Юрий Шатунов
Фото
Семейный архив

У Юрия осталась жена Светлана и двое детей — сын Дэннис и дочь Эстелла. Семья Шатуновых живет в Германии, и по работе Юрий часто летал в Россию, где давал концерты, писал песни и участвовал в различных телешоу (читайте также: Скрывал, как мог: как живут дети ушедшего из жизни Юрия Шатунова).

В последние годы жизнь певца была омрачена судебными разбирательствами с бывшим продюсером группы «Ласковый май», Андреем Разиным. Вопрос состоял в авторских правах и творческом наследии известного коллектива: Разин хотел лишить Шатунова возможности исполнять хиты группы.

<p>Андрей Разин с женой, сыном и Юрием Шатуновым </p>
Фото
Семейный архив

Со своей будущей супругой, Светланой, Юрий познакомился в Германии в декабре 2000 года. Молодые люди оказались в одном ресторане во время празднования Нового года. Русская речь от обаятельной красотки в немецком заведении привлекла Юрия, он подсел к соотечественникам и нашел, «что сказать им при встрече».

Светлана не была знакома с творчеством группы «Ласковый май», чем еще больше привлекла артиста. Привлекательную блондинку интересовала юриспруденция.

Светлана появилась на свет в ноябре 1976 года. В раннем возрасте ее семья переехала в Германию — там родителям предложили престижную высокооплачиваемую работу. В детстве влиться в новый мир не составило труда — девочка овладела немецким языком и поступила в местную школу, которую закончила с золотой медалью, а после поступила на юридический факультет Мюнхенского университета. Однако полноценная практика по выбранной специальности продлилась недолго: в жизни девушки появился Юрий Шатунов.

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Фото
Legion Media

После судьбоносной встречи в ресторане молодые люди уже не расставались. Случайное знакомство положило начало совместной жизни, однако со свадьбой молодые люди не спешили.

В сентябре 2006-го, через шесть лет, у пары появился первый ребенок — мальчик Дэннис. Спустя год, в 2007-ом, пара узаконила свои отношения. Свадьба была в Германии, в Франктфурте-на-Майне. Как и о семейной жизни в целом, так и о свадьбе, супруги не распространялись.

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов с семьей
Фото
Семейный архив

Несмотря на привязанность к Германии, было решено крестить сына и делать это нужно было непременно на родине. Крестными родителями Дэнниса стали бывший продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин и родная сестра Светланы. Крещение прошло в храме Андрея Первозванного в Сочи.

Еще через пять лет супруги стали родителями во второй раз — появилась на свет их дочь Эстелла. Крестным отцом вновь стал Андрей Разин. Семья на постоянной основе проживала в Германии, в городе Бад-Хомбург (читайте также: Врачи не успели спасти: Юрий Шатунов скончался в 48 лет — какими были последние часы жизни артиста).

По работе бывшему солисту приходилось постоянно летать в Россию, быть вдали от любимой и детей. Но пара не считала это проблемой:

«Для таких целей есть „Скайп“, социальные сети, „Вайбер“, и телефон, в конце концов. Помимо этого, можно воспользоваться услугами авиалиний и уже через два часа оказаться рядом с семьей, в окружении близких и родных людей», — утверждал певец.

Светлана Шатунова всегда полностью разделяла и поддерживала взгляды супруга, оберегая себя и своих детей от излишнего внимания папарацци и журналистов. Девушка всегда хотела тихого семейного счастья — и паре в полной мере удалось этого достичь.