Рокфеллер центр в Нью-Йорке
Рокфеллер центр в Нью-Йорке
Фото
Legion Media

Мурашки бегут по телу от фамилии Рокфеллеров. Это известнейшая семья миллиардеров, начало которой положил бизнесмен Уильям Рокфеллер-старший. У него было шестеро детей от первого брака, один из которых, — Джон, подчинил себе весь мир. Никто так и не смог сосчитать размер состояния клана Рокфеллеров, но одно известно точно: Джон стал первым долларовым миллиардером в мире.

Уже в семь лет он растил на ферме индюшек для продажи, копал картошку за деньги и фиксировал все доходы в своей бухгалтерской книжке. В середине XIX века Рокфеллер вместе с партнером занялся добычей и переработкой нефти, основав корпорацию Standard Oil. Через несколько лет в руках магната оказалось 95% нефтедобычи Америки.

Однако не только с богатством ассоциируется фамилия Рокфеллеров. Семья насчитывает 200 правнуков и семь поколений наследников. Многие говорят об их алчности и жестокости. Династия тщательно скрывает, что происходит внутри их клана, но некоторые тайны нам известны.

Лжец и аферист

Основатель влиятельной семьи Уильям Рокфеллер зарабатывал деньги шарлатанством. В молодости он работал лесорубом, но больших денег деятельность не приносила. Уильям притворился доктором, не имея при этом никакой подтверждающей бумажки, и начал продавать волшебный эликсир, который якобы продлевает жизнь. Рокфеллер обещал людям вечную молодость, и его травы хотел заполучить каждый. Вреда они в себе не несли, но и никакой вечности не давали.

Уильям Рокфеллер
Уильям Рокфеллер
Фото
Legion Media

Аферист воспользовался еще одним приемом: в людных местах он появлялся с табличкой «извините, я глухонемой», подслушивал сплетни и затем ими же шантажировал. За свое молчание Уильям просил деньги.

Кстати, притворяясь глухим, он подыскивал себя выгодные партии. Так Рокфеллер-старший встретил будущую жену Элайзу Дэвидсон с приданым в 500 долларов. Девушка не сразу узнала тайну супруга — оказывается, он все слышит! Но ложь Уильяма не разрушила их брак, и Элайза родила ему шестерых детей (читайте также: Как сохранить отношения в браке: советы психолога и многодетной мамы).

Вскоре в одном доме с супругой поселилась и любовница афериста Нэнси, она тоже родила ему двоих детей. На этом Уильям не остановился. Ему приглянулась служанка Энн, однако вступить с ним в интимную связь Рокфеллер убедил ее лишь под дулом пистолета.

Отец величайшего клана продолжал заниматься мошенничеством. Он месяцами пропадал, после чего возвращался домой в роскошных костюмах и с бриллиантами. Позже Рокфеллер из-за долгов бросился в бега, сменил фамилию и женился на незнакомке Маргарет. С Элайзой он не развелся, поэтому афериста стали обвинять в многоженстве.

Уничтожить всех и завоевать мир

Кто-то убежден, что Рокфеллеры — самое большое зло, которое случалось с человечеством. Именно эта семья выделила из собственного банка 11 миллиардов долларов Адольфу Гитлеру на создание «лучшего мира». Они желали избавиться от людей, чтобы подчинить их земли и души себе. Всю грязную работу семья поручила фюреру.

Поражение Гитлера их не смутило, они сбежали из нацистской Германии на остров Пуэрто-Рико и занялись контролем над рождаемостью. В тайне Рокфеллеры стерилизовали женщин, выдавая жестокие процедуры за профилактику заболеваний.

Во время Второй мировой войны семейство выделяло сотни тысяч долларов на эксперименты, которые проводились над евреями и цыганами.

Из злодеев в добродетели

Рокфеллеров обвиняли во всех грехах человечества. В апреле 1914 года произошла Бойня в Ладлоу, в результате которой погибли 19 шахтеров. Женщины и дети задохнулись от пожара, кто-то был убит. Рабочие бастовали против угольных компаний штата Колорадо, среди которых была и корпорация Рокфеллеров. Люди ненавидели богатейший клан (читайте также: Оберег на удачу: какие украшения лечат от сглаза и притягивают деньги).

Репутация семейства была испорчена, поэтому Рокфеллеры занялись пиаром. Они обратились к родоначальнику PR Айви Ли, который заставил весь мир если не полюбить, то зауважать магнатов.

Миллиардер Джон Рокфеллер
Миллиардер Джон Рокфеллер
Фото
Legion Media

Продолжение миссии по истреблению человечества

Дэвид Рокфеллер, внук величайшего миллиардера Джона Рокфеллера, продолжил дело предков по уничтожению населения. Например, в 1972 году Дэвид стал инвестором проекта по созданию вакцины против столбняка.

Позже ученые провели исследования и выяснили, что препарат увеличивает риск выкидыша. Через 20 лет Рокфеллер выступил на конференции ООН с заявлением, что рост населения грозит вымиранию нашей планеты. Он предложил всем странам объединиться и заняться регулированием рождаемости.

Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
Фото
Legion Media

Бильдербергский клуб, или мировое правительство

Миф это или реальность — никто так и не знает, но создание мирового правительства — дело рук братьев Нельсона и Дэвида, правнуков нефтяного магната Джона Рокфеллера. В 1954 году они основали тайное сообщество американских миллиардеров и влиятельных политиков. Первое собрание прошло в Нидерландах в отеле «Бильдерберг», после чего элиту стали называть «Бильдербергским клубом». Основной целью на тот момент стало создание огромного европейского государства, которое будет подчиняться властям США.

Собрания проходят в полной секретности: нельзя ничего записывать и тем более разглашать решения дискуссий. Кстати, в членство клуба входят и журналисты, которые покорно хранят молчание, например, сотрудники The New York Times и Financial Times. В 1993 году Дэвид Рокфеллер поблагодарил редакторов крупнейших изданий за сохранность всех обсуждений.

Таинство закрытого клуба привлекало агентов и журналистов, которые, проводя расследования, выпускали книги и разоблачали деятельность элиты. Так появилась теория, что бильдербергцы — это «теневое мировое правительство», целью которого является истребление идентичности наций и создание единого всемогущего государства, в котором контролируется рождаемость, политика, экономика, образование и вокруг вечная война.

Члены секретной организации принимают финансовые, политические, социальные и военные решения во всем мире. Именно они избирают президентов и премьер-министров США и Великобритании (читайте также: Как не потерять деньги в сложные времена: 5 мудрых советов из книг).

Нельсон Рокфеллер и Джимми Картер
Нельсон Рокфеллер и Джимми Картер
Фото
Legion Media

Цель — дождить до 100

Клан был одержим мыслью дожить до ста лет, однако предкам Дэвида Рокфеллера не удавалось достичь заветного числа. Миллиардера эта идея тоже не покидала, и он решил вкладывать деньги не только в бизнес, но и в свое здоровье.

В 61 год Дэвиду впервые пересадили сердце, он тогда попал в автомобильную аварию и, чтобы сохранить жизнь, согласился на операцию. Новый орган отказывал в работе, и Рокфеллер «поставил» другой. Так было семь раз, с восьмым сердцем он умер в возрасте 102 лет. Врачи говорят, что магнат дважды делал пересадку почек. Конечно, такие процедуры стоили миллионы долларов, но для Рокфеллеров деньги — не вопрос.