Джин Тирни фото
Фото
Legion Media

Джин Тирни родилась 19 ноября 1920 года в Бруклине. Она росла в семье успешного брокера, поэтому никогда не знала, что такое нехватка денег. Пока Америку сотрясала великая депрессия, Джин получала великолепное образование и на каникулы ездила в Европу.

Она с детства поняла, что хочет стать актрисой. Еще одной ее мечтой было найти любящего мужа и создать крепкую семью. У нее перед глазами всегда был пример отца и матери, она хотела так же заниматься домом и детьми, ждать мужа с работы и кормить вкусным ужином, но судьба распорядилась иначе.

Джин Тирни фото
Фото
Legion Media

В начале 40-х годов Джин называли «золотой девушкой Голливуда». Ее хотели снимать в своих фильмах режиссеры, знаменитые художники того времени считали за честь написать портрет Тирни, а о ее благосклонности мечтали миллионы мужчин. Казалось, что все двери были открыты, она могла выбрать состоятельного мужа и ни о чем не жалеть. Но к моменту пика своей популярности, Джин узнала о многочисленных изменах отца и вышла замуж ему назло. Она прекратила общение с папой и выбрала себе в мужья человека, который больше всех не нравился ее родителю.

Джин и Олег Кассини убежали в Лас-Вегас и отпраздновали свадьбу только для двоих. В спешке влюбленные забыли о кольцах: символами любви у алтаря стали сережки Тирни. Актриса сняла их, отломала застежку и надела на палец будущему супругу, а он — ей.

Джин Тирни фото
Фото
Legion Media

Джин Тирни с теплотой вспоминала первые месяцы совместной жизни с Олегом. Но вскоре его стала тяготить популярность жены, и в 1942 году он ушел добровольцем на фронт, оставив молодую беременную Джин одну коротать дни на фамильном ранчо.

Актрисой тоже овладели патриотические чувства, и она записалась в «оборонные силы Америки». Тирни устраивала творческие встречи с солдатами-поклонниками и всячески поднимала боевой дух на фронте. После очередной встречи с фанатами у Джин появилась температура и сыпь по всему телу, врачи диагностировали у беременной актрисы краснуху. Но спустя несколько дней симптомы болезни прошли, и Джин вздохнула с облегчением — ни ей, ни ребенку ничего не угрожает.

Джин Тирни фото
Фото
Legion Media
Джин Тирни фото
Фото
Legion Media

Спустя несколько недель у актрисы начались преждевременные роды. Тирни родила девочку. При осмотре врачи выяснили — ребенок родился слепым. А еще через месяц Джин потрясла новость, что ее дочь будет глухой и никогда не сможет жить нормальной жизнью из-за умственных отклонений. Полтора года актриса боролась с недугом дочери, но врачи были непреклонны — нормальное существование девочки возможно лишь в специальном учреждении.

Джин сдалась, отправив ребенка в интернат, она снова углубилась в работу. Тирни продолжала сниматься в кино и организовывать встречи с фанатами. Однажды к ней подошла девушка, поздоровалась и поделилась с ней своей историей.

Когда я была морским офицером, вы приезжали к нам в часть. Я тогда болела краснухой, но, узнав, что вы будете выступать в столовой, я не смогла сдержаться и сбежала из лазарета. Все для того, чтобы прикоснуться к вам», — призналась фанатка.

С этого момента жизнь Тирни разделилась на до и после, она ушла в глубокую депрессию. Вернувшийся с фронта муж не был готов к эмоциональным качелям супруги, он стал ей изменять, а после и вовсе потребовал развода. Джин замкнулась в себе: она винила себя в недуге дочери и в том, что не сумела сохранить семью. Но вскоре под угрозой оказалась ее единственная отдушина — работа.

+1

В 1946 году Джин поверила в искреннюю любовь, ей приглянулся лейтенант военно-морских сил Джон Кеннеди. Красавец-военный тоже отвечал ей взаимностью. Актриса решила, что наконец-то нашла идеального мужа и получила второй шанс создать крепкую семью, о которой она так мечтала. Но родственники Джона были против союза с актрисой и подобрали будущему президенту Америки лучшую кандидатуру. Когда Джон сообщил Тирни, что никогда не сможет жениться на ней, она была убита горем. После расставания с Кеннеди Тирни помирилась с бывшим мужем Олегом Кассини, у них даже родилась дочь Кристина. Но вскоре оказалось, что Олег не готов становиться «нянькой» для жены и дочери. Он решил полностью разорвать все связи с прошлым.

Депрессия стала настолько сильной, что Джин начала забывать текст и вести себя неадекватно на съемочной площадке. Родственники настояли на принудительном лечении в психиатрической клинике шоковой терапией.

Актриса несколько раз сбегала из медицинского учреждения, но ее все время возвращали назад. В отчаянии Джин хотела покончить с жизнью, но так и не решилась. Медицина была бессильна в случае с Тирни — ее спасла любовь. Болезнь забрала разум актрисы, но ее внешность осталась нетронутой: режиссеры продолжили приглашать Тирни на съемки, и именно там она познакомилась с нефтяным магнатом Ховардом Ли Тирни. Он был намного старше актрисы и не похож на того самого принца, которого Джин представляла в детстве, но именно этот человек сумел сделать Тирни счастливой, хотя и не надолго. Смерть Ховарда Ли стала последней каплей, переполнившей чашу трагедии актрисы. Джин окончательно ушла в себя, и следующие годы ее жизни можно назвать ожиданием смерти.

Конечно, нельзя сказать, что именно та фанатка стала причиной всех неудач Джин. Но совершенно точно, что жизнь актрисы сложилась бы иначе, если бы не то роковое прикосновение.