Глюкоза фото
Пресс-служба канала «Россия 1»

- Какой из конкурсов-испытаний в шоу «Возможно все!» вам дался сложнее всего?

- Импровизация на качелях! Если честно, сама от себя в шоке, я давно на эстраде, телевидении, в каких только программах не участвовала, но все равно иногда теряюсь перед камерой. В этом конкурсе нужно было раскачиваться на качелях и сочинять песню, используя слова, которые тебе накидывают. Вроде легкая задача для артиста, но, когда на площадку вызвали красавцев-мужчин, я немного засмущалась. В остальном же, не могу сказать, что было тяжело, программа веселая и позитивная, просто к себе в этом конкурсе отношусь критично.

- Вы неоднократно говорили, что мечтаете о третьем ребенке. Морально готовы к тому, чтобы на время поставить работу на паузу?

- Ожидание ребенка — не болезнь, ты можешь все совмещать, если здоровье позволяет, меня, например, обе мои беременности (дочерям певицы Лидии 14 лет, Вере 10 лет, — Прим. «Антенны») нисколько не сковывали. Да, я говорила, что хочу третьего ребенка, но взяла бы свои слова обратно. Хитрая природа заложила в нас, что нам нужны эти маленькие пупсики с их щечками, ножками, сердце и душа этого требуют, но разум возражает: «Ты же знаешь, что все быстро пройдет…». Может быть, сейчас во мне говорит мама подростков, но когда росли мы, нам то ли не требовалось столько внимания, как сегодняшним детям, то ли отношение было другое. Сейчас же, ты не понимаешь, где взять еще пять резервных часов чтобы все успеть и каждому уделить время.

- Страдали ли вы звездной болезнью в начале карьеры?

- Я всегда относилась с большим уважением к команде, людям, которые меня окружают.

Могу быть требовательной и даже психануть из-за своей эмоциональности, но не потому, что я такая офигенно классная и звезда, нет, в себе я сомневаюсь больше всех.

Разве что один случай помню, который и то с натяжкой можно назвать проявлением звездной болезни. Когда пошли первые серьезные туры и прошло концертов десять или пятнадцать подряд, мы с музыкантами собрались духом, пришли к продюсеру Максиму Фадееву и сказали, что устали. «Вот когда у вас будет тысяча концертов за плечами, тогда приходите», — ответил он. Мы тогда просто не осознавали, что нужно сразу и много пахать, не привыкли к такому, а Максим Фадеев, как человек профессиональный понимал, что это та профессия, из которой тебя вынесут вперед ногами. Тем не менее, могу сказать, что усталость появляется не от работы, я люблю свое дело, она накапливается от перелетов, переездов.

- Часто публикуете в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) фотографии в купальниках. А знаете сколько их у вас или сбились со счета?

- Хотелось бы больше! Обычно, после Нового года я куда-то улетаю, но в этот раз, к сожалению, не получилось, так что купальников на десять меньше, чем могло бы быть, если бы отдых состоялся.

- В прошлом году вы выступили вместе с дочкой Лидой на шоу «Дуэты». Была удивлена насколько ее имидж не похож на ваш, хотя обычно девочки стремятся копировать мам. Не возражаете против таких экспериментов, и все разрешаете?

- Новое поколение совсем другое, не такое какими были мы. С современными детьми нужно использовать иные методы и технологии воспитания, не те, которыми руководствовались наши родители. Все-таки для нас взрослый человек являлся авторитетом, а какая-то информация, услышанная от него, не сразу подвергалась сомнениям, проверке, ведь в то время нельзя было загуглить в Интернете правду тебе сказали или нет. Сегодняшние подростки куда более подкованные, поэтому и твои родительские методы убеждения должны быть обоснованными, а не просто «тебе это вредно». Я, разрешаю не все, но воспитывая детей оглядываюсь на себя, свое прошлое, как красила волосы, прокалывала нос, искала себя, как хотелось перекроить внешность, и прекрасно помню, что в какой-то момент это сошло на нет как раз благодаря тому, что мне что-то позволялось и разрешалось. Считаю, что любому эксперименту в жизни есть свое время. Поэтому какие-то вещи, например, пирсинг или сменить цвет волос допустимы. Благо, что-то не разрешает школа и эти ограничения работают. Хотя, у Лиды школ было несколько, ребенку требовалось приобрести этот опыт выстраивания отношений в обществе.

- Вы никогда не поправляетесь, видимо занимаетесь спортом круглосуточно. Признайтесь, что помогает всегда оставаться стройной?

- Генетика, и это правда.

Я, наоборот, все время хочу поправиться, но не в смысле потолстеть, а иметь крепкую форму. Для меня самое обидное услышать при встрече: «Ой, ты что-то похудела!»

Да, я действительно хочу жить в спортзале, поскольку люблю тренироваться, и делаю это не для того, чтобы похудеть, а затем, чтобы нарастить мышечную массу.

- Как вы в 11 лет попали на кастинг в тележурнал «Ералаш»?

- Меня на улице увидела кастинг-директор тележурнала и пригласила на пробы. Я пошла туда вместе с бабушкой. Мы ждали в очереди часа три, столько было детей! Зашли, наверное, последними. Сейчас, когда вспоминаю об этом, говорю бабуле спасибо, за то, что мы не ушли. Это ведь так важно, увидеть в ребенке мечту и отнестись к ней серьезно. Кастинг у Бориса Грачевского я прошла, выучила свою небольшую роль второго плана, а когда пришла сниматься, оказалось, что девочка, игравшая главную героиню, была не готова. У меня же все получалось легко, естественно и нас поменяли местами.

- В прошлом году вы с мужем-бизнесменом Александром Чистяковым отметили 15 лет со дня свадьбы. Чему научились у супруга за эти годы?

- С ним я стала новой улучшенной версией себя. В чем-то приобрела силу, такую мужскую черту, которой возможно не хватало.

Когда мы познакомилась, мне было девятнадцать лет, я многое не замечала вокруг себя, а с мужем стала шире смотреть на мир, природу, архитектуру, произведения искусства.

- В кино вы появляетесь в основном в комедиях. Не хотите сыграть что-то серьезное?

- Хочу, хотя считаю, что комедия — это серьезно, не всем ведь дано рассмешить человека. В следующем году выйдет вторая часть фильма «Любовницы», в нем я играю жену Павла Прилучного, не очень счастливую героиню. Еще выйдет картина «Моя ужасная сестра», в ней я работала с Владимиром Яглычем, по сюжету мы играем пару, у каждого есть ребенок от прошлого брака, и наши дети совсем не хотят, чтобы их родители были вместе. Так что в кино потихоньку двигаюсь вперед и намерена в этом развиваться.

«Возможно все!» на ТВ — пятница, 21:00, Россия 1