Сергей Сафронов: «Свадьбу мы не скрыли, просто никому не сказали»

О романе иллюзиониста с ассистенткой из собственной команды не знали даже его родные братья.

«Скрывать чувства было тяжело, но сегодня мы с Катей вспоминаем это время с любовью», — говорит Сергей.

Фото
личный архив Сергея Сафронова

 — Как получилось, что ваши рабочие отношения переросли в личные?

Сергей: Это происходит в тот момент, когда между вами пролетают искорка, метеорит. Но не будем забывать, что в иллюзионном жанре все ассистентки, которые отвлекают мужскую половину зрителей от наших секретиков, не просто очаровательные, они такие ослепительные, что не влюбиться просто невозможно. Когда Катя только появилась у нас на репетиционной площадке, меня сразила ее красота, но я тогда еще был женат, а она состояла в отношениях. Забегая вперед, скажу, когда получилось так, что мы с Машенькой подали на развод, в это же время Катя рассталась со своим молодым человеком.

Катя: Мы тогда излили друг другу душу, начали дружить, общаться больше.

С.: Излили не о том, какие все вокруг плохие, наоборот, все хорошие, но и мы оба неплохие люди, которые остались одинокими, а таковыми быть не можем, поэтому я решил пригласить Катю в кино. Мы и раньше всей нашей компанией ходили в кинотеатры, рестораны, особенно на гастролях, но тут я позвал ее именно на свидание.  

К.: Это случилось в такси.

С.: Мы ехали с гастролей, и выяснилось, что живем в одном районе на соседних улицах! Когда Катю привезли к дому, оба одновременно потянулись, чтобы поцеловать друг друга в щечку на прощание, но так получилось, что поцеловали в губы, и тут я сказал, что нам нужно пойти на свидание.

К.: Я тогда выбежала из машины, забрала чемодан, пришла домой, рассказала маме эту историю и долго не могла уснуть. А через три дня мы отправились в кино.

С.: А после больше не расставались никогда. Когда я впервые пригласил Катю к себе в квартиру, то утром уже оставил ей ключи.  

Фото
личный архив Сергея Сафронова

 — Сергей, вы с братьями Ильей и Андреем не разлей вода, дружите, шоу выпускаете, гастролируете. Почему столь близкие люди не были посвящены в ваш роман?

С.: У нас есть правило: все отношения только вне работы, личную жизнь и дела не смешивать. Когда в коллективе три босса, все их слушают, а если появляются жены, то уже не поймешь, кого слушать!

 — Как удавалось держать отношения в тайне от всех вокруг?

К.: Мы делали это целый год, живя вместе!

С.: И только мимолетными взглядами пересекались на гастролях. Но в этом был азарт. Вечером, когда мы приезжали в гостиницу, ждали, пока все поселятся, пойдут принять душ, Катенька быстро перебегала ко мне в номер.

К.: С собой брала зарядку от телефона, чтобы, если кто-то придет, сказать, что зашла ее занести. 

С.: Скрывать было тяжело, но сегодня мы вспоминаем это романтичное время с любовью.

 — Свадьбу вы сыграли тоже в шпионском духе, вдвоем, без гостей, в Доминиканской Республике. Чья это идея?

С.: У меня уже была когда-то свадьба на 125 человек, из которых я знал в лучшем случае десять, а остальных пригласила Маша…

К.: Я не люблю всякие вечеринки, тусовки, нервотрепку по поводу того, что что-то пойдет не так. Поэтому мы решили спокойно расписаться и уехать в путешествие, сделать красивые фотографии на память, чтобы потом распечатать и подарить близким, провести время вдвоем. 

С.: Втроем, поскольку Катя уже была в положении, мы ждали прекрасную дочку! Свадьба прошла не то чтобы в тайне, мы ничего не скрыли, просто никому не сказали. Сделали прекрасную фотосессию, а по приезде собрали наших мам, пап, братьев, сели за семейный стол, раздали всем по альбому со снимками и сказали, что мы счастливы.  

К.: Для моих родителей это не было сюрпризом. Маша, кстати, одна из первых узнала про нас и хранила секрет.

С.: Они с Катей — лучшие подруги. У нас и дня не проходит, чтобы не общались. Когда мы с Машенькой разошлись, то на самом-то деле не расстались, никакого разлома семьи не произошло, она стала просто больше. Маша вышла замуж, я приезжаю к ним в Англию и живу в доме Жоры — Машиного супруга.

 — Тепло говорите о бывшей жене, довольно большая редкость, когда после развода людям удается сохранить отношения.

С.: Конечно, развод — это больно, тяжело и травма для детей (у Сергея и Марии подрастают 10-летняя Алина и 8-летний Владимир. — Прим. «Антенны»), независимо какого возраста. У Маши прекрасные мама и папа, которые с ней разговаривали и поддерживали. Естественно, каждый наш телефонный разговор в тот период превращался в конфликт. Все это продолжалось где-то в течение полугода, пока Жора, с которым она дружила по переписке, не пригласил ее в Англию, и тогда она обрела любовь, душевное спокойствие, равновесие. Мы перестали ругаться, договорились обо всем. Я помогаю Маше, детям, мы все друг друга любим.

К.: Все действующие лица — сами по себе люди мудрые и поняли, что так будет лучше для всех. Мы с Машей дружим не потому, что так надо, у нас во многом сходятся взгляды.

 — Вашей дочке Алисе в сентябре будет два года. Вернулись ли вы уже в коллектив братьев Сафроновых или все еще находитесь в декретном отпуске?

К.: Малышка пока еще маленькая…

С.: Катя временно не работает, но я знаю, как она этого хочет, как мне ее не хватает. Алиса уже начала ходить, разговаривать, однако всему свое время.

 — Неужели в свой фильм, «Смертельные иллюзии», который скоро выйдет, не позвали супругу?

С.: Конечно, для Кати нашлась в нем роль! Всегда, когда я открываю для себя новую, неизведанную дверь в качестве креативного продюсера или актера, мне нужна поддержка семьи. Если Алиса и Катя рядом, я обретаю уверенность в себе, поэтому взял их с собой на съемочную площадку, и буквально через пару дней мы подумали: «Почему Катя просто так сидит?», дали ей костюм и отправили в кадр играть саму себя, то есть ослепительную ассистентку. «Смертельные иллюзии» для нас, братьев Сафроновых, и индустрии иллюзии — это грандиозное событие, в нашем прокате таких картин никогда не было, это два в одном: захватывающий триллер и классное иллюзионное шоу внутри фильма, которое сделала классная команда. Единственное, за что я переживал, — это за премьеру, она была запланирована на 11 июня, потом из-за пандемии перенеслась на август, а теперь фильм должен выйти 24 сентября.

Фото
личный архив Сергея Сафронова

 — Обыватели, представляя себе семью иллюзиониста, воображают, как вы можете внезапно вытащить кролика из шляпы, заставить исчезнуть какой-то предмет. Есть ли место таким вещам в ваших буднях?

С.: Теперь не могу показывать фокусы вне сцены, все мои друзья знают, что не надо просить об этом. Я и братья постоянно что-то придумываем, записываем, но, когда мы приходим домой, закрывается дверь, все, мы совершенно другие люди. Артист-иллюзионист — в настоящей жизни достаточно скучный человек, так что никакие предметы у нас по кухне не летают, разве что один раз полетели две тарелки, и никто еще не захотел их убирать.

 — Катя, каково быть женой столь неординарного человека? Преподносит ли вам Сергей какие-то необычные сюрпризы?

К.: Я в этом плане человек простой, мне нужно посидеть в обнимку, посмотреть вместе кино, погулять — и я счастлива. Из последних сюрпризов: Сережа и Алиса подарили прекрасные цветы. Не люблю готовые букеты, когда их придумал кто-то, а человек взял и купил, мне нравится, когда люди выбирают сами. Вот это для меня ценно.

С.: Мы тогда полетели в Краснодар, Катя пошла по своим делам, а я с Алисой зашел в цветочный магазин, предложил ей выбрать цветы для мамы, она показывала на понравившиеся и говорила: «Маме Кате». Мы собрали прекрасный букетик!    

 — Если муж удивляет вас цветами, то вы его чем?

С.: Я в наших с братьями шоу всегда говорю, что порой чудо, это не когда люди летают или читают мысли на расстоянии, а когда они просто творят добро. Катя для меня в этом плане как раз настоящий волшебник.

К.: Это взаимно! Доброта — первое качество, на которое я обратила внимание, когда мы познакомились.

Семейные даты

Начали встречаться — 5 декабря 2016 года

Предложение руки — 12 сентября 2017 года

Свадьба — 3 марта 2018 года

Рождение дочери Алисы — 5 сентября 2018 года

Рождение сына Владимира — 16 ноября 2011 года

Рождения дочери Алины — 23 марта 2010 года

Досье

Родился: 30 сентября 1982 года в Москве.

Образование: окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «режиссер театрализованных представлений».

Карьера: в школе участвовал в детских театральных постановках, снимался в «Ералаше» и в «Фитиле». Семь лет работал в театре «Современник» актером. В 2013 году участвовал в реалити-шоу «Остров» на канале НТВ, одержал победу, получил 12 миллионов рублей. Участвовал в шоу «Битва экстрасенсов» как соведущий. Вместе с братьями поставил десятки иллюзионных шоу.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Тоже помню это!! ))))
  • Хаха. Ржач. Когда у него была первая жена, тоже рыжая, один из экстрасенсов из передачи сказал, что разведететесь скоро, жить не будете. Что у Сергея проблемы с бухлишком. Как он там возмущался, психовал, говорил что такого никогда не будет. И о чудо!!! У него новая любовь, жена, новый ребенок. Вот и не верь помле этого экстрасенсам.