Они шли к своей любви через многие трудности, преодолевая нескрываемую ненависть окружающих, общее недоброжелательство и уже не надеясь, что когда-нибудь  будут вместе. 14 ноября  принцу Чарльзу исполнилось 73 года. Конечно же, королевский дворец в этот день наполнился почетными, именитыми гостями и Елизавета II пожелала сыну всех благ. И бросила милостивый взор на его законную жену Камиллу — герцогиню Корнуольскую, которую долго не признавала.

принц Чарльз, личная жизнь, женщины, фото
1975 год.
Фото
David Cole / Alamy/Legion Media

Принц Чарли и Камилла Шанд познакомились в 1971 году. Очередной скучный вечер, на котором почти каждая девушка хотела понравиться наследнику британского престола, вдруг превратился в событие, перевернувшее жизнь Чарльза. Едва заговорив с ней, принц сразу же очаровался Камиллой. Чарльз, пресыщенный многочисленными любовными интрижками, впервые увидит перед собой девушку, совсем не похожую на других. Открытая, веселая и остроумная Камилла развеяла скуку и вела себе так, как будто принц — ее давний друг, с которым недавно рассталась. Роман развивался бурно и страстно: Чарли безумно влюбился в Камиллу и уже, по его признанию, и дня не мог просуществовать без этой обаятельной  девушки. Наследника королевского  трона нисколько не смущало то обстоятельство, что до знакомства с ним она встречалась с офицером Эндрю Паркером-Боулзом.

принц Чарльз, личная жизнь, женщины, фото
Брак с Дианой был несчастным. Чарльз не скрывал, что не любит жену, а Диана страдала от равнодушия супруга.
Фото
ZUMA Wire/Legion Media

Слухи о новой пассии сына дошли до ушей королевы. И Елизавета II не на шутку встревожилась: на этот раз Чарли серьезно замышлял жениться, считая, что только Камилла Шанд — самая достойная и любимая девушка, с которой он будет счастлив в будущей семейной жизни. Королева бросит все силы, чтобы брак не состоялся. В качестве невестки Камилла Шанд не устраивала ее по многим причинам. Одна из них — не знатное происхождение девушки, хотя  дед Камиллы по материнской линии был бароном. Однако Брюс Шанд — отец девушки с неба звезд не хватал. Обычный военный, который после службы занялся торговлей алкоголем, разумеется, портил всю родословную.

Английскую королеву также коробило то, что, Камилла, дескать, недостаточно воспитана и легкомысленна. Ведь отношения Камиллы с бравым офицером Эндрю Паркером-Боулзом до знакомства с принцем были запутанными и странными: они то расходились, то вновь начинали встречаться. И королева принимает жесткое решение отправить принца Чарльза служить на флот, где он, по ее мнению, вскоре забудет о своей возлюбленной.

принц Чарльз, личная жизнь, женщины, фото
2001 год
Фото
Legion Media

А здесь, как назло, медвежью услугу своей дочери окажет Брюс Шанд. Он поместит в газете объявление, предварительно обозначив дату, что состоится помолвка Камиллы и ее бывшего ухажера Эндрю Паркера-Боулза. Питая симпатии к Эндрю, Брюс Шанд полагал, что это наилучший выбор среди других мужчин, чтобы создать крепкую и счастливую семью. И молодым пришлось поневоле готовиться к свадьбе. Принц Чарльз тоже получит приглашение, но, подавленный этим известием, в разбитых чувствах — откажется.

Собственно, и лицо Камиллы на церемонии бракосочетания не светилось особой радостью. Принц Чарльз и Камилла останутся вроде бы добрыми друзьями. И он даже будет крестным отцом первенца молодой четы. Потом в семье появится еще и дочь. Но пройдет немного времени, и Эндрю пустится в разгульную жизнь, изменяя Камилле с другими женщинами. Впрочем, мягко говоря, и Камилла была не промах: она также крутила любовные романы на стороне. Казалось, что отношения  принца Чарльза и Камиллы, некогда полные взаимной страсти, остались в далеком прошлом. Тем более, что упорство королевы найти для сына подходящую невесту, увенчаются успехом.

принц Чарльз, личная жизнь, женщины, фото
2000 год
Фото
Allstar Picture Library Ltd / Alamy/Legion Media

Избранницей принца Чарльза станет Диана Спенсер. 29 июля 1981 года состоится роскошная свадьба, которая войдет в историю страны. Тихая и скромная принцесса Диана завоюет любовь миллионов англичан, и каждое ее появление на народе будет восприниматься с восторгом. Однако тишь и благодать в британском королевстве были, как выяснится, показными. Даже рождение сыновей Уильяма и Гарри не удержит принца Чарьза признаться самому себе: он никогда не любил Диану. Принцесса знала причину его равнодушия к ней и все больше отдалялась от мужа. Наверное, не следует  упрекать Диану за то, что в ее появятся другие мужчины.

К тому же в скором времени супруги разъедутся. И вроде бы случайно принц Чарльз поселится в отдельном замке рядом с домом Камиллы Паркер-Боулз. Это случится в 1986 году.  Теперь история любви, возобновившаяся по зову сердец, носит закрытый характер. Принц Чарльз и Камилла  встречаются украдкой на тайных свиданиях. Но шила в мешке не утаишь: в 1992 году в руки вездесущих журналистов попадет запись телефонного разговора между принцем и его возлюбленной.

принц Чарльз, личная жизнь, женщины, фото
В 2005 году Чарльз наконец-таки женился на Камилле.
Фото
PA Images / Alamy/Legion Media

Теперь уже не было сомнения в том, что Чарльз и Камилла не потеряли взаимных страстных чувств. Разразится жуткий скандал, ведь оба были по рукам и ногам связаны семейными отношениями. Но на этот раз принц проявит неуступчивость матери и в 1994 году официально разведется с принцессой Дианой. Чуть позже его примеру последует и Камилла, расставшаяся с нелюбимым мужем. В июле 1997 года принц Чарльз торжественно отпразднует 50-летие своей возлюбленной. И сияющая, счастливая Камилла  впервые появится в поместье любимого мужчины не с черного хода, — а с парадного. Не скрывая ни от кого своих чувств к Чарльзу. К сожалению, ее радость продлится недолго. После трагической смерти принцессы Дианы миллионы англичан, не вдаваясь в подробности, обвинят Камиллу в ее гибели. Это будет тяжелое время для влюбленных, в которое, как им казалось, весь мир ополчился против них. Но принц Чарльз защищал Камиллу и старался почаще бывать вместе с ней на публике. К ее появлению привыкнут, отряд недоброжелателей заметно поредеет.

1/7

2021 год

Фото:
Splash/Gallo Images/Legion Media

Лишь королева будет стоически держаться своей позиции: мол, Камилла сыну не пара и ноги ее не будет во дворце. А принц Чарльз представит будущую мачеху сыновьям — и те останутся довольны веселым и открытым нравом Камиллы и ее умением расположить к себе. Строгая королева под всеобщим давлением и, видимо, не желая портить отношения с сыном, с тяжелым вздохом даст разрешение на брак. И 9 апреля 2005 года принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз наконец-таки поженятся. Им понадобилось несколько десятков лет, чтобы осуществить заветную мечту: быть всегда вместе и никогда не разлучаться.