожены, он не может платить своим людям», — сообщил источник.

Роман Абрамович созвонился со своими влиятельными друзьями, но все они, как один, отказали в помощи старому товарищу.

Он обратился за деньгами к голливудскому продюсеру и режиссеру Бретту Рэтнеру и семье Ротшильдов. Хоть они с Романом хорошие друзья — бизнесмены не согласились дать ему денег, потому что либо у них нет такой ликвидной наличности, либо просто побоялись последствий», — рассказал инсайдер в беседе с Page Six.

Однако пресс-служба Романа Абрамовича появившуюся информацию тут же опровергла изданию «Лента.ру», сообщив, что бизнесмен никаких денег ни у кого не просил.

Роман Абрамович — постоянный участник рейтинга журнала Forbes. Но если еще в 2021 году он был на 12-м месте в списке Forbes, то в 2022-м сместился на 17-е место. Сейчас предприниматель, будучи без денег, распродает элитное жилье в Великобритании, чтобы хоть как-то удержать бизнес на плаву.

Роман Абрамович, олигархи, миллиардеры
Роман Абрамович и режиссер Александр Роднянский
Фото
фотограф Андрей Калмыков

Несмотря на то, что некоторые российские бизнесмены жалуются на отсутствие денег и невозможность оплачивать работу персонала (подробнее: Богатые тоже плачут: российские олигархи пожаловались на нехватку денег), есть среди них и те, чьи активы выросли в цене. Так в том же списке Forbes — создатель соцсетей «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров с девятого места поднялся до третьего в 2022 году.

Богатейшим же человеком в мире в этом году снова стал основатель компании Space X Илон Маск. Предприниматель занимает это место уже второй год подряд (подробнее: От «гаражного» стартапера до богатейшего человека в мире: история успеха Илона Маска).

Основатель компании Toyota Тоеда Сакити всегда пользовался правилом «Пяти почему» для решения многих вопросов как в жизни, так и в бизнесе. Посмотри, как короткий диалог с самим собой поможет принять верное решение.