Фото №1 - Теперь официально: Елизавета II лишила своего сына всех титулов после громкого скандала
Елизавета II и принц Эндрю
Фото
Legion Media

В королевской семье разгорелся очередной скандал. Второй сын Елизаветы II 61-летний принц Эндрю лишился всех своих титулов и обязанностей после нескольких обвинений в сексуальном насилии. Как сообщает официальная страница английской короны в Instagram, Эндрю сам решил отказаться от возможности занижаться делами королевской семьи.

С одобрения и согласия королевы воинские звания и права королевского патронажа герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский и дальше не будет исполнять обязанностей члена королевской семьи и выступает в судебном процессе как частное лицо», — сообщается в официальном документе монархии.

Фото №2 - Теперь официально: Елизавета II лишила своего сына всех титулов после громкого скандала
Фото
@theroyalfamily

На самом деле, Эндрю ушел от дел королевской семьи еще в 2019 году, когда появились первые слухи о причастности герцога Йоркского к делам обвинявшегося тогда в педофилии миллиардера Джеффри Эпштейна. Полгода назад американка Вирджиния Джуффре подала на принца в суд. Девушка призналась, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, Эпштейн трижды заставлял ее вступать в интимную связь с Эндрю.

Фото №3 - Теперь официально: Елизавета II лишила своего сына всех титулов после громкого скандала
Джеффри Эпштейн
Фото
Legion Media

Бывший герцог всячески пытается отгородиться от обвинений, но дружбу с Джеффри никогда не отрицал. Эндрю признавался, что их связывали рабочие и дружеские моменты, а вот о его подпольной империи — организации проституции среди несовершеннолетних — он ничего не знал.

Это уже не первый случай, когда член королевской семьи решается сложить с себя полномочия. Ранее это сделал, отказавшись от своих корней, его племянник — принц Гарри.