Сегодня состоялась премьера вашего совместного с Васей Демчуком трека и mood-видео Sorry 2. Это история об умении отпускать, расставаться без обид и горечи. В твоей жизни были такие расставания? Какие советы можешь дать девушкам, которые пытаются выйти из отношений прямо сейчас, сохранив при этом нормальную коммуникацию с партнером?

История, которая рассказана в треке Sorry 2, она о любви и страсти, которая способна сжечь вас дотла, об умении искренне прощать и отпускать. Да, я тоже переживала расставания и по себе знаю, как это непросто — отпускать человека, даже оставаясь друзьями. Ведь отношения — это маленькая жизнь. Сколько бы они ни длились, все равно у вас остаются теплые воспоминания о пережитом, поэтому обычно трудно признавать, что все закончилось.

Какой я могла бы дать совет? В любовных делах вообще сложно что-то советовать. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства, своя история. Главное — помнить, что невозможно удержать человека, который больше не любит, что бы ты ни делал и как бы ни старался. Однако несмотря ни на что любовь — прекрасное чувство. Она движет нами, дает нам силы творить и созидать. Желаю каждому испытать это, потому что «вкуснее» ничего нет. И пусть ваша любовь обязательно будет взаимной.

Ты мстительный человек? Долго помнишь обиды или быстро отпускаешь негатив?

Я точно не мстительная. Никогда не стану делать или даже желать кому-то зла. Но я живой человек и тоже испытываю разные эмоции, бывает и обижаюсь. Раньше это случалось чаще, сейчас — реже.

Дело в том, что я очень верю в психосоматику и уже много лет  прорабатываю все свои обиды, учусь прощать и отпускать. Это важно, так как влияет на наше здоровье. Если обида живет в тебе, то этот комок негатива может превратиться во вполне реальную болезнь. Конечно, прощать непросто, но если задаться целью и проработать это в себе, вы выйдете на новый уровень духовного развития. Я к этому стремлюсь всей душой, и у меня получается (улыбается).

Что может тебя вывести из себя и заставить разорвать отношения с человеком?

Наверное, ничего. Расставания — часть жизни, они случаются у всех. Это нормально. Когда я расходилась с кем-то, будь то мужчина или подруга, это всегда происходило спокойно, без скандалов. Мы просто понимали, что изменились, и наши отношения — тоже. После этого каждый шел дальше своим путем.

Вася Демчук и Настя Каменских
пресс-служба

Осенью, когда за окном мрачно, очень сложно сохранять хорошее расположение духа и продуктивность. Как ты справляешься с этой проблемой?

Когда мне грустно, я медитирую — представляю себя целостной энергией, которая растет внутри и крепнет, наполняет меня всю. Жизнь вокруг несется с огромной скоростью, и мы подолгу находимся в стрессе. Все это провоцирует в нашем организме сложные химические процессы, которых мы даже не замечаем. Просто чувствуем тревогу и упадок сил. Так что риск скатиться в депрессию есть всегда. Я нашла для себя спасение в медитациях, и у меня это здорово получается.

Раньше мне казалось что депрессия — это ерунда, просто хандра. Думала, стоит только поглубже нырнуть в работу, забыться — и все пройдет. Но после того, как переболела «короной», я впала в такую глубокую депрессию, в которой не оказывалась еще никогда в жизни.

Испытывала полный упадок сил и моральное истощение. В этот же период не стало папы. Это огромная утрата. Мы с ним были очень близки, я его безумно любила, он был моей опорой.

Самым страшным оказался момент, когда я вдруг поняла, что впервые в жизни не могу со всем справиться. Это повергло меня в шок. Я действительно была в отчаянии. Потратила немало времени и сил на то, чтобы вернуться к полноценной жизни. Безумно благодарна Леше (муж, Алексей Потапенко — прим. ред.), маме, всем моим близким людям и команде за то, что помогли выбраться из этого тяжелого состояния.

Настя Каменских с мужем
Настя Каменских и Алексей Потапенко
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @kamenskux

А есть ли у тебя особые ритуалы, которые помогают стать немножко счастливее?

Могу поделиться маленьким секретом о том, как открыть в себе источник сил и энергии. Мне подсказали, что обливания холодной водой и контрастный душ хорошо заряжают организм. Оказалось, это чистая правда!

Обливания особенно полезны осенью. Это всегда сложный период, когда витаминов в организме становиться все меньше. Да и переход в новый сезон часто сопровождается упадком сил и мрачными мыслями. Я обливаюсь каждое утро, и это очень помогает. Ты настолько наполняешься энергией и бодростью, такой заряд появляется! Сразу хочется жить, творить, двигаться вперед, как-будто у тебя вдруг появилась супер-сила.

Многие шутят, что в холодное время года, когда все ходят укутанными, невозможно выглядеть сексуально, а значит, шансы найти свою половину, просто прогуливаясь в парке, ничтожно малы. Согласна ли ты с таким мнением, и как тебе удается выглядеть привлекательной даже в пуховике и трениках?

Я считаю, что сексуальная энергия есть в каждом из нас. Только одни не стесняются ее и умеют излучать, а другие — прячут и не знают, как в себе раскрыть.

Если человек не боится своей сексуальности и знает, как ее преподнести, то на него, как говорят, хоть мешок надень — все равно будет сиять. Так что одежда — отнюдь не главное.

На мой взгляд, я действительно обладаю мощной сексуальной энергией. Это огромная внутренняя сила, которую я в себе берегу, развиваю и которой делюсь со слушателями. Вы можете ощутить это сами — в моих песнях, видео, и на моих концертах.