5 личных трагедий Джо Байдена, которые не каждый сможет пережить

На долю нового президента США выпало немало горя…

Фото
Chip Somodevilla / Staff / Getty Images News / Getty Images

20 января в должность главы Соединенных Штатов вступает Джозеф Байден. Каким будет стиль его руководства? Пока судить об этом сложно, но одно можно сказать наверняка: опыт выхода из кризисных ситуаций у Джо просто колоссальный. Личные драмы, которые довелось пережить новому президенту США, могли бы сломить любого…

Кстати, пережить все эти страшные катаклизмы Байдену помогла его жена. Подробнее о новой первой леди читайте ЗДЕСЬ.

Гибель первой жены и дочери

В 1972 году семья молодого Джо Байдена была счастлива от того, что все задуманное сбывалось. В тот год 30-летний политик стал сенатором. Данный возраст в США считается минимальным для того, чтобы стать государственным законодателем высочайшего уровня. Все шло как никогда хорошо — были удовлетворены политические амбиции и состоялась личная жизнь. Байден был женат на любимой женщине Нейлии и имел он нее троих детишек: сыновей Джозефа Бо и Хантера, а также маленькую дочурку Наоми.

Джо с Нейлией 30 сентября 1972 года. За три месяца до автокатастрофы…
Фото
Legion-Media

Близилось Рождество, и семья готова была встречать Новый год, чтобы загадать еще более честолюбивые желания.

В один из дней Нейлия поехала с детьми купить елку и подарки от Санта-Клауса. Двигаясь по проселочной дороге в районе поселения Хокессии родного штата Делавэр, она не обратила внимание на знак «Стоп». На пересечении с делавэрской трассой № 7 произошло страшное столкновение. В машину с женщиной и детьми врезался грузовик с прицепом. Малышей и их маму доставали из искореженной машины, но, получив серьезные травмы, выжили только мальчики.

Присягу сенатором Байден принимал рядом с больничной койкой своих сыновей
Фото
Legion-Media

Малышей и их маму доставали из искореженной машины, но, получив серьезные травмы, выжили только мальчики…

Джо Байден, потерявший в один миг жену и дочь, не знал, как ему жить дальше. Вспоминая о своем душевном состоянии, он сказал, что «эта потеря заставила его понять, почему человек может сознательно совершить самоубийство». Байден выбрал жизнь, чтобы вложить всю свою энергию в воспитание сыновей.

В больнице рядом с сыновьями Джозефом Бо и Хантером, 1972 год
Фото
Legion-Media

Смерть старшего сына

Байден во многих выступлениях упоминает своего старшего сына. Его смерть в 2015 году полностью опустошила госдеятеля. Три года назад вице-президент опубликовал мемуары под названием «Обещай мне, папа». Эту книгу он посвятил своему сыну Бо, который умер от рака мозга в 46 лет. В последние годы жизни Бо занимал пост генерального прокурора и считался главным претендентом на пост следующего губернатора штата Делавэр.

Джо Байден со своим сыном Бо Байденом в Денвере 27 августа 2008 года
Фото
Legion-Media

Первые признаки болезни — сильные головные боли, потеря сознания, микроинсульт — появились у Джозефа Бо Байдена в 2010 году. Он обратился за медицинской помощью, и ему поставили страшный диагноз «опухоль головного мозга (глиобластома)». Родные подключили все силы на лечение. Здоровьем мужчины занимались лучшие специалисты мира, но спасти его так и не смогли. Перед смертью сын обратился к отцу с фразой «Обещай мне, папа, что с тобой будет все в порядке». Умирающий от рака Бо просил отца мужественно пережить грядущую утрату. Байден был убит горем, но решил, что должен быть сильным ради внуков.

Скандалы с младшим сыном

Январь 2020 года. Хантер со второй женой Мелиссой
Фото
Legion-Media

Когда маленького Хантера Байдена спрашивали на тему будущего, пытаясь выяснить, кем же он хочет стать, мальчик отвечал: «Я желаю быть важной персоной». Окончив юридический факультет в Йеле, занимаясь государственной деятельностью и бизнесом, Хантер с 26 лет зарабатывал больше, чем его отец-сенатор. В последствии его имя связывали с коррупционными делами — компромат на Хантера стал главным оружием республиканцев. Оппоненты Джо Байдена утверждали, что его сын ведет разгульный образ жизни и занимается взяточничеством.

В 2010 году Джо Байдену, к тому времени вице-президенту США, пришлось многое пережить, глядя на то, как сын вернулся к вредным привычкам, с которыми до этого много лет успешно боролся. Затем политик перенес громкий развод сына и его исключение из резерва Военно-морских сил США. Причиной для столь решительных мер стало то, что в крови Хантера нашли запрещенные вещества.

В мае 2019 года сын Джо женился во второй раз. Его супруга Мелисса Коэн — режиссер-документалист из ЮАР.  В марте 2020 года у них родился малыш. Это пятый ребенок Хантера.

Вымогательство и шантаж

Джилл Байден и дочь Эшли на премии «Оскар» 28 февраля 2016 года
Фото
Legion-Media

Первой леди США стала Джилл Трейси Байден. Джо познакомился с ней на свидании вслепую через несколько лет после гибели в автокатастрофе жены Нейлии и годовалой дочки Наоми. Предложение руки и сердца Джилл приняла не сразу. Она не желала публичности и хотела строить собственную карьеру учительницы английского языка. Джо Байден чувствовал, что именно эта женщина сможет стать настоящей хранительницей очага, поэтому был настойчив. После пятого предложения дама ответила «да» и взялась за воспитание двух пасынков Бо и Хантера. В 1981 году у нее родилась дочь Эшли.

39-летнюю Эшли Байден, которая не имеет никакого отношения к политике, пытались использовать, чтобы надавить на ее отца.

39-летняя Эшли является социальной работницей, активисткой, филантропом и модельером. Она не стремится в политику и все же ее именем пытались шантажировать семью вице-президента Байдена. В 2009 году знакомый Эшли пытался за 2 млн долларов продать видео в одно из крупнейших американских изданий. На нем была изображена девушка, похожая на Эшли, которая употребляет запрещенное вещество. Переговоры снизили цену до 400 тыс. долларов, но таблоид все равно не стал покупать мнимый компромат и ограничился лишь публикацией о том, что такое видео существует.

Присутствие Эшли на видео не было доказано, и все же трудно даже представить, как нелегко было Байдену, когда его дочь «тащили» по грязи.

Фото
Legion-Media

Болезнь Джо Байдена

В 1980-х политик пережил серьезную болезнь. Регулярная мигрень и боль в шее долго не давали Джо покоя. Однажды он не смог закончить выступление в Университете Рочерстера, потому что его «голову разорвала молния». Именно так описывал боль Байден. Джо доставили в больницу, у него была обнаружена аневризма. После операции сенатор восстанавливался больше полугода, ему пришлось практически заново учиться говорить. Надо сказать, что проблемы с речью тоже не были для Байдена чем-то непривычным. В юном возрасте он очень сильно заикался.

Джо Байден — самый возрастной руководитель страны, и, безусловно, возникает вопрос о его дееспособности сейчас. Байден напоминает, что у него хорошая наследственность: его отец дожил до 87, а мать — до 93 лет. В предвыборной гонке был опубликован отчет врачей, где говорится о том, что Байден по состоянию здоровья может исполнять обязанности главы государства. У кандидата «нет никаких болезней или нарушений, он здоров и активен».

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Семьёй расплатился с Дьяволом, ну что ж, жаль их невинных, а этого демона только в утиль.
  • Смотри Запад как бы твои США сами не развалились бы.