В начале сентября 2021 года стало известно о смерти Жан-Поля Бельмондо. Пока весь мир обсуждал новость о кончине легендарного актера, рэперша Карди Би объявила о рождении сына. Пользователи сети увидели в этом мистическое совпадение и заговорили о реинкарнации.

Способность душ переселяться в другие тела научно не доказана. Но мы решили вспомнить, кто еще из звезд родился в день смерти других великих артистов, а заодно узнали у экстрасенса Кажетты Ахметжановой, что она думает на этот счет.

Кажетта Ахметжанова

Экстрасенс, ясновидящая, финалистка шестой «Битвы экстрасенсов».

– Многие думают, что остановка сердца — это конец. На самом деле все не совсем так. Просто душа человека после его смерти переходит в другое состояние. Энергетический сгусток, попадая в наше тело из космоса, набирается определенного уровня опыта. После физической смерти тела этот сгусток реинкарнируется.

Именно поэтому при жизни каждый человек должен работать над повышением духовности, чтобы, переходя от одного уровня к другому, достичь совершенства. Выходит, человек умер, а душа полна забот: ей предстоит подготовиться к реинкарнации или перейти к обязанностям духа рода.

Переселение душ происходит только в рамках одного рода. Случаи перерождения в другом месте встречаются довольно редко, и на это должны быть веские причины. В родовой ветви каждого из нас найдется место для перерождения, так как род обычно имеет довольно широкий спектр. Души селятся в физическом теле, а духи бестелесны. Их задача — сбережение и сохранение рода. Душа — это фантом, который оставляет след в энергетическом пространстве. Неудивительно, что если умирает творческий человек, его душа со временем возрождается в другом теле. И этот второй тоже будет талантлив.

пресс-служба

Процесс переселения души в новое тело после смерти человека называют реинкарнацией. Во время этого процесса дух перемещается в другое тело, обычно противоположного пола. Если до этого душа находилась в рамках женского тела, накапливая его опыт, то теперь переместится в мужское, и наоборот. Подобное чередование обосновано необходимостью накапливать полярный и уравновешенный опыт.

Так что можно не удивляться, что в день смерти лидера группы «Кино» Виктора Цоя на свет появилась Анна Шурочкина, которую теперь все знают под псевдонимом Нюша. Певица исполняет чувственные песни о любви. Налицо пример чередования полов в цикле метемпсихоза. Бывают редкие случаи, когда душа из мужского тела перекочевывает вновь в мужское. Тогда новый владелец будет обладать яркими женскими чертами характера.

Перевоплощение душ напрямую связано с действием закона повышения витальности. Не стоит бояться, что после смерти своего физического тела вы превратитесь в животное или насекомое. Процесс развития души идет исключительно по нарастающей. Переход от животных форм к людским возможен по мере развития и накопления душой опыта. Обратный скачок нереален, так как развитие духа и стремление вперед является закономерным процессом.

Убедиться, что душа ранее присутствовала в другом физическом теле, можно во время гипноза. Специалисты широко используют этот метод, получая конкретные доказательства процесса реинкарнации. Погруженный в гипнотический транс человек «вспоминает» свое прошлое в других телах и рассказывает во всех подробностях, как и где жил раньше, чем занимался. При этом люди могут свободно говорить на абсолютно незнакомых им в этой жизни языках. Впоследствии их слова находили подтверждение в реальности. В некоторых случаях можно было отыскать могилы, в которых были похоронены бывшие физические оболочки испытуемых.

Луи Виттон и Уильям Демарест

Луи Виттон
Луи Виттон
Уильям Демарест
Michael Ochs Archives / Stringer / Getty Images

О компании Louis Vuitton знают все, но мало кто знаком с ее основателем Луи Виттоном. В 13 лет мальчик покинул родной дом и пешком отправился в Париж, останавливаясь по пути, чтобы заработать на еду. Через три года он добрался до города любви и устроился в мастерскую успешного производителя коробок, тогда это дело было вполне прибыльным. В 33 года дизайнер открыл собственную мастерскую, а через четыре года представил миру дорожные сундуки с закругленными крышками, перевернув индустрию моды. 27 февраля 1892 года Луи Виттон умер, передав бренд своему сыну.

В день смерти дизайнера родился актер Уильям Демарест. Его карьера в кинематографе началась не сразу, но развивалась стремительно. В 1926 году Демарест впервые появился на съемочной площадке и с тех пор место работы не менял. На его счету больше сотни фильмов. Актер был номинирован на премию «Оскар» за роль в «Истории Джолсона», а позже на голливудской Аллее славы открыли его именную звезду. Если приглядеться, то можно заметить и некоторое внешнее сходство актера с дизайнером. Но главное, что объединяет обоих, — уникальный талант.

Вирджиния Гилмор и Леди Гага

Вирджиния Гилмор
Keystone-France / Contributor / Gamma-Keystone / Getty Images
Леди Гага, певица, экстравагантные образы, голые образы звезд, антитренды, купить велосипедки, шпилька, платформа, купить ботильоны
Леди Гага
Gregg DeGuire/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Сцена и кино неразрывно связывают Вирджинию Гилмор и Леди Гагу. Гилмор впервые появилась перед зрителями в возрасте 15 лет, а в 20 получила первую серьезную роль в фильме. Карьера ее развивалась стремительно, и в начале 40-х актриса стала самой популярной женщиной в Америке. Но слава Вирджинии продлилась недолго: не справившись с обрушившейся на нее популярностью, красотка начала выпивать. Карьеру в кино Гилмор уступила своему супругу Юлу Бриннеру, и о девушке больше не вспоминали. 28 марта 1986 года в 66 лет актриса умерла. В этот же день загорелась новая звезда.

В день смерти Гилмор родилась Стефани Джоанн, которая позже взяла себе псевдоним Леди Гага. В 4 года девочка самостоятельно освоила фортепиано, а в 14 уже пела на сцене нью-йорского клуба и играла в школьном театре. В 19 лет Гага решила бросить колледж, чтобы серьезно заняться музыкой, однако отец поставил ей условие: если ничего не выйдет, то придется вернуться к учебе. Леди Гага сделала все для того, чтобы о ней заговорили. Из-за провокационных выходок и эпатажных нарядов артистку вскоре прозвали «новой Мадонной».

Виктор Цой и Нюша

Виктор Цой фото
Виктор Цой
Фотобанк «Лори»
Прикрытый живот и еще три признака того, что певица Нюша беременна: фото, инстаграм, новый альбом 2020
Нюша
nyusha_nyusha

Лидер музыкальной группы «Кино» умер 15 августа 1990 года. Погиб кумир миллионов в 28 лет, причиной стала автокатастрофа. На шоссе Слока — Талси под Латвией Цой уснул во время вождения. Но это только официальная версия. Многие уверены, что в смерти артиста есть много загадок.

В этот же день родилась Анна Шурочкина, которая покорила публику песнями о любви, выступая под псевдонимом Нюша. Впервые на студии девушка оказалась в 5 лет, в 11 она впервые выступила на большой сцене и отправилась на гастроли в составе группы «Гризли», в 14 пришла на «Фабрику звезд». Сейчас Нюша — одна из самых ярких и эффектных артисток российской эстрады.

Ежи Хоппен и Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи
Legion Media

Ежи Хоппен — известный польский художник. Учился он в Академии изящных искусств в Кракове, потом продолжил получать образование в Париже. Чуть позже Хоппен стал преподавателем и попутно работал в музее. Параллельно художник творил: это были и портреты, и обложки для книг, и фрески. Ежи Хоппен работал до конца своих дней, восстанавливая и декорируя соборы Польши после войны. Умер он 4 ноября 1969 года.

В этот же день на свет появился Мэттью Макконахи, будущий известный актер и продюсер. В его копилке и «Золотой глобус», и премии Гильдии киноактеров США, и, конечно же, «Оскар». После окончания школы Мэттью не знал, чем заниматься дальше. Выбор стоял между юриспруденцией и кинематографом. Прочитав книгу «Величайший торговец в мире» Ога Мандино, красавец Макконахи занялся актерской карьерой. За годы работы он снялся в сотне успешных фильмов и стал одним из самых талантливых актеров современности.

Альфред Хичкок и Бри Блэр

15 фактов об Альфреде Хичкоке
Альфред Хичкок
Getty
Бри Блэр
Бри Блэр
Frederick M. Brown / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Американский кинорежиссер Альфред Хичкок умер 29 апреля 1980 года, заслуженно став культовым. Он был одним из создателей жанра триллер и показал миру, что бояться можно не только мистических существ, но и таких бытовых предметов, как телефон, сундук или шторка в ванной комнате. Главная картина Хичкока — «Психо», работу над которой он так любил и потому, не получив финансирования, снимал кино на собственные деньги.

В день смерти кинорежиссера родилась канадка Бри Блэр, которая тоже связала свою жизнь с кинематографом. Карьера ее началась в 12 лет, затем последовал скорый переезд в Соединенные Штаты, съемки в фильмах и телесериалах, например, «Зачарованные», «Анатомия страсти» и «Бесстыжие». Представим, что Хичкок решил оказаться по ту сторону кино?

Луи Армстронг и Дженна Геринг

Луи Армстронг
William Gottlieb / Contributor / Redferns / Getty Images
Дженна Геринг
Michael Tran / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Когда мы говорим о джазе, то невольно вспоминаем великого музыканта Луи Армстронга. Родился трубач в неблагополучной семье. Ему с ранних лет приходилось много работать, но благодаря трудолюбию и невероятному таланту Луи все же смог найти свое место в жизни. Путь Армстронга был долгим, но он никогда не прекращал играть и петь. 6 июля 1971 года музыкант умер из-за сердечной недостаточности, которая привела к отказу почек.

Пока все скорбели по Армстронгу, на свет появилась Дженна Геринг. В подростковом возрасте она начала карьеру фотомодели, а позже дебютировала в кино, снявшись в сериале «Спасатели Малибу». Один проект сменялся другим, и вскоре о красавице Дженне Геринг узнал весь мир.